Ловля в отвес с лодки... (Просматривает: 1)

С нами с
14.06.2012
Ловля в отвес с лодки...
Доброго дня господа!
Ловил как-то с лодки в отвес на Нижней Волге, и достаточно успешно ловил...
В связи с чем попытался найти созвучную тему на данном ресурсе, - не нашёл...
Поэтому если имеется опыт и достойные результаты ловли в отвес на водоёмах в Московской и близлежащих областях, давайте делиться опытом.

Ловля в отвес с лодки...
Re: Ловля в отвес летом с лодки

Ловля интересная, но это ни фига не спиннинг, ИМХО.
Хотя не знаю, в каком из имеющихся разделов такую тему нужно было создавать :).

Ловля в отвес с лодки...

Спиннингом в "чистом виде" ловля в отвес, конечно, не является, однако подходящую спиннинговую снасть (а собственно, какую еще?) для этих целей использовать можно.

Ловля в отвес с лодки...

В отвес ещё можно на мормышки ловить, на зимние блесны и балансиры, на нимфы нахлыстом. И снасти используются соответствующие. Так что тема к спиннингу относится не больше, чем к нахлысту, например.

Ловля в отвес с лодки...

Вот и я "репу чесал", прежде чем тему создать...:eek::taschu:

На Рузе, на Озерне, пробовал кто-нибудь ловить, может ещё где поблизости?

Ловля в отвес с лодки...

не спиннинг ни разу.шторлинг точно отметил:thumbupq:но эффективно. найдите книжку в.лаврова ловля в отвес. всё там внутри:thumbupq:

Ловля в отвес с лодки...

не спиннинг ни разу.шторлинг точно отметил:thumbupq:но эффективно. найдите книжку в.лаврова ловля в отвес. всё там внутри:thumbupq:

Сейчас в сети покопаюсь...Спасибо!!!

Ловля в отвес с лодки...

Сейчас в сети покопаюсь...Спасибо!!!

лучше книга. если найдёте. может кончилась. по спину. думаю надо типа кола короткого. есть партнёр 7.0 норстрим.типа ткаго. раньше ловли на рапиры.железные спортивные рапиры фехтования. кольца приделывали:yes: катушка только нельма.когда писал лавров её не было.:( приманки тоже внимательно изучи.похожи на пильккеры для трески.просьба. много рыбы не лови.очень уловисто если въедешь в ловлю:yes:

Ловля в отвес с лодки...

Книга Лаврова посвящена ловле в отвес на Волге - сильное течение, глубокие ямы, крупная активная рыба... На озёрах и небольших водохранилищах снасти и приманки отличаются. Тут скорее пригодится подлёдный опыт.

Ловля в отвес с лодки...

Ловлю под Волоколамском на различных плотинах
Когда уже в лом бросать, ловлю в отвес
Использую Себилевский "ратлин" FLATT SHAD
Главное цвет по химознее и стучать им по дну

Ловля в отвес с лодки...

Извращался подобным образом в Калевале в 2010ом. Кастмастером. Два окуня всего...

Ловля в отвес с лодки...

Данный вид ловли называется отвесное блеснение и довольно часто упоминался в рыболовное литературе прошлого века. К спиннингу не имеет "родственного" отношения, хотя обычно снасть применялась катушечная - удильник длиной в среднем 80 см и инерционка размером с современную "Нельму". Но не всегда, в ряде случаев спецы обходятся без катушечной снасти. На той же НВ местные успешно ловят судака на блёсны-трубки, привязанные к леске 0,8 мм, намотанной на обычное мотовило. Леску при этом держат в ладони, очевидно поэтому применяется столь большая толщина лески - чтобы при зацепе или неожиданной хватке трофея (сома, к примеру) не порезаться.
В общем случае необходимым условием для данной ловли является наличие глубин не менее 4 м.

Думаю, что данный вид заслуживает отдельной темы в разделе "Ловля на открытой воде".

Ловля в отвес с лодки...

А окуня я в средней полосе ни одной снастью никогда в таком количестве не ловил, как с лодки на мах-пятёрку с привязанной зимней блесной-вертикалкой. За 30 минут ведро хорошего окуня. Максимум 2 дёрга - и сидит.

Ловля в отвес с лодки...

А окуня я в средней полосе ни одной снастью никогда в таком количестве не ловил, как с лодки на мах-пятёрку с привязанной зимней блесной-вертикалкой. За 30 минут ведро хорошего окуня. Максимум 2 дёрга - и сидит.

У меня знакомый на запресованном пруду под Подольском на мах с зимней блёсенкой без всяких сторожков с берега тоже буквально ведро.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх