Ловля хариуса (Просматривают: 2)

Ловля хариуса
Ловля хариуса
Алтайский осман (осман потанина) Осман это рыба.

Ловля хариуса

Вложения

• P2220030.JPG
    72.3 КБ · Просмотры: 57
    P2220030.JPG
Ловля хариуса
Алтайский осман (осман потанина) Осман это рыба.
Заинтересовался, посмотрел фото на Яндексе... Какая-то фигня: на части фотографий рыбы с жировым плавником, как у лососеообразных, на части - без. Какой вариант - осман? :hmm:

Ловля хариуса
Заинтересовался, посмотрел фото на Яндексе... Какая-то фигня: на части фотографий рыбы с жировым плавником, как у лососеообразных, на части - без. Какой вариант - осман? :hmm:
Тот что похож и на судака и большеротого окуня одновременно.

Ловля хариуса
Редкая (эндемичная рыба) , спиннинговая , приличных размеров бывает. Вроде сопротивляется не плохо.
Таких видов много и к сожалению становится всё больше и больше

Ловля хариуса
Тот что похож и на судака и большеротого окуня одновременно.
Ну поскольку он из карповых, то не далеко от усача ушел, еще пара видов есть , фоновые для Средней Азии

Последнее редактирование:
Ловля хариуса
Ну поскольку он из карповых, то не далеко от усача ушел, еще пара видов есть , фоновые для Средней Азии
Чешуя мельче чем у усача,рот большой. Виды есть да ,но этот самый крупный там ,если не ошибаюсь .

Ловля хариуса
Народ а вот такой вопрос который меня всегда мучал. Тут в соседний ветке обсуждали вчера ребята Коми окрестности Нарьян-Мара и дальше. Я о чем. Рек там как я понимаю с хариусом похожих друг на друга как грязи. Я вот просто смотрел спутник до Усть-Кары. Характер похожий. Крупные (условно) впадают в море. Вот мне интересно, в каждой своя обособленная популяция. Или он выходит в Море для миграции. Да видел, некоторые реки могут где то соединяться протоками, но в целом реки обособлены.
Еще момент. Читал отчеты, есть варианты такие.
1. Верха сразу начал лоивтся хариус..... Прошли несколько водопадов.
2. Верха не поклевки, прошли несколько водопадов, начал ловится хариус.

Это что совсем обособленная популяция, которая если повезет проскакивает наверх и там возможно остается, до какого то времени. Основная тусит ближе к морю. Тогда получается в каждой реке свое стадо и оно довольно небольшое. Реки то промерзают небось до дна зимой. И зимовка тока в приустьевых ямах. Или опять же он выходит в море.
У кого какие мысли. Может Гуляка что скажет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх