Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да она практически всё время так берёт,в это время года.Ловим мясом,да и без приставки прототип.Судя по лодке,знаю место где вы ловите и вот нормальный судак там вваливается,именно с глубины,а не с меляков.Я посмотрю,что вы будите делать с мультом,когда будет минус.Поклёвки на уровне ВОСПРИЯТИЯ(даже через пальцы), несколько интуитивных подсечек- сходы(неактивная рыба, "берёт" не жадно).
Интересно, сколько "поклёвок" заметил бы на "мясо"?(и вряд ли даже помог спиннинг с приставкой "прототип")![]()
Да она практически всё время так берёт,в это время года.Ловим мясом,да и без приставки прототип.Судя по лодке,знаю место где вы ловите и вот нормальный судак там вваливается,именно с глубины,а не с меляков.Я посмотрю,что вы будите делать с мультом,когда будет минус.
Алексей,ну на фото конечно место не то(хотя рядом)оттуда я только захожу на реку,когда подъездов больше нет. А эту лодочку,я частенько вижу,ну если конечно не ошибаюсь.Это не то место. Хотя и там клюет, но похуже.
Ловил я этим прототипом. Да прикольно, но с мультом сравнивать бессмысленно. ИМХО, естественно.
Пользовались мультом и в мороз. До -4. При обработке шнура спецмаслом, и шнур и глазом мало обмерзают. А ниже -5 ловить на Оке не по кайфу и мультом и мясом.
С ув.,
Алексей,ну на фото конечно место не то(хотя рядом)оттуда я только захожу на реку,когда подъездов больше нет. А эту лодочку,я частенько вижу,ну если конечно не ошибаюсь.
А по поводу мульта,то меня уже трое товарищей пытаются подсадить на него,а я всё брыкаюсь.Сколько не пробую,не нравиться,ну не моё
P.S. Уж не знаю,что у вас там за масло,но регулярно вижу,как люди мудохаются с глазком.
Да она практически всё время так берёт,в это время года.Ловим мясом,да и без приставки прототип.Судя по лодке,знаю место где вы ловите и вот нормальный судак там вваливается,именно с глубины,а не с меляков.Я посмотрю,что вы будите делать с мультом,когда будет минус.
Ну эту лодку узнать,не составило труда.Она одна такая,на всю Коломну.Место определить не сложно,она же не транспортабельнаДостойная соперница!
Эдуард, а ты(не против?) ЭКСТРАсенс.Узнать по куску днища лодки на фото место ловли!
На нашем "Мистрале"
(два года уже собираемся покрасить лодку
) ловит попеременно команда из четырёх человек. Я в одном месте не ловлю. Неусидчивый.
Но согласен, хорошие места известны многим.
Место на букву "П". Щука ловилась с глубины. Судака там нет в этом году. Недельку половили в октябре, и всё. Ладно бы только у меня, но и у всех с кем общаюсь. Единичный и мелкий. Год назад в этом месте судак преобладал.
К мульту и инерционке пришёл осмысленно, а не по рекламным ссылкам. Вес, тяга, эргономика- только за это можно предпочесть мульт мясу в среднетяжёлом и тяжёлом джиге. А если "разобраться" с проводкой через пальцы- то на безинерционку смотреть не хочется. Но как понял, пальцы и "фига" у каждого СВОИ. Осязание у разных людей отличается также как и зрение. Мне обязательно надо провести рукой, чтобы детально понять дефекты поверхности(зрение единица). Кто "выводил" шпатлёвку меня поймут. Пальцы "снимают" информацию с плетни. Даже с провисшей(важно на паузе). Любая палка(хоть и супермодульная)-всегда ПОСРЕДНИК между плетнёй(а только она передаёт инфу от приманки) и руками. Палка "гасит" инфу через кольца; два,три метра пусть и высокомодульного карбона; катушку. Спиннинг- не широкополосный усилитель(про O.S.S. и прочие реверберации- не будем). Пока плетня натянута, палка-"чует". Чем больше провис(ветер, турбулентное течение)- тем больше "глохнет" палка. Плетня продолжает передавать инфу(говорят "звук", волна). Вспомни детство. "Телефон" из двух спичечных коробков и нитка. Всё слышно, что говорят на "том конце".
Простая ситуация. Ловлю на закате на короткую очень чуйкую японскую палку с мультом. Чуйки более чем достаточно, фига не нужна. Темнеет. Луны нет. Поднимается ветерок. Кромешная тьма. Пальцы сами складываются в фигу.
Никого не агитирую в мультовую секту. Не ортодокс. Каждому своё. Просто свои наблюдения и мысли.
Про мульт и мороз.
Можно взять одну из своих четырёх безинерционок, можно погонять окуня со льда, можно просто покататься на лыжах в лесу.
До встречи на воде!
П.С. Померяемся у кого длиннее....Щука
Посмотреть вложение 1796053
Щука на 13кил пойманная AVi+ в 2008 году недалеко от места где спускаешь лодку.![]()
Господа, пытаюсь освоить ловлю на джиг ... ни хрена не пойму ... то ли рыба у нас перевелась ввиду засранности водоёмов, то ли я чё то не так делаю . Ловлю на средний (12 гр) классический джиг - чебуратор + офсетник с резиной. Технику копирую с ролика Мишин, Питерцов поздней осенью на МР. Заброс . Ждём касания дна приманкой и поехали : два - три быстрых подмотка пауза 2-3 секунды и так до берега. Всё правильно ? Уже 3 рыбалки , ну ни хрена , ни срыва ни удара ....
Господа, пытаюсь освоить ловлю на джиг ... ни хрена не пойму ... то ли рыба у нас перевелась ввиду засранности водоёмов, то ли я чё то не так делаю . Ловлю на средний (12 гр) классический джиг - чебуратор + офсетник с резиной. Технику копирую с ролика Мишин, Питерцов поздней осенью на МР. Заброс . Ждём касания дна приманкой и поехали : два - три быстрых подмотка пауза 2-3 секунды и так до берега. Всё правильно ? Уже 3 рыбалки , ну ни хрена , ни срыва ни удара ....