Ловля хариуса (Просматривают: 2)

Ловля хариуса
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе палки для ловли хариуса. Условия следующие: озеро, каменистые отмели с глубинами 0,3-1,5 м, ловля на вертушки. Средний размер рыб 300-800 гр., но встречаются и особи за 1 кг.
Если ловля береговая и растительность не мешает - Ламик X96LLS: тут и мощность, и заброс.
Не то чтоб совет, а как дополнение к совету предыдущего автора.
Не так давно приобрел этот спиннинг - X96LLS (тест по приманкам 3,5-10,5 гр. ) - именно под береговую рыбалку на реках в 50-100 м. шириной и, в основном, с блеснами для ловли голавля, хариуса, форели и других некрупных лососевых.
Видео о первой рыбалке с этим спиннингом, но в условиях быстрого течения. Впечатление сложилось положительное.
В кадрах видны условия и по ходу рыбалки всплывает размер и вес приманок.

Ловля хариуса
Премьер до 5.25 вполне себе справится. Мега ещё дешевле, причём лучше старую генерацию поискать(она 2-12 примерно как Премьер до 5.25 по мощности). Это если коротыши, с которыми удобно вдоль берега ползать и не цепляться за деревья, либо с лодки ловить. Если ловля береговая и растительность не мешает - Ламик X96LLS: тут и мощность, и заброс.
Если он про Ладогу, то 5,25 низковато будет. Не в смысле "справится - не справится", а просто не нужна там такая деликатная снасть. А харитон там и до 2-х сесть может.
А Ламик в 7000р. укладывается? Хотя и Премьер наврядли...

Ловля хариуса
Сейчас в Яндекс сунулся — пожалуйста 86-й Премьер 1,75 - 8,75, модерейт. Самая подходящая сопля, если с берега кидать. Скорее в узел завяжется, нежели рыбу сольет. Цена 8.900 :yes:
Но если человек привык к строгим, "современным" палкам — то у него культурный шок будет:D!

Ловля хариуса
Друзья! Спасибо за советы.

Речь ведь, как я понимаю, о Ладоге
Да, речь о Ладоге.

а тебе ведь не коротыш нужен
тебе наверное 76-80ый нужен, а то и 9-ка.
Вообще, учитывая, что ловлю с лодки, думал максимум 76 а то и о 70 длине. Думаю, более 2,5 метров с лодки будет не удобно.

Но если человек привык к строгим, "современным" палкам — то у него культурный шок будет:D!
Спасибо за ответ, а почему? Сейчас ловлю универсалом MC Dodger. Еще был MC basspara UL, но к сожалению сломался. После них будет культурный шок?)

Сейчас в Яндекс сунулся — пожалуйста 86-й Премьер 1,75 - 8,75, модерейт.

Такой длинный, думаю с лодки не удобен будет, модели покороче заявлены с быстрым строем, но судя по отзывам на премьер, он довольно лапшистый, т.е. даже со строем fast можно брать? В теме по сэнкроям, вообще пишут, что за эти деньги - что угодно, но не сенкрой, справедливо ли это?

Ловля хариуса
Спасибо за ответ, а почему? Сейчас ловлю универсалом MC Dodger. Еще был MC basspara UL, но к сожалению сломался. После них будет культурный шок?) Возможно. У меня после многолетних джиготвичевых упражнений подобный шок был, правда , от арийных палок, так и не смог или ловить. Стал ловит на неарийные - никаких проблем. Хариуса начал ловить в прошлом году на форсаж милитари, никак не стиримово-хариусовый вариант, просто ничего другого под рукой перед командировкой не было. Никаких проблем со сходами не заметил. Так что подойдет любая мамо мальски качественная палка с несопливой вершинкой и более или менее работающей серединой, еще немного чуйки потребуется. Мощи от комля особой не понадобится, так как желание кидаться 2 граммами несовместимо с применением толстой лески. Главное - не акцентированный твичинговый или джиговый кол.

Такой длинный, думаю с лодки не удобен будет, модели покороче заявлены с быстрым строем, но судя по отзывам на премьер, он довольно лапшистый, т.е. даже со строем fast можно брать? В теме по сэнкроям, вообще пишут, что за эти деньги - что угодно, но не сенкрой, справедливо ли это? Крои серий Премьер и Триумф ругают совсем не за их непригодность для ловли хариуса на Ладоге:D. Просто цена удочки не очень соответствует ее характеристикам типа вес вплоть до отрицательных значений, чуйка в ногу и т.п., вот и не хотят переплачивать за бренд. Я в свое время по этой же причине ее тоже не купил. Хотя свои прелести в ней, оказывается, есть. Надо просто посмотреть на нее в магазине, не помню я там особого fast. Или купить что-то другое подходящее.

Ловля хариуса
Могу высказать свои мысли, хотя именно озерного хариуса не ловил никогда, но представляю :)
Если есть хариус 1 кг +- системно, а на Ладоге он есть, это я знаю, целенаправленно ловить меньше - по мне кощунство.
Когда я на севере, для меня в принципе хариус меньше кг - прилов. Правда это ловля на крупных реках. Но по мне там все сложнее ввиду течения, перемещения и т.п. Я вот думаю, ловил в Паанаярви двумя спинами, Avid 3,5-10,5 228, Но но это тот самый avid что проходил ранее как 3 - 14 в реале как говорили до 18, так скорее всего и есть и Avid 289 5-21. Со вторым в некоторых местах были трудности с перемещением. Но эта палка долгое время была у меня как средний лайт на иваньковском водохранилище - твич, джиг, лодка - ее еще в свое время КК активно продвигал(пока там все с москанеллой не поссорились) как этакий универсал. Но там она немного не проходила, берега Оланги сильно заросшие. Эти же палки у меня были основные в свое время для ВВ - ловя всего вподряд, в том числе и Х.
А тут он всеж сильно меньше и я не помню, чтоб что то у меня рвало как в северной карелии так и под Кремлем. Как то так. Написал - как инфу для мысли. И да есть такая фишка как фрикцион.

Ловля хариуса
,так как желание кидаться 2 граммами несовместимо с применением толстой лески.,
Кстати, расскажите, просто интересно, что такое толстая леска, реально интресно, просто я в свое время использовал 04# по Япам, потом как то у меня в конце сезона закончилась леска и доловил 1# В итоге сейчас ловлю 06, скорее перейду на 08 чем на 04, не говоря уж про тоньше. Колебло, ну основное 1,8 - 3,5 но ловлю и 1,5 и даже 0, 8 и чо, я вот так смотрю на результаты, скажем так, мягко говря у меня явно не плохо ловится :D:D:D, я чего то не знаю.....

Ловля хариуса
а что скажете про палку Pontoon 21 Prime Category Unitra UNS802ULMF для ловли хариуса в ладоге?

Ловля хариуса
Кстати, расскажите, просто интересно, что такое толстая леска, реально интресно, просто я в свое время использовал 04# по Япам, потом как то у меня в конце сезона закончилась леска и доловил 1# В итоге сейчас ловлю 06, скорее перейду на 08 чем на 04, не говоря уж про тоньше. Колебло, ну основное 1,8 - 3,5 но ловлю и 1,5 и даже 0, 8 и чо, я вот так смотрю на результаты, скажем так, мягко говря у меня явно не плохо ловится :D:D:D, я чего то не знаю.....
06 уже толстовата, у меня 2 г на ней не летят, если еще и поводок соответствующей толщины. Если кидаете 2 г с такой снастью - только позавидую .

Ловля хариуса
06 уже толстовата, у меня 2 г на ней не летят, если еще и поводок соответствующей толщины. Если кидаете 2 г с такой снастью - только позавидую .
Ну что скажу, тока - ловить надо уметь :D, я с этих рыбалок не вылезаю, и когда читаю все эти сказки, у меня полный вот тут культурный шок. Что там может не литеть, ребят вы в своем уме, не реально, а почему у меня летит, может надо кидать научиться, вы прикалываететесь все чтоль. А нахрена поводок.....

Ловля хариуса
А да, раньше у меня на этих авидах стояла плетня 1#, а по флюр если я ставил шпулю с флюром, мне страшно сказать...... ща у меня на ВВ супер тонкая леска вроде - 0.8 это тонкая. И чо, хариус клюет..... 0-ка мепс летит, 1,5 если уровень низкий норис руни летит и хариус ловится, что я делаю не так ????

Ловля хариуса
Пока ловить не умею. Может, завтра попробую, все одно на карантине делать нечего. Но мне и на 04 ловить на чистом месте вполне спокойно удочкой до 8-10 грамм. Хариуса, правда, на кило не поймал, но кумжа в пороге особых проблем не доставила, скорее напугала.

Ловля хариуса
Пока ловить не умею. Может, завтра попробую, все одно на карантине делать нечего. Но мне и на 04 ловить на чистом месте вполне спокойно удочкой до 8-10 грамм. Хариуса, правда, на кило не поймал, но кумжа в пороге особых проблем не доставила, скорее напугала.
А кумжа то сколько весила, тут если семгу не считать вся кумжа. Ну а 04 то что дало.... а еслиб было 06 - все не клюнуло :rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Ловля хариуса
А кумжа то сколько весила, тут если семгу не считать вся кумжа. Ну а 04 то что дало.... а еслиб было 06 - все не клюнуло :rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
Около кила и весила. С 06 не докинул бы точно, А семги в той речке не было, а то обязательно поставил 0.6. У меня даже толще была, да применить не удалось, обстоятельства ... :(

Ловля хариуса
Около кила и весила. С 06 не докинул бы точно, А семги в той речке не было, а то обязательно поставил 0.6. У меня даже толще была, да применить не удалось, обстоятельства ... :(
ну вообщем поеятнл по северным меркам дрисня, я так и думал. Я под кремлем таких ловлю, для севера, даже и упоминать бы не стал. Я ловил на оланге, погуглите размер реки и писта, флюр, я тогда ьыл фанат флюра, 012 016, я не помню чтоб что то куда то не долетало. Вы главное людей заканчивайте вводить в заблуждение этим свинофорельеым бредом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх