Ловля судака (Просматривают: 3)

Ловля судака
Татары открылись! Устья Свияги и Меши осваивают. На русло еще рано.
Рыба ловится.
Казанка в черте города тоже подо льдом, люди ходят-сверлят но мало....
В выходные массово на лед народец выйдет.

Тоже собираюсь, вроде снежок обещают. :)

Ловля судака
Интересный сегодня был денёк.Наверное многие попадали в такие ситуации,когда стоишь в лодке с напарником,вроде всё делаете одинаково,приманки однотипные,проводки примерно тоже,но у одного , как будто чегото сожрал перед рыбалкой, а у другого зироу. Причем полный 0.:sosa: Утром вышли с товарищем на Обь,дошли до осеннего места,где полавливали сударя, но до 12 часов ни одной поклёвы у обоих.Решили перейти на другое место выше по течению метров на 500. Там был закоряженный большой омут,несколькими днями ранее, мы там уже были,и немного поймали. Разбуриваем старое место и тут начинается интересное.:yes: Я с первой лунки ловлю небольшого щура, в соседней подброс и садится судачок,минут через пять щупак побольше.Напарник начинает нервничать, бурить усиленно много лунок в непосредственной близости от места событий!:dubina: Я бурюсь чуть глубже,глубина уже ближе к 8м. Ловлю в течении получаса еще трех сударей и окуня.:eek:Напарник просто :eek:У него за это время не поклёвки!Ловил я на рапаловский баланс 9ку натуралку, у него почти такие же балансы.В чём причина хз.Но добил я его позже.Где-то часа полтора ходим без поклёвок.Потом бурю 4 лунки ниже.В трёх зацепы,встаю на четвертую. И в течении получаса из нее достаю четырех судаков!:eek:Напарник рядом иссверлил всё в друшлак, но:sosa:Короче хз.Как так, но он сказал что я сегодня утром ходил в туалет не зря!:rjach:

Вложения

• IMG_20181115_121937.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20181115_121937.jpg
  • IMG_20181115_123014.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20181115_123014.jpg
  • IMG_20181115_123223.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 172
    IMG_20181115_123223.jpg
  • IMG_20181115_131941.jpg
    34 КБ · Просмотры: 178
    IMG_20181115_131941.jpg
  • IMG_20181115_150440.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20181115_150440.jpg
  • IMG_20181115_150947.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20181115_150947.jpg
  • IMG_20181115_121008.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20181115_121008.jpg
  • IMG_20181115_122305.jpg
    33 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20181115_122305.jpg
  • IMG_20181115_123212.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 199
    IMG_20181115_123212.jpg
  • IMG_20181115_150041.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20181115_150041.jpg
  • IMG_20181115_150943.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 177
    IMG_20181115_150943.jpg
  • IMG_20181115_153043.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 216
    IMG_20181115_153043.jpg
Ловля судака
Что, Макс, карповое мясо в заморозке кончилось?))))

Здоров. В этом году со стройкой замутился. Как говорится сезон на смарку . Ничего особенного трофейного не словил , всё небольше 18 кил . Но вот с сударем планирую времени не жалеть . Соскучился по рыбалкам .

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------

Привет, Макс!
Пока мы здесь лясы точим...кое-кто, кое-где.....
Не скажу водоём и регион, но судак поклевывает

Серёжа , здравствуй дорогой! Да , это безобразие какое-то . Но ниче , будет и у нас комильфо . Надеюсь прогноз не изменят .

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Макс и тебе не хворать, ну по клыкастому подождать придется:(, а вот оскомину снять, в понедельник еду, лед мой вес говорят держит:laduh:.С уважением
Не хотелось бы сглазить , но похоже все идёт к тому. По ночам безветрие и под десятку минус . Класс.

Ловля судака
Не хотелось бы сглазить , но похоже все идёт к тому. По ночам безветрие и под десятку минус . Класс.

Макс, тебе поверю:yes:, синоптикам нет:punish:, ветра не будет, сможем и клыкастого, дунет, все сломает, как в том году:plamia:.С уважением

Ловля судака
Макс, тебе поверю:yes:, синоптикам нет:punish:, ветра не будет, сможем и клыкастого, дунет, все сломает, как в том году:plamia:.С уважением

Саня! Не рви сердце, при твоих-то габаритах.:) Без снега, в такое солнце, наш судак, зароется в ил, как страус,в песок, и пипец.:yes: Да, и пока ледок до 10см, как минимум, не нарастет, толков на наших водоёмах, не будет, даж по окуню.:yes: Подождём, мож на следующей неделе.:hmm:

Ловля судака
Да, и пока ледок до 10см, как минимум, не нарастет, толков на наших водоёмах, не будет, даж по окуню.:yes: Подождём, мож на следующей неделе.:hmm:

Не знаю, чаще это полосатая жопа наоборот первые три дня клюет и всё!))

Ловля судака
Саня! Не рви сердце, при твоих-то габаритах.:) Без снега, в такое солнце, наш судак, зароется в ил, как страус,в песок, и пипец.:yes: Да, и пока ледок до 10см, как минимум, не нарастет, толков на наших водоёмах, не будет, даж по окуню.:yes: Подождём, мож на следующей неделе.:hmm:

Молодец Леха:thumbupq:, 10 см будет, отбиваться замучиешся:dubina:, то-то я смотрю в том году, долго ты ждал:rjach:, 6-7см и ты с Борей уже окучивали просторы, да и чистый лучше, а покроет,дней 10 жди пока настроится:sosa:, ладно в понедельник расскажу. С уважением

Ловля судака
Молодец Леха:thumbupq:, 10 см будет, отбиваться замучиешся:dubina:, то-то я смотрю в том году, долго ты ждал:rjach:, 6-7см и ты с Борей уже окучивали просторы, да и чистый лучше, а покроет,дней 10 жди пока настроится:sosa:, ладно в понедельник расскажу. С уважением

А у меня, на самый первый лёд, всегда задница. 10см, и снежок, всё нормально ловится. А ща тока за ротанами, и то вредничать будут.:D

Ловля судака
Сегодня худо-бедно, но открылся.:thumbtwoup:
20181117_145011.jpg
Всех зимних бродяг поздравляю с наступающим ледовым сезоном!
:laduh:
НХНЧ и побольше злобных клыкастых поклевок!

Ловля судака
Ловля судака
А у вас леска же ? 0,5 ?

Нет. Основная плетенка.
Примерно с метр перед приманкой переходит на флюр.
Удочка заряжена была на глубину.
А ловить пришлось с 5 ти...:punish:

Ловля судака
Нет. Основная плетенка.
Примерно с метр перед приманкой переходит на флюр.
Удочка заряжена была на глубину.
А ловить пришлось с 5 ти...:punish:

А зачем столько сложностей :eek:,почему не полностью плетёнка да карабина ? или флюр 50м намотал....,хотя парусность флюра:hmm:,а какого диаметра флюр ? леска флюр никогда не перерезала ?
P.S. Спасибо за понимание :sosa:

Ловля судака
Приветствую!Тоже вопросик небольшой созрел.
На средней Волге так же ставлю отрезок флюра метр, после плетни.
С этим понятно.Заводить в лунку удобнее,безопасно относительно трения о кромку лунки при вываживании.
А вот смотрю многие связывают шнур и флюр через вертлюг.Я же вяжу через узел "марковка"(не подводил пока).Есть какая то функциональная разница в этом?
И такой же вопрос относительно пристёгивания приманки.Карабин с вертлюгом в паре,и просто карабин.Сам использую только карабин.Вот думаю,может как то при этом теряется игра приманки.Того же виба.
Или я это зря?))И разницы нет.
Спасибо!

Ловля судака
С этим понятно.Заводить в лунку удобнее,безопасно относительно трения о кромку лунки при вываживании.
А вот смотрю многие связывают шнур и флюр через вертлюг.Я же вяжу через узел "марковка"(не подводил пока).Есть какая то функциональная разница в этом?
И такой же вопрос относительно пристёгивания приманки.Карабин с вертлюгом в паре,и просто карабин.Сам использую только карабин.Вот думаю,может как то при этом теряется игра приманки.Того же виба.
Спасибо!

Оставьте все как и было,без заморочек
Если не разочарованы в своих уловах и способностях

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

А зачем столько сложностей :eek:,почему не полностью плетёнка да карабина ? или флюр 50м намотал....,хотя парусность флюра:hmm:,а какого диаметра флюр ? леска флюр никогда не перерезала ?
P.S. Спасибо за понимание :sosa:

Прочтите пост ниже вашего,зачем нужен флюр в виде Именно такого отрезка

Ловля судака
Спасибо!

"Морковка" самое лучшее и надежное сопряжение шнура и толстого флюра.
Карабин здесь слабое звено, ну и если мотать не руками , а катушкой , карабин в тюльпан сходу не зайдет или керамичесую вставку кольца повредит.
Потому у соединения придется удочку куда то класть и брать флюр руками или иметь совсем короткий отрезок флюра.
Я обычно сразу вяжу пару метров флюра, он понемногу укорачивается, (бокоплавы удобно вязать сразу на прямую), вяжу "морковкой". На конце флюра овнеровская застежка, отрезать ее по необходимости кусачками для ногтей - пять сек....
Флюр , его отрезок, скорее нужен для смягчения игры на бескивковой снасти заряженной плетенкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх