Съездил в очередной раз половить парусника под кремль. В этот раз выбор пал на всем хорошо известную довольно крупную реку. Вообще надо отметить в этом году все сложно, посему пока иду по старым местам, все не дойду до пробивки новых. Так уточнение на старых неких деталей.
Хотя на этой реке во второй раз . Но река очень известная, посему прямых фото реки не будет. Хотелось просто побродить, половить ну и проверить что да как в этом году - так сказать инспекция. Наверное больше в этом году и не появлюсь. Вообще река сложная для Кремлевских рек, довольно широкая, течет в широкой пойме луговин, плоская но берега зарсошие плотной и высокой травой а припой отсутствует, фоновая глубина по колено. Много кустов. По берегу идти сложно по низу много воды разгребать. Много травы, хариус рассосредоточен, но есть хорошие экземпляры. Ну вообщем так разок в год съездить можно для разнообразия. Главное обещали приемлемую погоду - всего то 23 градуса - по нынешним временам вполне себе, в меру пасмурно небольшой дождь без грозы. Поехал без фанатизма, решил поспать - на реку зашел в 11 часу. Не самое клевое время. Да и хрен с ним,
Но получилось прикольно в чем то. Поймал я не мнго слегка за 10-к, но мелочи не было. Такой вполне себе кремлевский размер 250-300 грамм, ну волжского 400-500 не было, правда пару самых крупных сошло. Хариус стоял на фундоментаьных перекатах в сливах в канаву или яму на самой глубине и сильной струе, классика вообщем то. Все второстипенный точки молчали. Но стоял стайно, причем поклевок в сумме было много, просто каждый перекат рабоат лочень короткое время и умирал, хариус не долавливался и очень много сходов. Переходов получалось много по всей этой байде из за этого. Причем основная масса оного повторяла один и тот же фокус:
Да хариус клевал прям по голавлиному, с ударом, причем часто неожиданно, заброс ,заброс - и бабах. Далее каскад свеч, тут он просто давал фору кремлевской кумже(чо то она уже не так свечила последнее время) ну а на моей реке там харек вообще вареный. Далее если он не сходил, он вроде притихал,и ближе к берегу каждый раз неожиданно выходил на финальную свечу с кульбитом - а ля сальте мортале и благополучно освобождался. Но прикольно было и весело. . Главное пройдя отрезок, решил посмотреть пару старых перекатов. Блин подошла гроза, причем дождь просто ливень. Кстати погода то до этого была вполне себе, ветерок, солнце часто за тучки, футболка с охлаждением, сигара на камне - вообщем супер. Так вот молния, решил двинуть потихоньку к машине - думаю, ща притихнет если вернусь. Вроде притихло. Вернулся ,поймал еше, правда весь мокрый уже. И как то мне тучки не понравились. Думаю, ну его, поеду как я домой и как же я вовремя выскочил, тока выехал на трассу, просто ураган, стена дождя, деревья под 90 ... еслиб там попасть, да просто на местных грунтовках - была бы конкретная жесть.
PS Там видел дискуссию про сходы, похже отпиie свое видение подробно, а пока коротко, все эти палки, крючки - ерунда полная все это.