Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 2)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
У нас в Беларуси среди любителей английской проводки популярна удочка Drennan Acolyte Plus 15'. Это действительно хороший инструмент, во всех отношениях, который ценится по достоинству любителями этого дела и в Англии.

Я в проводку ловлю матчевой удочкой Шимано, леска никогда не залипает на удилище.

Я вот хочу по поводу "Нельмы" интересный анонс сделать в смысле поделиться своими далеко идущими и отважными намерениями. Думал я, думал, читал тему "Инерционные катушки (не мульты) в спиннинговом (не к ночи будь он проклятый помянут, стучу по дереву, чур меня и тьфу, тьфу, тьфу - шесть раз) разделе и решил в будущем сезоне провести эксперимент по установке магнитного тормоза на "Нельму" по технологии нашего форумчанина. Который (за что огромное ему спасибо) мне на выставке комплект из личных запасов и предоставил.
Многие из интересующихся инерционками наверное смотрели видео, которое давным давно гуляет по сети, снятое много лет назад - где производится настройка осевого тормоза таким образом, что при приводнении оснастки шпуля останавливается сама, как только ослабевает натяжение лески. Делалось это, я уже точно не помню с использованием "джиг-головки" или грузика грамм в 15-20. На дальности заброса такая настройка безусловно сказывалась, но я бы не сказал, что особенно критично - ну по крайней мере ловить вполне можно - если только не на максимально дальнем выбросе... Проще говоря большинство спиннингистов ловят ближе или точно не дальше этих дистанций, по крайней мере в большинстве условий и случаев.
С учетом ловли на достаточно сильном течении в проводку, достаточно грузоподъемными поплавками и соответственно не самыми легкими оснастками, с сильной придержкой поплавка на линии проводки - сделать такую настройку осевиком не так уж и сложно. Но вот само управление поплавком, а именно придержка при проводке - с такой настройкой - получается слишком уж сильной, плюс лишает возможности поиграть насадкой, поделать "ступенечку" и т. д.
В общем пришла идея действовать одновременно осевым подтормаживателем и магнитным тормозом и очень интересно, что получится.
Выглядит комплект следующим образом - непосредственно магнит и замена для стоек ручек вращения. В серийном исполнении данные стойки выполнены из стали, которая естественно магнитится, чтобы внесло в работу тормоза нестабильность. Устанавливается магнит ближе к лопастям аэродинамического тормоза. Вот такая вот задумка. Что из нее получится - покажет практика, но пока процесс и возможный, будущий, потенциальный результат представляются очень интересными....

Вложения

• IMG_20190305_144928.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20190305_144928.jpg
Подскажите пожалуйста,какая инерционная катушка подходит для дальнего заброса (метров на 20-30 ) при ловле в проводку удилищами от шести метров?Хочу снять видео, может кто посоветует на,что обратить внимание в первую очередь.На сегодняшний день имею ,такие образцы.

Подскажите пожалуйста,какая инерционная катушка подходит для дальнего заброса (метров на 20-30 ) при ловле в проводку удилищами от шести метров?Хочу снять видео, может кто посоветует на,что обратить внимание в первую очередь.На сегодняшний день имею ,такие образцы.

Вложения

• 20190523_092626.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 121
    20190523_092626.jpg
Самая верхняя есть у меня. Она не подойдет :)

Добавлю ,поплавок буду использовать грузоподъёмностью 6г.

Спасибо ! Посмотрим?:taschu:

Ловлю самой нижней, зимней катушкой, дальний заброс с ней в стиле- нахлыст, скидываешь под ноги нужную длину лески, рукой укорачиваешь леску до нужной длины для заброса и просто забрасываешь с нужным усилием из-за головы и все, но это если позволяют это сделать условия рыбалки, рыбу выводим без помощи катушки, так ловили раньше, когда мясорубки видели только на картинках, а длинных удочек не было вообще. Катушки стоят на самых коротких удилищах, очень удобно ловить с лодки короткой удочкой, на большой глубине, чуть меньше длины удочки.

Ловлю самой нижней, зимней катушкой, дальний заброс с ней в стиле- нахлыст, скидываешь под ноги нужную длину лески, рукой укорачиваешь леску до нужной длины для заброса и просто забрасываешь с нужным усилием из-за головы и все, но это если позволяют это сделать условия рыбалки, рыбу выводим без помощи катушки, так ловили раньше, когда мясорубки видели только на картинках, а длинных удочек не было вообще. Катушки стоят на самых коротких удилищах, очень удобно ловить с лодки короткой удочкой, на большой глубине, чуть меньше длины удочки.
Спасибо!Хочу усложнить заброс! Буду использовать 8 М. удилище, с ним тяжело выполнять спиннинговый заброс и нахлыстовый. Не нахлостовый ?

А в чем смысл, что за условия, что за рыба?
Просмотрел много ,видео ловли в проводку с инерционной катушкой длинными удилищами,многие советуют и показывают разные техники заброса,для этого используют дорогущие катушки,а есть способ очень простой практически для многих видов катушек,но самое главное его знают практически все рыболовы но почему то не используют.

• Cпасибо
Реакции: rwb
Я вот хочу по поводу "Нельмы" интересный анонс сделать в смысле поделиться своими далеко идущими и отважными намерениями... и решил в будущем сезоне провести эксперимент по установке магнитного тормоза на "Нельму" по технологии нашего форумчанина. Который (за что огромное ему спасибо) мне на выставке комплект из личных запасов и предоставил.
С учетом ловли на достаточно сильном течении в проводку, достаточно грузоподъемными поплавками и соответственно не самыми легкими оснастками, с сильной придержкой поплавка на линии проводки - сделать такую настройку осевиком не так уж и сложно. Но вот само управление поплавком, а именно придержка при проводке - с такой настройкой - получается слишком уж сильной, плюс лишает возможности поиграть насадкой, поделать "ступенечку" и т. д.
В общем пришла идея действовать одновременно осевым подтормаживателем и магнитным тормозом и очень интересно, что получится.

у меня тоже стоят магнитные подтормаживатели в Нельме. Могу сказать, что на качестве проводки магниты по сути нисколько не влияют. а вот качество заброса повышается в разы. главное подобрать нужное количество магнитов для имеющегося веса оснастки. чем тяжелее - тем больше магнитов.
Но попробуйте

Здравствуйте.
В этом сезоне решил заморочиться ловлей с инарационной катушкой на речках.
Основные задачи были: ловля хариуса и лососевых на быстрых реках.
Собрал на тест такой вот комплект:
катушка - Нельма 114
палка - Maximumcatch 13FT 4 Secs CenterPin Rod Wild River (к вопросу о палках - отличная удочка!)
нитку на основу взял - Berkley NanoFil Hi-Vis Chartreuse 270m 0,17мм
Поплавки всяческие - Drennan

Пока самое крупное, что поймал две недели назад в Черногории крупную скумбрию, но смог поднять из-за тонкого поводка, т.к. в этот момент просто ловил дорад с пирса :)
Брал ее для ловли хариуса в горах, но как выяснилось еще не сезон, по этому рыбалил и в море :)
У нас на реках пока холостых рыбалок не было.
Очень увлекательная рыбалка! Рыбачу без прикормки, постоянно перемещаясь.
Возник вопрос: не нравится мне этот нанофил, все-таки прируствует память, и со временем появляются на никте заусенцы, которые путают нить при забросе.
Какую леску выбрать с разрывной нагрузкой от 5кг?
Спасибо.

у меня тоже стоят магнитные подтормаживатели в Нельме. Могу сказать, что на качестве проводки магниты по сути нисколько не влияют. а вот качество заброса повышается в разы. главное подобрать нужное количество магнитов для имеющегося веса оснастки. чем тяжелее - тем больше магнитов.
Но попробуйте
Пока все в процессе, но разницы особенной как то не замечаю, может потому, что с забросом проблем никаких уже не один год не было и нет. Проводке никак не мешает - согласен...

Здравствуйте.
В этом сезоне решил заморочиться ловлей с инарационной катушкой на речках.
Основные задачи были: ловля хариуса и лососевых на быстрых реках.
Собрал на тест такой вот комплект:
катушка - Нельма 114
палка - Maximumcatch 13FT 4 Secs CenterPin Rod Wild River (к вопросу о палках - отличная удочка!)
нитку на основу взял - Berkley NanoFil Hi-Vis Chartreuse 270m 0,17мм
Поплавки всяческие - Drennan

Пока самое крупное, что поймал две недели назад в Черногории крупную скумбрию, но смог поднять из-за тонкого поводка, т.к. в этот момент просто ловил дорад с пирса :)
Брал ее для ловли хариуса в горах, но как выяснилось еще не сезон, по этому рыбалил и в море :)
У нас на реках пока холостых рыбалок не было.
Очень увлекательная рыбалка! Рыбачу без прикормки, постоянно перемещаясь.
Возник вопрос: не нравится мне этот нанофил, все-таки прируствует память, и со временем появляются на никте заусенцы, которые путают нить при забросе.
Какую леску выбрать с разрывной нагрузкой от 5кг?
Спасибо.
>>Основные задачи были: ловля хариуса и лососевых на быстрых реках.

Характерной особенностью быстрых рек является то обстоятельство что несмотря на кажущуюся кристальную чистоту воды в ней постоянно присутствует большое количество мелкодисперсной высоко абразивной взвеси (мельчайшие частички кварца, песка, и т.д.). При ловле в проводку когда вы отпускаете снасть вниз по течению и затем выбираете её, на кольцах будет постоянно образовываться абразивный налёт. Да, разные лески обладают разной абразивной резистенцией, но по-любому это только вопрос времени. К этому надо быть готовым. Этот момент усугубляется ещё и размером/весом вываживаемой рыбы. Если вам повезёт вываживать трофейного лосося или форель - в местах контакта лески с кольцами она будет подвергаться значительным механическим нагрузкам. Так что по-жизни, после пары-тройки таких рыбалок стоит смотать метров 5 лески (у вас же 4-х метровая палка) и просто отрезать. При такой ловле леска - это просто расходный материал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх