Ловля в проводку (Просматривает: 1)

Ловля в проводку
+100500 Рыбка вся в зоне прикормки, маховой удочки хватает. Вообще считаю, что береговая земля очень сильная составляющая прикормки весной. без нее никак.

Ловля в проводку
Доброго Всем Дня. Запоздалый отчет. В прошлые выходные посетил Угру в районе Юхнова. Сказали что в устье Ремежа ловят подуста. Подуста не нашел (да и специально не искал). Ловил на опарыша без прикормки. В итоге плотва, уклейка, голавлики и елечки (живцового размера). Видео о похождениях на ветке Угры.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7350110&postcount=1563
Спасибо. НХНЧ.

Ловля в проводку
Красиво!
Только как увидел, что бланк кладёшь на землю - для меня как ножом по сердцу!

Ловля в проводку
Я на поплавок ловлю редко, поэтому удочки у меня самые дешевые (какой там бланк), да и оснастка "дубовая":). Постараюсь исправится.

Ловля в проводку
Я сегодня на Оке поплавок погонял. Правда до этого часа два место искал. Воды еще много, места летние все затоплены. Ловил новой сабанеевской маховой восьмеркой, ветер был не для маховой ловли, практически шквал. На мелком месте , где глубина была не больше метра , и течение слабое бойко клевали плотвички и уклейки. Половина плотвы уже шершавая, всех сразу отпускал. На глубине три метра напал на стайку подлещика . Взял на таранку , и жаркое кг 3,5-4. Рыбалка трудовая, руки отваливаются , ветер все остатки мозгов выдул, до обеда вообще смесь града и снега с неба . Как то не так представлял себе открытие сезона..даже не знаю, завтра с утра встану на рыбалку..рано еще для Оки Рязанской, а может погода и давление еще постарались. Давно в такой ветер не махал, тем и более восьмеркой. Жалко бонуса не зацепил для полного ощущения.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Фотки и отчет позже, по приезду в Москву. Просто хотел добавить, сегодня погода как раз соответствовала тестированию. :) сейчас в соседней ветке как раз обсуждают маховую новинку отечественного производителя ... если коротко, то я бы не хотел махать в такой ветер восьмеркой с комлем 31мм....вот и вся теория, руки то свои..:)
Небольшой фото отчёт с комментариями:). В субботу Ока встретила штормовым ветром, снеговыми залпами , градом, дождём, грязью у реки. Цель была опробовать новую маховую восьмёрку, и попробовать расшевелить Окскую рыбу. Многие форумчане спрашивали о возможности ловли махом сейчас на Оке в Ряз. области, и просили написать отчётик. Вывод такой -ещё рано. Воды много, она мутная, холодная( вернее ледяная , градусов 6-7),берега затоплены, найти на несколько км хорошее место для ловли проблема. Первый день ещё хоть лопырика нашёл, а на второй день нано плотва и уклейка..уклейка..уклейка.для любителей этой рыбы самое время, за день можно ведро натаскать. И прикормка бюджетный вариант. Пачка прикормки и несколько кг земли для мути. И периодически в точку ловли, рассыпчатыми шарами. Не кормишь берёт мелкая ,с прикормкой покрупнее. 3гр. поплавок Капри прекрасно показывал все поклёвки. Клевала сразу, с лёта , причем на одну шкурку от опарыша по пять штук иногда. Фотон восьмерка по мягче чем семёрка, даже поставил для эксперимента не привитый хлыстик с 1мм коннектором. В принципе понравилось. И что интересно баланс вроде даже по лучше чем у семерки. За несколько часов таскания уклейки , да в такой ветер руки не заболели, и сейчас не беспокоят. Так что все мои сомнения по удилке напрасны были, для ловли на течении очень даже пригодна. Натаскал уклейки кошкам - охранникам участка кг 1,5 , всю мелкую плотву , ельцов и пр. сразу отпускал. Затем просто покатался по окрестностям , искупался в Пощуповском святом источнике, посмотрел на съезды к реке по которым съехать то трудно, не то что подняться( особо после дождичка), видел несколько раз на реке инспекторов Рыбохраны..:thumbupq:

Ловля в проводку
Фотки как всегда..не очень. То планшет не заряжен, то фотик ..чукча не фотограф, чукча рыбак..:pardon: Да забыл дома ключи от дачной "четвёрки", пришлось на бобрёнке грязь месить.

Вложения

• IMG_0037.JPG
    173.8 КБ · Просмотры: 168
    IMG_0037.JPG
  • IMG_0055.JPG
    228.5 КБ · Просмотры: 136
    IMG_0055.JPG
  • IMG_0051.JPG
    203.5 КБ · Просмотры: 124
    IMG_0051.JPG
  • IMG_0048.JPG
    147.2 КБ · Просмотры: 139
    IMG_0048.JPG
  • IMG_0046.JPG
    149 КБ · Просмотры: 112
    IMG_0046.JPG
  • IMG_0044.JPG
    129.4 КБ · Просмотры: 118
    IMG_0044.JPG
  • IMG_0043.JPG
    130.1 КБ · Просмотры: 117
    IMG_0043.JPG
  • IMG_0041.JPG
    147 КБ · Просмотры: 118
    IMG_0041.JPG
  • IMG_0039.JPG
    128.3 КБ · Просмотры: 126
    IMG_0039.JPG
Ловля в проводку
Сейчас еще немного... За этой коряжкой и ловилась в основном рыба, в пакете видна покусанная щукой плотва( зубастая до берега не хотела разжимать пасть, а потом опомнилась), Мухин патрулирует свои владения, песок моют, ну и ..эх дороги..:)

Вложения

• IMG_20160407_135806461.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 311
    IMG_20160407_135806461.jpg
  • IMG_0081.JPG
    133.3 КБ · Просмотры: 274
    IMG_0081.JPG
  • IMG_0076.JPG
    157.4 КБ · Просмотры: 311
    IMG_0076.JPG
  • IMG_0074.JPG
    207.8 КБ · Просмотры: 265
    IMG_0074.JPG
  • IMG_0072.JPG
    215 КБ · Просмотры: 282
    IMG_0072.JPG
  • IMG_0069.JPG
    114.4 КБ · Просмотры: 277
    IMG_0069.JPG
  • IMG_0064.JPG
    129.6 КБ · Просмотры: 305
    IMG_0064.JPG
  • IMG_0057.JPG
    114.6 КБ · Просмотры: 286
    IMG_0057.JPG
  • 6754.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 259
    6754.jpg
Ловля в проводку
Интересное объяснение в любви на первом фото, "Охрана" пробует на съедобность Окскую уклейку, снова Мухин В.А. за работой, новая плотина со шлюзом..

Вложения

• IMG_0088.JPG
    166.9 КБ · Просмотры: 220
    IMG_0088.JPG
  • IMG_0086.JPG
    180.3 КБ · Просмотры: 226
    IMG_0086.JPG
  • IMG_0085.JPG
    147.1 КБ · Просмотры: 216
    IMG_0085.JPG
  • IMG_0084.JPG
    151 КБ · Просмотры: 218
    IMG_0084.JPG
  • IMG_0083.JPG
    100.4 КБ · Просмотры: 220
    IMG_0083.JPG
  • IMG_0080.JPG
    194.5 КБ · Просмотры: 258
    IMG_0080.JPG
  • IMG_0103.JPG
    241.7 КБ · Просмотры: 226
    IMG_0103.JPG
  • IMG_0101.JPG
    156.7 КБ · Просмотры: 262
    IMG_0101.JPG
  • IMG_0093.JPG
    133.2 КБ · Просмотры: 270
    IMG_0093.JPG
  • IMG_0092.JPG
    267.5 КБ · Просмотры: 345
    IMG_0092.JPG
Ловля в проводку
Интересное объяснение в любви на первом фото, "Охрана" пробует на съедобность Окскую уклейку, снова Мухин В.А. за работой, новая плотина со шлюзом..

Для кошки не много за раз рыбы,съесть то может и съест,но последствия могут быть.Нет я конечно против ничего не имею,но предопрежу.Был у меня случай с котом-звали Василий,отменный кот был-мышей ловил,кротов.Я раз рыбы ему навалил-где-то штук пятнадцать,но не сразу их давал,сначала пяток-если память не изменяет,полный набор-плотва,ельцы,уклея,небольшая густёрка.Так вот пяток слопал-ходит вокруг ещё просит,ну дал ещё пяток-сожрал и опять мало,ещё просит,но думаю сколько ты дружок слопаешь-и ещё пяток кладу,правда давал по одному,доедал 14-15 где-то уже еле-еле-рыбу проглотил,а хвостик торчит и пошёл икая:D.Потом смотрю хвост уже не торчит-доел видно,потом икал,чихал,неделю примерно не жрал ничего,только подойдёт чуть молочка попьёт и всё.Ну думаю Вася и тебе урок,и мне дураку,что столько рыбы тебе дал.В последствии 5-7 штук давал и всё:).Вот такой давнишний случай был.Звиняюсь,что не в тему-вспомнилось.

Ловля в проводку
Для кошки не много за раз рыбы,съесть то может и съест,но последствия могут быть.Нет я конечно против ничего не имею,но предопрежу.Был у меня случай с котом-звали Василий,отменный кот был-мышей ловил,кротов.Я раз рыбы ему навалил-где-то штук пятнадцать,но не сразу их давал,сначала пяток-если память не изменяет,полный набор-плотва,ельцы,уклея,небольшая густёрка.Так вот пяток слопал-ходит вокруг ещё просит,ну дал ещё пяток-сожрал и опять мало,ещё просит,но думаю сколько ты дружок слопаешь-и ещё пяток кладу,правда давал по одному,доедал 14-15 где-то уже еле-еле-рыбу проглотил,а хвостик торчит и пошёл икая:D.Потом смотрю хвост уже не торчит-доел видно,потом икал,чихал,неделю примерно не жрал ничего,только подойдёт чуть молочка попьёт и всё.Ну думаю Вася и тебе урок,и мне дураку,что столько рыбы тебе дал.В последствии 5-7 штук давал и всё:).Вот такой давнишний случай был.Звиняюсь,что не в тему-вспомнилось.

В принципе животные не должны переедать, у моей домашней британки в миске всегда корм лежит. 14 лет на вольных хлебах,когда хочет,тогда и ест. Дачные то же не страдают от переедания, то сухог корма поедят то рыбы, то сырку, то обрезки мяса, то каши...:) А вот с приходом этого семейства кошек мыши пропали, вообще нет.

Ловля в проводку
Дачные то же не страдают от переедания, то сухог корма поедят то рыбы, то сырку, то обрезки мяса, то каши...:) А вот с приходом этого семейства кошек мыши пропали, вообще нет.

С первого раза прочитал - Домашние. И подумалось, чего это семью обрезками мяса и сухим кормом кормит?! :D

Ловля в проводку
В принципе животные не должны переедать, у моей домашней британки в миске всегда корм лежит. 14 лет на вольных хлебах,когда хочет,тогда и ест. Дачные то же не страдают от переедания, то сухог корма поедят то рыбы, то сырку, то обрезки мяса, то каши...:) А вот с приходом этого семейства кошек мыши пропали, вообще нет.

Таки и у него лежал,а ктож откажется от свежепойман.рыбки,я к дому подходил,а он уже орал-за версту чуил.Садок сушил,а он ходил вокруг него-обнюхивал.Вот сейчас другой(а тот давнишний-царство ему небесное) и сырок любит,и колбаску,но рыбу плохо жрёт потом-избалованный,так что не балую.А сухой корм можно-только жрёт ещё чаще:D.А когда жрёт много-то про мышей забывает:D.Всё по разному бывает:).

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Анатолий.А в ведре ничего улов,там же возле кустика-вперемежку с плотвой брала?Или в другом месте поконкретней?Или в паузы между плотвой?

Ловля в проводку
Таки и у него лежал,а ктож откажется от свежепойман.рыбки,я к дому подходил,а он уже орал-за версту чуил.Садок сушил,а он ходил вокруг него-обнюхивал.Вот сейчас другой(а тот давнишний-царство ему небесное) и сырок любит,и колбаску,но рыбу плохо жрёт потом-избалованный,так что не балую.А сухой корм можно-только жрёт ещё чаще:D.А когда жрёт много-то про мышей забывает:D.Всё по разному бывает:).

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Анатолий.А в ведре ничего улов,там же возле кустика-вперемежку с плотвой брала?Или в другом месте поконкретней?Или в паузы между плотвой?
Эту стайку лопыря нашел в более глубоком месте. Там перепад глубин был с 5 метров на 3-2,5м .течение почти отсутствовало. Брал на червя, мотыля не было. Но потом стайка ушла, и я её больше не нашёл. А за корягой , на струйке течения, на глубине 130-140см ловилась плотвичка, окунь, ерш, елец и огромное количество уклейка. Ставил пикер для разнообразия. Червя объедала мелочь, опарыша уклейка, на горох всего одна поклевка. Голавль и Язь еще не берут, наверное еще нерестятся, вода ледяная градусов семь-восемь не больше. Ловил в основном на мах, фидер редко проверял. И вот как то раз оборачиваюсь, а стойки с пикером нет. Посмотрел, а он в воде , метрах в двух от берега со стойкой лежит.Такой ветер был, что даже бубенчика не услышал. Катушка песка "наелась" еле крутится, а на крючке плотва порезанная щучьими зубами. Так что щука уже на жировку выходит, а катушку завтра на работе чистить, мыть, смазывать буду.
На первом фото виден этот пикер у кресла, и на втором порезанная щукой плотва в кошачьем обеде в пакете.
А моя домашняя голубая морда свежую рыбу вообще не ест. Если только вареную морскую, и то иногда.

Вложения

• IMG_0053.JPG
    258.8 КБ · Просмотры: 81
    IMG_0053.JPG
  • IMG_0065.JPG
    133.8 КБ · Просмотры: 87
    IMG_0065.JPG
  • 24.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 76
    24.jpg
Ловля в проводку
Утро,сборы,чай,