Все верно. Если условия позволяют-лучше использовать лучше матч. И плетенка не липнет к палке, не надо поплавок загонять под самый тюльпан при забросе, вываживать рыбу проще. Но в зарослях, удилища больше 3 м. начинают доставлять всяческий экстрим.Неоднократно наблюдал трагические и комические ситуации. Сосед, видя , что у меня активно идет процесс, а у него почему то нет, начинает перемещатся ко мне поближе сквозь кусты.С пятиметровой болонкой наперевес. Мат-перемат. Наконец разместился. Размах. Заброс. Мат-перемат. Вся оснастка вокруг осины. Оснастку жалко.Начинает карабкаться на дерево. Дерево не расчитано на такие нагрузки.Вся эта композиция летит в воду. Мат-перемат. У меня рыбалка закончена, начинается спасательная операция на течении.
Не понял юмора. Получается болонка на течении - пережиток прошлого ?
. Сосед отсталый , пользует, да еще матерится.
Наверно не болонка плохая , а для этих условий - размер не тот , и пользоватся ей не умеет.
На фото место , не без экстрима, под деревом , ветви спускаются до высоты 3-4 м.Заброс нужен метров 20 , не менее. Уловистое место с глубиной 4-4.5 м. Обратное течение , приличной силы.
Рядом мужик пользовал короткое удилище 3м , со скользящим поплавком. Я 5-м болонку , с глухим креплением поплавка.
Кидать ему было намного удобней.Мне приходилось закидывать и вынимать снасть держа удилище горизонтально.
Но !!! Поклёвки только при проводке по дну , с придержкой.
И своим 3 м удилищем ,со скользящим поплавком сосед это сделать не мог , пооблизавшись на мою ,нехилую густеру и подлещика , пошел искать счастья в другом месте.
Матч предназначен для ловли на стоячей воде. Болонка , для течении. Разумеется они могут друг друга заменять . Но не всегда сохраняя свои качества , и не могут быть лучше снасти, специально адаптированной под условия ловли.
Если у кого то предпочтения по какой то снасти ( не вижу ничего плохого), не надо выдавать их за преимущества.