Всем привет, съездил на этот раз проведать осеннего харька. Тока вернулся(ночью) Погода супер, но если летом на том отрезке что я бывал(речку не часто посещаю), никто практически не ходил, тропинки, следы от квадроцикла(может конечно охотники). Видел местных с поплавочкой. И на всех точках молчок, долго не мог понять, электрики - вроде малек на месте, или выбили или я не понимаю осеннего хариуса. не там ищу. Проверял и на своих перекатных точка и плечах. Ни поклевки, ну было пару то ли тычков, то ли задева за камушек. Наконец на самом козырном месте, ловлю одного, на вполне летнем месте, с хорошей поклевкой и главное размер, ну такой грамм 350. Приятно. Поймал на мепс лонг. До этого гонял леонки, тишина. Пошел с этим мепсом, опять тишина далее. Я в принципи так и думал, просто нашел одного. Но было интересно, может все таки дело в месте. Прохожу еще ряд своих точек - 0. Уже хотел идти назад, порадую жену, приеду пораньше, что то я задолбался. А впереди еще последний перекат и примыкающий к нему плес, такой правильный, но что то летом он работал так себе, и идти прилично а до негро в принципи порожняк, а река эта ходится так себе, нет припоя, злая луговина, постоянное спотыкание по камням. Не пойду. сказал я, в ж. .... и как всегда пошел. Прихожу, так без надежды кидаю, реально не понимаю что происходит. Сразу ловлю ваще здоровый, грамм 500 . Настроение сразу, ну такой, рыбалка вооще удалась. затем небольшого. Пару поклевок и сходов. Да придя поставил крупную леонку. Решаю пойти пробить плес со сходом в перекат, перед этим сменил приманку на леоновский лонг, еще раз прокидав перекат. Больше поклевок не было. Иду н плес, кидаю лонг, не клюет, ставлю обратно Леоновскую крупную комету, и тут бабах, Хааааариус, здоровый, блин в поляриках видел как он ходит, он распушил огромный парус, парус горит красным огнем, райз в дугу, несколько раз уходил в траву. еле выпер. Рыб кстати сопротивляется будь здоров, т.е. хариус в отличной форме. Ну 500++. Т.е. один 32, второй 35 см. Еще пару сходов. Возвращаюсь вниз на перкат, иду вниз, ловлю еще здорового примерно 400. Потом пару тычков и надо уже выходить ибо предстоит долгая дорога в дюнах к машине.

Перед закатом, сел, курил сигару, любовался золотой осенью и садящимся солнцем.
Фото пофиг, все равно блогеры эту реку уже сдали.... Некоторые фото хариуса не очень получились, ибо фотик неожиданно сказал, закончилась память, оказалось что плохо вставил карту.
Выводы, ну как я понял, хариус никуда не скатился, поклевки и с плеса и с меляков, думаю его тупо подвыбили. Но вот эта приминимая ко мне Артуровская фраза, есть тонкая грань между упрямством и идиотизмом - в очередной раз мой идиотизм привел к результату. Я просто таки его нашел. Да поймал мало, но размер стоит 100 харюзовых уклее. Ну и как обычно, чем крупнее приманка, тем крупнее Хариус.
PS1 Переиначивая известную фразу из Королевы бензоколонки. Расстригусь, ей богу расстригусь - Брошу Ул, ей богу брошу, куплю себе крокодайл и ложку в ашане, ручку отломлю и повешу тройник.

И длаее.
PS2
Ну и в продолжении ложки, придумал стишок по мотивам известной песенки из строго детсЯкого мультфильма:
- На каждую ложку из Ашана, поймаю я хариуса на 3кг
- Нет

на 5ть кграмм