Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 3)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
У "Невской"то площадка монолитная

Лови на что хочешь, хоть на катушку из под ниток.
Невская катушка - гавно, в 90 годах на Вуоксе, в районе Лосева, лосось сложил её пополам и пох., что площадка монолитная.

И на кой х... она эта балансировка с подшипниками в проводке?

Если ты никогда не ловил в проводку с лодки на леску 0.14мм, то тебе и объяснять незачем, почему должна быть отбалансирована катушка.

Лови на что хочешь, хоть на катушку из под ниток.
Ловлю,еще как,и буду ловить.У меня из деревянных ниточных катушек несколько безмотылок.:)

Если ты никогда не ловил в проводку с лодки на леску 0.14мм, то тебе и объяснять незачем, почему должна быть отбалансирована катушка.
Ловил,ловил,и буду ловить.Только за чем 0,14,и 0,12 за глаза,тем более с лодки.Вы уважаемый похоже и не слыхали про подсак,раз такую "верёвку"мотаете,или на прямую дерёте?:D
Эх ма...

.Только за чем 0,14,и 0,12 за глаза,тем более с лодки.Вы уважаемый похоже и не слыхали про подсак,раз такую "верёвку"мотаете,или на прямую дерёте?:D
Эх ма...

На 0.12 мм с подсаком ловлю только таких, на 0.14 мм деру поболее и без подсака.

1.JPG

3.JPG

На 0.12 мм с подсаком ловлю только таких, на 0.14 мм деру поболее и без подсака.

Посмотреть вложение 6786410

Посмотреть вложение 6786411
Здравствуйте. Ага, а на 0,16 сомов по тридцатке прям в ладонь принимаете. :rjach:Отличная щука, кстати,она бы невскую не сломала, как не смогли сломать астраханские сомы. Что там лосось, малёк, мне на невку корова наступала.

Здравствуйте. Ага, а на 0,16 сомов по тридцатке прям в ладонь принимаете. :rjach:Отличная щука, кстати,она бы невскую не сломала, как не смогли сломать астраханские сомы. Что там лосось, малёк, мне на невку корова наступала.

Да это я умнику ответил, чтобы пальцы не растопыривал.
Лошак был на 12кг, зацепил за бочину, поэтому и сложило Невскую.

А чем невская хуже китайской? Ходом?

На Невской леска сходит "горбатая" от перемычек, если конечно по километру не наматывать на неё.
У китайца на каждой перемычке пластиковая накладка - леска ровная сходит.
Конечно ход у Невской хуже, чем у китайца на подшипниках, в видео видно по времени.
Невскую леска 0.14 не раскрутит, как китайца.

Да это я умнику ответил, чтобы пальцы не растопыривал.
Лошак был на 12кг, зацепил за бочину, поэтому и сложило Невскую.
Это у вас леска снизу катушки или сверху сходила? Если снизу, то можно и сложить. Я не буду спорить о катушка, но невская дольше всех у меня служит, надёжная она. А чтоб не сходила гармошкой мотать надо метров 100 на неё. Отловили в свое время на неё тысячи рыбаков, да и сейчас ловят. Для 70-80х годов считаю, очень неплоха, если до сих пор о ней говорят.

...в свое время...

В то время других не было, поэтому профи сразу переделывали их на подшипники.
В своё время ездили на "Горбатом" и радовались, теперь его можно увидеть только на картинке.
Думаю, сейчас и ты на березовую или бамбуковую палку тоже не ловишь, а раньше у меня их было десяток.

Отличная щука, кстати
Жесткая на жареху,и на уху не пойдёт,наверно уже с зеленцой по бокам.
Надо бы отпустить было.Она бы еще много щурят бы дала,а подловит пяточек по моложе.

Думаю, сейчас и ты на березовую или бамбуковую палку тоже не ловишь
Да ловят,ловят,самые дорогие нахлыстовые удилища из клееного бамбука.

Я не буду спорить о катушка, но невская дольше всех у меня служит, надёжная она.
Если по уму,и по надёжности,то две их всего с большим,широким барабаном:это "Ноттингемская",которую сей час не укупишь,с радиусом 130-150,и зауженным верхним бортом-под палец(она кстати от "Невской"почти не отличается рисунком.:)),ну и "Невская на 130.
Чего я только не пробовал,даже "Оболонь"с поворотом,безынерционную,думал будет удобнее.Нет,только большой барабан,и полный контроль за проводкой соответственно.Чем больше барабан,тем проводка мягче,и контроль выше - это аксиома,а кому какая "фирма":,Китай,РосВоенОхот...,или еще какая,сами пусть решают.:)
Я кстати снизу никогда не мотаю,только сверху,чтоб леска вдоль шла.Ладонью снизу чуть приударил,и все сопли сразу собрал,и леска в двух местах контролируется:и возле бланка указательным,и на катушке большим.

Последнее редактирование:
Жесткая на жареху,и на уху не пойдёт,наверно уже с зеленцой по бокам.
Надо бы отпустить было.Она бы еще много щурят бы дала,а подловит пяточек по моложе.

Да ловят,ловят,самые дорогие нахлыстовые удилища из клееного бамбука.

Если по уму,и по надёжности,то две их всего с большим,широким барабаном:это "Ноттингемская",которую сей час не укупишь,с радиусом 130-150,и зауженным верхним бортом-под палец(она кстати от "Невской"почти не отличается рисунком.:)),ну и "Невская на 130.
Чего я только не пробовал,даже "Оболонь"с поворотом,безынерционную,думал будет удобнее.Нет,только большой барабан,и полный контроль за проводкой соответственно.Чем больше барабан,тем проводка мягче,и контроль выше - это аксиома,а кому какая "фирма":,Китай,РосВоенОхот...,или еще какая,сами пусть решают.:)
Я кстати снизу никогда не мотаю,только сверху,чтоб леска вдоль шла.Ладонью снизу чуть приударил,и все сопли сразу собрал,и леска в двух местах контролируется:и возле бланка указательным,и на катушке большим.
Я вообще 3 катушки знаю. Киевскую, невскую и нельму. И мне этих знаний хватает. От добра добра не ищут.

Я вообще 3 катушки знаю. Киевскую, невскую и нельму.
Вот точно.
Лучше в удилку вложиться в хорошую,в лёгкую,и в смазки нормальные,для той же "Невской".Помыть её,настроить,хоть шайбочками,отцентровать,и она еще долго служить будет.
Проще-лучше.:)
А то будет,как басурмане на гнилой "шестёрке",но зато на 15-ом радиусе,да на "Мишлене".:D

Подскажите, а как катушки onega себя показывают?

Вложения

• 23815.970.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 62
    23815.970.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх