Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Мне думается, преимущественно применяются "техники" стравливания с инерционки по течению оснастки, с дальнейшей обратной подмоткой.
С другой стороны, многие раньше пользовались в спиннинге инерционными катушками, но там и леска толще, и приманка более компактна, не говоря уже о диаметре барабана катушки.
Думаю, не очень правильня затея применять такую катушку для дальнего заброса поплавочной снасти.
А вот с диаметром - тоже неясно. Она 70 мм всего? И работает как классическая инерционка, безредукторная? 1:1.
А не как например RYOBI Chinu Metaroyal и подобные ей модели, где 1:3.
Выматывать можно устать с дальняка такой катушечкой.
Это мое личное мнение.
А чем классическая мясорубка не устраивает?
Я на дальний заброс мясорубку применяю, стандартную, 4:1, 2500. И то, с метров 40-45 после десятка полтора рыбалок просится уже что-то типа 4000 и 5,1:1... Много времени теряется на подмотках. А тут, с 70-ю мм в диаметре, да еще и 1:1... Я п умер, наверное...
Хотя.... Вы говорите, что водоем стоячий, а значит, Вы скорее всего находитесь в стадии ожидания поклевки...какое-то продолжительное время. Тогда почему бы и нет. Но как заброс ей дальней сделать - я не представляю даже.
Поэтому я и указал, что относительно дальний. То есть не как спиннингом на N метров, а просто несколько (может в двое) дальше, чем обычный заброс маятником.
Катушка данная - безредукторная, да. Конкретно её брал скорее под условия не слишком дальнего отпускания поплавка или стоячей воды.
Заказал из соображений веса и уменьшения "барашков" на леске, о которых не мало говорят, когда заходит речь о выборе катушки под леску (я имею ввиду ю-туб ролики).