Ловля судака (Просматривают: 11)

Ловля судака
Я как-то связал флюр с плетней через вертлюг и почти сразу попрощался с кольцом в тюльпане) вот и весь сказ
Так сначала надо было карабин а потом вертлюг ставить или я не так понял?:hmm:

Ловля судака
Вертлюг тоже может вынести или расколоть вставку кольца.
Сам уже который сезон флюр вяжу к шнуру через вертлюг..но мелкий ...на 10лб. Мне так нравится и пока проблем не было. И на окуневой удочке он стоит выше балансира...ибо они крутят без него леску.

Ловля судака
Если с балансиром ...))) и не только на мормышении...))) и без пауз до бесконечности--без вертлюга леска закручивается в хлам....
Особенно если с малыми паузами....Ибо , как в соседней ветке Петр ( g`nh )у любого балансира , из-за малейшей несимметричности проклейки хвоста, поворот в одну из сторон будет большим, чем в другую...., а это ведет к закручиванию лески--проходили давным-давно....)))

Для блесны и раттлина можно просто на застежке ( или узлом, кому нравится иппаться на морозе...))) ) , балансир--только через вертлюг...--для этого есть своя удочка...)))

Вообще то разговор и мой пост были о вертлюге , как промежуточном звене между шнуром и флюром. Слабое звено.

Тут же опять все смешали в кучу.

Вертлюг если нужен, его ставят , опять же на отдельную удочку и отдельного качества, проверяют, меняют чаще.
У меня лично случаи разрушения вертлюга зимой были и не раз.

Бокоплав леску крутит похлеще чем любой балансир, тем не менее обходимся без вертлюгов.

Ловля судака
....с вертлюгом или без каждый решает сам...
...при переходах (при поимке)вынул снасть ,и дунул в вертлюг, воды нет - 1 секунда, кого устроит секунда....

Ловля судака
Карабин. Вертлюг в той или иной форме имеют вид бочонка, внутри которого находятся немного развальцованные с торца его петли.
Внутрь его регулярно попадает вода, замерзающая над лункой и оттаивающая под водой (иначе он работать не сможет)
Вода при замерзании имеет свойство расширяться, многократная смена процессов замерзания (расширения) и перехода в жидкое состояние воды внутри "бочонка" вертлюга рано или поздно сделает свое дело и вы останетесь только с одной частью вертлюга.

Хорошо если на зацепе, а если он не выдюжит именно на вываживании, тогда дома будет о чем рассказать близким, о "трофее" который легко разрушил металлический вертлюг....

Игорь, обозначен. причина "разрушения" вертлюжков по сути "от лукавого"..
обьем замерзающей жидкости внутри такого бочонка явно недостаточен для его распирания, плюс бочонки вертлюжков имеют сквозные отверстия (т.е. замерз.воде как бы есть куда выдавливаться)...да и в сильные морозы, полежав" мелкие (ноу нейм) вертлюги бывало распадались при обычном "встряхивании" приманки так и не искупавшись...
причина разрушения кроется скорее в тепловом сжатии/расширении структуры самих металлов(их сплавов) при низких температурах.. тем не менее, брендовые вертлюги (овнер, гамакатсу) даже самых мелких размеров/тестов прекрасно выдерживают низкие уличные температуры и не разрушаются!!

в отношении мелких вертлюгов есть)) неписанное правило, - чем толще "проволока" их концев. элементов (ушек), тем лучше они держат узлы! лески и флюры на правильно подобранных и затянутых узлах при критич. нагрузках рвутся)) "выше" узлов..

Ловля судака
Может и не в тему: так вот , такая застежка, выдерживает 9 литровый баллон воды, с небольшими рывочками. И вертлюг не распадался ни разу. На упаковке, написано: разрушение 9кг.

Вложения

• B8B5436F-7F17-4985-A0A7-0177A61D3134.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 329
    B8B5436F-7F17-4985-A0A7-0177A61D3134.jpg
Ловля судака
"Морковка" самое лучшее и надежное сопряжение шнура и толстого флюра.
Карабин здесь слабое звено, ну и если мотать не руками , а катушкой , карабин в тюльпан сходу не зайдет или керамичесую вставку кольца повредит.
Потому у соединения придется удочку куда то класть и брать флюр руками или иметь совсем короткий отрезок флюра.
Я обычно сразу вяжу пару метров флюра, он понемногу укорачивается, (бокоплавы удобно вязать сразу на прямую), вяжу "морковкой". На конце флюра овнеровская застежка, отрезать ее по необходимости кусачками для ногтей - пять сек....
Флюр , его отрезок, скорее нужен для смягчения игры на бескивковой снасти заряженной плетенкой.
А этот самый узел не будет врезаться в край лунки если рыбачишь на течке т.к. бывает что шнур пилит лед а вертлюг ставят больше только из-за этого мне кажется . У самого несколько раз была такая ситуация при ловли на течении с легкими весами сам хочу поэкспериментировать может поставить просто заводное кольцо или вертлюг? хотя пользовался узлом олбрайт

Ловля судака
Может и не в тему: так вот , такая застежка, выдерживает 9 литровый баллон воды, с небольшими рывочками. И вертлюг не распадался ни разу. На упаковке, написано: разрушение 9кг.
Прикольные застежки, типа вытянутых нахлыстовых. Кто производит? Где купить? А есть такие же застежки, но без вертлюгов?
У меня в ходу вертлюги в комплекте с заводным кольцом. Вертлюг, как функциональный элемент, мне не нужен, используется только в качестве соединителя лески и заводного кольца.

Ловля судака
Прикольные застежки, типа вытянутых нахлыстовых. Кто производит? Где купить? А есть такие же застежки, но без вертлюгов?
У меня в ходу вертлюги в комплекте с заводным кольцом. Вертлюг, как функциональный элемент, мне не нужен, используется только в качестве соединителя лески и заводного кольца.

Года три назад, купил у себя на районе в каком то , типа оптового магазинчика. Застежки изготовлены в китае, в упаковке 10 штук. Но как они поведут себя на трофейной рыбе не знаю, три с гаком поднимал, на колени ставила, застежка + вертлюг выдержала. Ежели сломает или разогнётся, то пускай живёт. Для меня это очень удобно, для смены приманок., когда руки как крюки.
Отдельно застёжку, вроде бы видел. Можно думаю посмотреть на АЛИ, тот же китай.

Ловля судака
Интим дело тонкое не везде крутит.На боках обязательно вертлюжек(крутит в одну сторону),на ратлинов ставлю нахлыстовые застежки,Вильям Джозеф 16лб со старых запасов,перецыпляю за пару секунд.

Ловля судака

На Спиннинг-лайне такие в фурнитуре были у фирмы "Namazu". Называются Hanging Snap-A. Но эти я особо не пробовал.
А раньше купил у нас в Москве в Москанельском магазине такие же фирмы "Axis" тоже Hanging Snap(B). Этими №№1 и 2 пользуюсь уже лет пять и зимой и летом на джиге. Пока не подводили. Хотя больше 4 кг рыба не садилась.

Ловля судака
Вчера половили маленько, хоть и приходилось его "выдрачивать", но грех жаловаться. А сегодня всего два докилошника и два схода, причём оба взяли на ВИБ 93 мм. На мелкие ни тычка.
IMG_20181118_235122_355.jpg
IMG_20181118_235205_148.jpg

Ловля судака
Интим дело тонкое не везде крутит.На боках обязательно вертлюжек(крутит в одну сторону),на ратлинов ставлю нахлыстовые застежки,Вильям Джозеф 16лб со старых запасов,перецыпляю за пару секунд.
Нахлыстовые не нравятся, удлинненый вариант интереснее. С заводными кольцами управляюсь легко, с детства привык на спиннинге блесны менять. Только в случае с блеснами кольцо оставалось на блесне, а с вибами на вертлюге.

Ловля судака
Андрей серьезные вещи лучше глазами видеть,семга на 12шку держит легко,а это не судак.Н у опять же интим и вера.

Ловля судака
А этот самый узел не будет врезаться в край лунки если рыбачишь на течке т.к. бывает что шнур пилит лед а вертлюг ставят больше только из-за этого мне кажется . У самого несколько раз была такая ситуация при ловли на течении с легкими весами сам хочу поэкспериментировать может поставить просто заводное кольцо или вертлюг? хотя пользовался узлом олбрайт

Конечно будет. Если ловить на тяге эта проблема сверхактуальна и в работе только удочка с приличным свежим шнуром без единого узелка.
Да и на русле и тяге особо изысков в игре не требуется, флюр на последнем метре там особо и не нужен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх