Ловля в проводку
+100500 Рыбка вся в зоне прикормки, маховой удочки хватает. Вообще считаю, что береговая земля очень сильная составляющая прикормки весной. без нее никак.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Небольшой фото отчёт с комментариямиЯ сегодня на Оке поплавок погонял. Правда до этого часа два место искал. Воды еще много, места летние все затоплены. Ловил новой сабанеевской маховой восьмеркой, ветер был не для маховой ловли, практически шквал. На мелком месте , где глубина была не больше метра , и течение слабое бойко клевали плотвички и уклейки. Половина плотвы уже шершавая, всех сразу отпускал. На глубине три метра напал на стайку подлещика . Взял на таранку , и жаркое кг 3,5-4. Рыбалка трудовая, руки отваливаются , ветер все остатки мозгов выдул, до обеда вообще смесь града и снега с неба . Как то не так представлял себе открытие сезона..даже не знаю, завтра с утра встану на рыбалку..рано еще для Оки Рязанской, а может погода и давление еще постарались. Давно в такой ветер не махал, тем и более восьмеркой. Жалко бонуса не зацепил для полного ощущения.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Фотки и отчет позже, по приезду в Москву. Просто хотел добавить, сегодня погода как раз соответствовала тестированию.сейчас в соседней ветке как раз обсуждают маховую новинку отечественного производителя ... если коротко, то я бы не хотел махать в такой ветер восьмеркой с комлем 31мм....вот и вся теория, руки то свои..
![]()
Интересное объяснение в любви на первом фото, "Охрана" пробует на съедобность Окскую уклейку, снова Мухин В.А. за работой, новая плотина со шлюзом..
Для кошки не много за раз рыбы,съесть то может и съест,но последствия могут быть.Нет я конечно против ничего не имею,но предопрежу.Был у меня случай с котом-звали Василий,отменный кот был-мышей ловил,кротов.Я раз рыбы ему навалил-где-то штук пятнадцать,но не сразу их давал,сначала пяток-если память не изменяет,полный набор-плотва,ельцы,уклея,небольшая густёрка.Так вот пяток слопал-ходит вокруг ещё просит,ну дал ещё пяток-сожрал и опять мало,ещё просит,но думаю сколько ты дружок слопаешь-и ещё пяток кладу,правда давал по одному,доедал 14-15 где-то уже еле-еле-рыбу проглотил,а хвостик торчит и пошёл икая.Потом смотрю хвост уже не торчит-доел видно,потом икал,чихал,неделю примерно не жрал ничего,только подойдёт чуть молочка попьёт и всё.Ну думаю Вася и тебе урок,и мне дураку,что столько рыбы тебе дал.В последствии 5-7 штук давал и всё
.Вот такой давнишний случай был.Звиняюсь,что не в тему-вспомнилось.
Дачные то же не страдают от переедания, то сухог корма поедят то рыбы, то сырку, то обрезки мяса, то каши...А вот с приходом этого семейства кошек мыши пропали, вообще нет.
В принципе животные не должны переедать, у моей домашней британки в миске всегда корм лежит. 14 лет на вольных хлебах,когда хочет,тогда и ест. Дачные то же не страдают от переедания, то сухог корма поедят то рыбы, то сырку, то обрезки мяса, то каши...А вот с приходом этого семейства кошек мыши пропали, вообще нет.
Эту стайку лопыря нашел в более глубоком месте. Там перепад глубин был с 5 метров на 3-2,5м .течение почти отсутствовало. Брал на червя, мотыля не было. Но потом стайка ушла, и я её больше не нашёл. А за корягой , на струйке течения, на глубине 130-140см ловилась плотвичка, окунь, ерш, елец и огромное количество уклейка. Ставил пикер для разнообразия. Червя объедала мелочь, опарыша уклейка, на горох всего одна поклевка. Голавль и Язь еще не берут, наверное еще нерестятся, вода ледяная градусов семь-восемь не больше. Ловил в основном на мах, фидер редко проверял. И вот как то раз оборачиваюсь, а стойки с пикером нет. Посмотрел, а он в воде , метрах в двух от берега со стойкой лежит.Такой ветер был, что даже бубенчика не услышал. Катушка песка "наелась" еле крутится, а на крючке плотва порезанная щучьими зубами. Так что щука уже на жировку выходит, а катушку завтра на работе чистить, мыть, смазывать буду.Таки и у него лежал,а ктож откажется от свежепойман.рыбки,я к дому подходил,а он уже орал-за версту чуил.Садок сушил,а он ходил вокруг него-обнюхивал.Вот сейчас другой(а тот давнишний-царство ему небесное) и сырок любит,и колбаску,но рыбу плохо жрёт потом-избалованный,так что не балую.А сухой корм можно-только жрёт ещё чаще.А когда жрёт много-то про мышей забывает
.Всё по разному бывает
.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Анатолий.А в ведре ничего улов,там же возле кустика-вперемежку с плотвой брала?Или в другом месте поконкретней?Или в паузы между плотвой?
А моя домашняя голубая морда свежую рыбу вообще не ест.