Ловля хариуса (Просматривают: 3)

Ловля хариуса
Скока бутылок уже укатано?))) две? три?)))
0 тогда ибо был за рулем. Мы вообще тут путеш. Но с хариусом не слож. А вот по пестр было поуч. Приеду отпишу, ща волбще сижу в Петрозаводске в ресторане ягель, завтра на дачу в тверск. Возвр.

Ловля хариуса
Всем Здравствуйте. Я с Чукотки, и здесь работает такая снасть:ультралайт Спиннинг, блесна мепс 00 серебро либо латунь, и на поводке 30-40 см.к ней вяжется муха.Бывают даже дуплеты, что очень адреналинит при вываживании. Хариус пока есть, но с каждым годом становится всё меньше...Грёбаные сетевики...IMG-20200720-WA0013.jpg

Ловля хариуса
Поделюсь несколькими реализованными поклевками с крайней рыбалки. Что разочаровало - высокий уровень воды, муть и полный коматоз хариуса. Свою рыбу поймали, но приходилось уговаривать. Результат принесли проводки даунстримом - с долгими зависаниями на течении.

Ловля хариуса
Всем, привет! Поделюсь ещё одним материалом, отснятым в августе этого года.
Хариуса было достаточно, однако размер оставлял желать лучшего.
По приманкам всё стандартно - колебло 1,5-2,5гр

Ловля хариуса
Всем, привет! Поделюсь ещё одним материалом, отснятым в августе этого года.
Хариуса было достаточно, однако размер оставлял желать лучшего.
По приманкам всё стандартно - колебло 1,5-2,5гр

Отличное видео :thumbupq: ! Едва ли не лучшее, из того, что видел. Эффект присутствия и ощущение, что вот "туда бы еще забросить".
Интересно, до чего же техника у всех разная...
Речка на вид — просто класс! Почему ж одна шелуха, и в таком количестве. Обязаны быть взрослые, все для них есть. Приходилось неоднократно сталкиваться с ситуевиной, когда крупного пробивало строго по расписанию, 2-3 раза на день и эти проклевки были по 15-20 минут. Одна из них, часто, в вечерние сумерки. А дети целый день, как окаянные:D!
Это Ленобласть? Напомнило речухи, пограничные с Вологодчиной. Риторический вопрос, не отвечай, если стремно:yes:...

Ловля хариуса
Всем привет, съездил на этот раз проведать осеннего харька. Тока вернулся(ночью) Погода супер, но если летом на том отрезке что я бывал(речку не часто посещаю), никто практически не ходил, тропинки, следы от квадроцикла(может конечно охотники). Видел местных с поплавочкой. И на всех точках молчок, долго не мог понять, электрики - вроде малек на месте, или выбили или я не понимаю осеннего хариуса. не там ищу. Проверял и на своих перекатных точка и плечах. Ни поклевки, ну было пару то ли тычков, то ли задева за камушек. Наконец на самом козырном месте, ловлю одного, на вполне летнем месте, с хорошей поклевкой и главное размер, ну такой грамм 350. Приятно. Поймал на мепс лонг. До этого гонял леонки, тишина. Пошел с этим мепсом, опять тишина далее. Я в принципи так и думал, просто нашел одного. Но было интересно, может все таки дело в месте. Прохожу еще ряд своих точек - 0. Уже хотел идти назад, порадую жену, приеду пораньше, что то я задолбался. А впереди еще последний перекат и примыкающий к нему плес, такой правильный, но что то летом он работал так себе, и идти прилично а до негро в принципи порожняк, а река эта ходится так себе, нет припоя, злая луговина, постоянное спотыкание по камням. Не пойду. сказал я, в ж. .... и как всегда пошел. Прихожу, так без надежды кидаю, реально не понимаю что происходит. Сразу ловлю ваще здоровый, грамм 500 . Настроение сразу, ну такой, рыбалка вооще удалась. затем небольшого. Пару поклевок и сходов. Да придя поставил крупную леонку. Решаю пойти пробить плес со сходом в перекат, перед этим сменил приманку на леоновский лонг, еще раз прокидав перекат. Больше поклевок не было. Иду н плес, кидаю лонг, не клюет, ставлю обратно Леоновскую крупную комету, и тут бабах, Хааааариус, здоровый, блин в поляриках видел как он ходит, он распушил огромный парус, парус горит красным огнем, райз в дугу, несколько раз уходил в траву. еле выпер. Рыб кстати сопротивляется будь здоров, т.е. хариус в отличной форме. Ну 500++. Т.е. один 32, второй 35 см. Еще пару сходов. Возвращаюсь вниз на перкат, иду вниз, ловлю еще здорового примерно 400. Потом пару тычков и надо уже выходить ибо предстоит долгая дорога в дюнах к машине. :) Перед закатом, сел, курил сигару, любовался золотой осенью и садящимся солнцем.
Фото пофиг, все равно блогеры эту реку уже сдали.... Некоторые фото хариуса не очень получились, ибо фотик неожиданно сказал, закончилась память, оказалось что плохо вставил карту.
Выводы, ну как я понял, хариус никуда не скатился, поклевки и с плеса и с меляков, думаю его тупо подвыбили. Но вот эта приминимая ко мне Артуровская фраза, есть тонкая грань между упрямством и идиотизмом - в очередной раз мой идиотизм привел к результату. Я просто таки его нашел. Да поймал мало, но размер стоит 100 харюзовых уклее. Ну и как обычно, чем крупнее приманка, тем крупнее Хариус.
PS1 Переиначивая известную фразу из Королевы бензоколонки. Расстригусь, ей богу расстригусь - Брошу Ул, ей богу брошу, куплю себе крокодайл и ложку в ашане, ручку отломлю и повешу тройник. :rjach::rjach::rjach::rjach::rjach: И длаее.
PS2
Ну и в продолжении ложки, придумал стишок по мотивам известной песенки из строго детсЯкого мультфильма:

- На каждую ложку из Ашана, поймаю я хариуса на 3кг

- Нет :rjach: :rjach: :rjach: :rjach: :rjach: на 5ть кграмм

:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Вложения

• DSCN0004.JPG
    146 КБ · Просмотры: 65
    DSCN0004.JPG
  • DSCN0005.JPG
    182.9 КБ · Просмотры: 64
    DSCN0005.JPG
  • DSCN0007.JPG
    136.4 КБ · Просмотры: 66
    DSCN0007.JPG
  • DSCN0011.JPG
    107.7 КБ · Просмотры: 68
    DSCN0011.JPG
  • DSCN0013.JPG
    123.3 КБ · Просмотры: 69
    DSCN0013.JPG
  • DSCN0017.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 67
    DSCN0017.JPG
  • DSCN0019.JPG
    40.8 КБ · Просмотры: 64
    DSCN0019.JPG
  • DSCN0020.JPG
    137.1 КБ · Просмотры: 62
    DSCN0020.JPG
  • DSCN0021.JPG
    84.9 КБ · Просмотры: 65
    DSCN0021.JPG
Ловля хариуса
Всем привет, съездил на этот раз проведать осеннего харька.....
Завидую. Сколько дней хороших впустую проходит. Никуда не вырваться - машина неделю в ремонте. Хожу пока на городскую речку утром и вечером - тишина, давление бешеное, рыба похоже в коматозе. А интересно, как такое давление на хариуса действует?

Ловля хариуса
Завидую. Сколько дней хороших впустую проходит. Никуда не вырваться - машина неделю в ремонте. Хожу пока на городскую речку утром и вечером - тишина, давление бешеное, рыба похоже в коматозе. А интересно, как такое давление на хариуса действует?
Мне кажется никак. Я на давление вообще не смотрю. Если конечно тотальный катаклизм, особенно летом холодный фронт придет, может придавить. Как то летом несколько лет назад в москве ураганы были, в ближней тверской тоже деревья валило. А в новгородке была тишина, но висели свинцовые тучи и в воздухе прям напряжение чувствовалось. тут даже форель придавило, 3и поклевки, правда одна почти на кг. И хариус был в каматозе, но штучки 3и мелких поймал. Вообще сейчас считается лучшее время по хариусу в принципе. Хотя он и летом ловится и даже в жару. Но кстати на крупных реках типа ВВ, он гораздо более капризный, но мне кажется в связи с тем, что у него там очень обширная кормовая база. А вот у вас я заметил как то с крупняком проблемы. Интересно, то ли прессинг и он не успевает дорасти, то ли, это такая тугорослая популяция, т.к. слабая кормовая база, тут все таки есть подпитка из крупных рек и вообще бассейн целый. Мелко речки, ручьев куча. Интересно где он зимует, не в горьковку же он скатывается. Наверное в этих реках в ямах и зимует. Тут кстати тоже из крупных притоков он не весь уходит, зимует в ямах, местные ловят со льда. Но это я так, порассуждать.

Ловля хариуса
А вот у вас я заметил как то с крупняком проблемы. Интересно, то ли прессинг и он не успевает дорасти, то ли, это такая тугорослая популяция, т.к. слабая кормовая база...
Склоняюсь к прессингу, речек в доступности не много и они довольно популярны. Был тут в середине августа на одной речке, где по воде шел, где продирался, можно сказать, по девственному берегу в траве по пояс, поймал несколько харюсков, как водится отпустил. В конце сентября решил посетить то же место - вдоль всего берега тропа, как будто взвод прошел. Вроде самое время для клева хариуса, но ноль поклевок. На другой речке бывало заберешься в глухомань, душа радуется, но куда там, и тут ступала нога человека, и не одного)). Так что какой тут крупняк, скоро и мелкого не останется. А раньше, говорят, и форель тут попадалась.

Ловля хариуса
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе палки для ловли хариуса. Условия следующие: озеро, каменистые отмели с глубинами 0,3-1,5 м, ловля на вертушки. Средний размер рыб 300-800 гр., но встречаются и особи за 1 кг.
Совсем недавно пристрастился к ловле хариуса, ловил универсальным спиннингом с тестом 5-25 гр. С таким тестом мог себе позволить только ловлю блеснами 2-3 размера. Спиннинг строя extra-fast, отсюда похоже и очень большое кол-во сходов, в том числе крупных особей явно более 1 кг. Резкий рывок - и рыбина рвет губу и срывается. Поправьте, если сделал неправильный вывод.
Соответственно помогите определиться, на какие параметры смотреть?

Хотелось бы понять, с каким лучше брать тестом, если учитывать, что рыба бывает и под 1 кг? До 5 гр? до 8? до 10? Ловить буду скорее на 0-1-2 номера, ну может еще микроколебалки 2-3 гр.
Что лучше ставить, шнур с поводком из флюра, или имеет смысл намотать флюр без шнура?
Какой строй выбрать? Оптимальным кажется medium-fast, чтобы исключить часть сходов, поправьте если не так.

Бюджет примерно до 7 т.р.

Вот например в эти деньги попались палки St. Croix Triumph и Premier с тестами до 5,25 и 8,75 гр. Не слишком ли жестковаты будут?
Может, кто посоветует идеальную палку под такие условия, супер спиннинг не нужен, сочетание цена-качество было бы идеальным.

Заранее спасибо.

Ловля хариуса
Приятный сюрприз на форелевый воблерок
2020-10-03 22.20.08.jpg2020-10-03 22.20.37.jpg

Ловля хариуса
Какой строй выбрать? Оптимальным кажется medium-fast, чтобы исключить часть сходов, поправьте если не так.

Вот например в эти деньги попались палки St. Croix Triumph и Premier с тестами до 5,25 и 8,75 гр. Не слишком ли жестковаты будут?
Извини, конкретного совета не дам — так, общее.
Не так важен тест (в разумных пределах), важнее строй. Тебе нужен регуляр (он же медиум, он же модерейт). Я, давно это было, прекрасно справлялся ДАМовской "Черной пантерой" — так у нее тест был 20-40(!!). Но макаронина, чуть-что — по всей длине гнулась. Но сейчас нормальных регуляров, тем более лайтовых и длинных (а тебе ведь не коротыш нужен) — еще поискать. И понимают все под этими терминами разное.
Посмотри у Серручья в серии "Екстрим лайн" — раньше были очень неплохие спиннинги. У них были длинные лайты. Или что-нибудь самое легкое из Банакс "Мега".
Премьер до 8,75 у меня был. По типажу — то что надо: и тест подходящий, и рыбу вязал отлично. Но у меня был 66-й длины — тебе наверное 76-80ый нужен, а то и 9-ка. Речь ведь, как я понимаю, о Ладоге :) .

Ловля хариуса
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе палки для ловли хариуса. Условия следующие: озеро, каменистые отмели с глубинами 0,3-1,5 м, ловля на вертушки. Средний размер рыб 300-800 гр., но встречаются и особи за 1 кг.
Совсем недавно пристрастился к ловле хариуса, ловил универсальным спиннингом с тестом 5-25 гр. С таким тестом мог себе позволить только ловлю блеснами 2-3 размера. Спиннинг строя extra-fast, отсюда похоже и очень большое кол-во сходов, в том числе крупных особей явно более 1 кг. Резкий рывок - и рыбина рвет губу и срывается. Поправьте, если сделал неправильный вывод.
Соответственно помогите определиться, на какие параметры смотреть?

Хотелось бы понять, с каким лучше брать тестом, если учитывать, что рыба бывает и под 1 кг? До 5 гр? до 8? до 10? Ловить буду скорее на 0-1-2 номера, ну может еще микроколебалки 2-3 гр.
Что лучше ставить, шнур с поводком из флюра, или имеет смысл намотать флюр без шнура?

Может, кто посоветует идеальную палку под такие условия, супер спиннинг не нужен, сочетание цена-качество было бы идеальным.

Заранее спасибо.

Премьер до 5.25 вполне себе справится. Мега ещё дешевле, причём лучше старую генерацию поискать(она 2-12 примерно как Премьер до 5.25 по мощности). Это если коротыши, с которыми удобно вдоль берега ползать и не цепляться за деревья, либо с лодки ловить. Если ловля береговая и растительность не мешает - Ламик X96LLS: тут и мощность, и заброс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх