Ловля в отвес с лодки... (Просматривают: 3)

Ловля в отвес с лодки...
Re: Ловля в отвес летом с лодки

хочешь в отвес обловиться? могу подсказать неспортивный способ)) но- работает, особенно по осени.

Ловля в отвес с лодки...

Подскажите как на НВ в отвес судаков ловить?поеду в 1 раз на волгу,не представляю силы этой реки,както все на озерах ловила.вот готовлюсь к осени))

Ловля в отвес с лодки...

Подскажите как на НВ в отвес судаков ловить?поеду в 1 раз на волгу,не представляю силы этой реки,както все на озерах ловила.вот готовлюсь к осени))

А ловить собираешься на самой Волге или на притоках?
Кстати по этому поводу есть несколько фильмов в сети.
У меня опыт не большой..., сейчас вкратце расскажу:
В общем после окончания ВУЗа в 2000 году вместе с однокашниками из Ахтубинска попали мы с другом на Ахтубу. Ну и в один из дней с аборигенами пошли на казанке на рыбалку, при этом видимых снастей мы у местных не успели заметить, не в лодке не в прихваченных вещах (хотя рыбалка была обещана сумасшедшая). Долго не буду разглагольствовать, но вот когда "умер" мотор и мы начали просто сплавляться, был предложен вариант половить на "дёргалку"..., которая была извлечена из борта лодки. Как выяснилось, так местные называли бортовую удочку со странным срезанным куском медного прута и тройником... Энтузиазма предложение конечно не вызвало, а лишь ироничные замечания и смех... Ирония закончилась, когда на 3-4 взмахе этой самой "дёргалкой" я ощутил удар в руку, и щучка около 2 кг лежала в лодке... продолжение было примерно такое же (это же НВ)
Вот по прошествии многих лет я пытаюсь данный способ протестировать на водоёмах Подмосковья, ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО...!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

хочешь в отвес обловиться? могу подсказать неспортивный способ)) но- работает, особенно по осени.

Знаю я этот способ: груз, пара тройников и по ямам в отвес...
НЕТ - это не наши методы!!!

Ловля в отвес с лодки...

Ловлю в отвес очень часто могу поделиться своим опытом, тут правильно говорилось, что для этой ловли нужен парус у меня сделан из куска брезента внизу труба дюймовая, сверху черенок от лопаты и привязаны по краям по две пустые полтарашки. Полтарашки нужны для того чтобы парус не тонул, самое сильное течение сверху. Для правильной ловли в отвес нужно выбрать место, тут в дело включается эхолот, ищем твердое дно с перепадами глубин, иногда достаточно 0,5 метра, заплываем вверх по течению бросаем парус и опускаем приманку на дно. Приманка может быть любая, тут рецептов нет, у меня работает спиленная трубка залитая свинцом, виброхвосты, иногда даже ставлю балансир. Постоянно отслеживаем глубину по эхолоту, засекаем на какой глубине клюнуло, стараемся держатся этой глубины. Если не клюет полезно начать простукивание глубин. Я на одном участке начинаю с 8 м и постепенно дохожу до 17м. На другом начинаю с 19 м и до 21,5м. Для ловли в отвес нужно правильно подобрать спиннинг или удильник, я ловлю с Прогресса, для меня минимальная длинна спиннинга 2,1 м, максимальная 2,4. Для ловли с ПВХ я думаю можно и даже лучше использовать более короткий. Спиннинг должен быть жесткий или даже очень жесткий. У меня тест 50-100. Проводка-потихоньку тюкаем по дну постоянно чувствая приманку и дно. Не надо махать палкой как будто вы забиваете спиннингом сваи, плавно , аккуратно тюк по дну, тюк и т.д. Постоянно надо следить за шнуром, иной раз провис шнура означает, не то что тут бугорок, а то что взял судак причем, как показывает моя практика как правило не мелкий.

Ловля в отвес с лодки...

Знаю я этот способ: груз, пара тройников и по ямам в отвес...
НЕТ - это не наши методы!!!
неее.... не угадал)))) хынч- это не донской способ)))
лан расскажу, а то в личку вопросы шлют а всем не наотвечаешься- кому лень, а у кого то ящик переполнен- пишешь ему и в пустоту все...

в общем чо- джигголовка по условиям ловли, на нее - малька, за глаз насквозь протыкаем- и вперед.. малек нужен верхоплавки (себель).. неспортивно, да, но именно так и набивают мешки на нижнем дону.
Ну и судак как бы должен присуцтвовать в месте лова))

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Спиннинг должен быть жесткий или даже очень жесткий. У меня тест 50-100. .
я под эту тему джерковую сальму пустил с тестом до 70 гр, с мультом))

Ловля в отвес с лодки...

Хорошо вам там в Саратове на такие темы рассуждать. А у нас тут хоть обтюкайся.

Значит что-то делаете не так.
1. Не правильно выбрано место.
2. Не такая глубина.
3. Не нравиться приманка.
4. Не правильная если это можно так назвать проводка.

Ловля в отвес с лодки...

DOLOMANN
А как при таком способе проводка осуществляется? Ну в смысле ветер-течение сносят, а поднимать опускать, как рывком-сбросом или плавными потяжками-опусканиями? Как долго держится верховка насаженная за глаза? Берёт ли на это щука?

Ловля в отвес с лодки...

DOLOMANN
А как при таком способе проводка осуществляется? Ну в смысле ветер-течение сносят, а поднимать опускать, как рывком-сбросом или плавными потяжками-опусканиями? Как долго держится верховка насаженная за глаза? Берёт ли на это щука?
я ловил плавными потяжками , а вообще- как и с джигом, с проводкой надо эксперементировать.
по мальку- сорри чуток ввел в блудняк, точнее- не договорил))
я насаживаю (чаще всего) 2 верховок, одна за глаза, вторая через рот и с выводом крючка в бок, получается типа двух плывущик рыбок больных , а если клев прет- то одна, через рот и с выводом в бок.

щука- это херня, (ловится конечно же, как и русловый крупный окунь), на Дону так лещ по осени давит)) в приловах постоянно или лещ или крупный подлещ, да и сазана вытаскивали так (но не я, я про это слышал от поймавших)

Ловля в отвес с лодки...

Я ловлей в отвес увлекся с прошлого года . В основном ловлю судака , но и щука часто попадается - поэтому всегда ловлю с поводком .
Снасть. Так как ловлю с ПВХ , то удильник короткий - штекерный Salmo двухчастник , очень жесткий . На конце у него вклеил тюльпан . Катушка мультипликатор , т.к. при поклевке трофея мне нужен нормальный фрикцион а не трещотка . Плетенка 0.15-0.2мм.
Приманки.... Ну тут чего только нет ! Джиг головка , балда , балансир , тяжелые кастмастеры и колебло . В крайний выезд ОЧЕНЬ неплохо работал раппаловский балансир 26 гр. Без подсадок чего либо , тупо мазали вонючим Мегастрайком и проводили в 10-15 см. от дна. Судак и берш это безобразие не пропускали и висли на нем каждые 15 минут ! Десяток за 2 часа , но это так повезло . Обычно 2-3 судака и щучка в прилове . Окунь почему то редко берет , но если берет то товарный ( от полкило и выше ). На джигу и балду сажаем силикон + вонючку и стучим по дну . С десяток плавных покачиваний у дна и затем удар по дну. Или плавный подъем на полметра и сброс - это неплохо для балансира . Балансиром стучать не надо , так как засадить его можно практически мгновенно .
Осенью с насадкой все намного проще - везде продают малька бессмертника . Живучая тварь - в гараже в ведре с несвежей водой спокойно живут месяц !Насаживаю так же как и DOLOMANN .
Водный якорь или парашют . Кому что , у меня водный парашют покупной . Отличная штука и стоил недорого , что то в районе рублей 500. И не надо возиться с палками и баклажками , хотя мастерить я и сам люблю . Эхолот штука нужная , но можно вполне обойтись и без него , особенно если место уже знакомое .
Вообще ловля очень азартная и увлекательная . Чувствительность при использовании плетенки и нормального удильника - феноменальная . Иной раз кажется : положи под лодкой на дно на глубине 16 метров пятирублевую монету - почувствуешь . Как будто пальцами дно ощупываешь - джиг спиннинг отдыхает . Причем с любой чувствительностью . Плюс джиговая проводка - короткая , рваная и неаккуратная у спиннинга . А тут класс : идешь медленно по течению и красотами любуешься . А рука на автомате плавно делает взмахи . Ну и рыбу иногда достаешь.
Не ловите много ...:yes:

Ловля в отвес с лодки...

С десяток плавных покачиваний у дна и затем удар по дну.
Покачивать нужно,когда ловишь на малька.В случае колебалки-джига и т.д нужнен амплитудный рывок ,после которого следует фаза свободного падения приманки,иначе она не будет играть и рыбу действительно придётся доставать лишь иногда.
Касание дна выполняется лишь для контроля глубины,классика по судаку-игра в полуметре над дном.Так ещё деды ловили.

Ловля в отвес с лодки...

Вчера душу отвел рыбалкой в отвес окунь брал, как с пулемета стучал по дну балдой практически всегда накрывал… крючки…

Вложения

• DSCF7040.JPG
    90.3 КБ · Просмотры: 665
    DSCF7040.JPG
Ловля в отвес с лодки...

Хочу спросить у DOLOMANN, как на один крюк двух рыбок. Я обычно щеклейку 7-9см.цепляю к крючку джигголовки через рот в голову как можно дальше, чтоб рыбка принимала естественное положение и не болталась, затем одеваю резинку, чтоб не слетела с крычка при постукивании об дно. А если продеть через жабры а затем крючок завести в бок рыбке, то рыбка -наживка примет горизонтальное положение. Как это сказывается на клев? И еще хотел спросить использует ли кто дополнительный крючок выше основной джиг головки или блесны? иногда тресешь у дна, а судак или щучка стоит выше в полуметре и не берет или не видит приманку?

Ловля в отвес с лодки...

Дроп-шот идеально использовать при ловле с лодки в отвес. А уж по приманкам, это вообще песня,полет фантазии.Любой силикон,вабики,стримеры...

Ловля в отвес с лодки...

Всем привет! Довольно давно ловлю в отвес (уже пару лет только так и ловлю). Иногда получается :) Удочка для отвеса называется, Бортовая удочка. Я использую удочку фирмы Zebco, 1.2м или более мощную, Pro Boat viva fishig (не реклама, просто я других производителей бортовых и не знаю, точнее знаю, крокодилы бывают, если родной то нормально, но много китайских подделок, ещё наши делают, но мне качество не понравилось). Катушку нужно аля невская. Я использую Стублу. Леска моно от 0.4 до 0.6. Приманки разные. К сожалению по ближайшим местам езжу редко, нет времени, тут я больше спинингист. Но два раза в год по неделе на НВ, вот там опыт обширный.
С тем постом что выше, согласен полностью. Очень подходит для отвесного...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх