Ловля судака
Так сначала надо было карабин а потом вертлюг ставить или я не так понял?Я как-то связал флюр с плетней через вертлюг и почти сразу попрощался с кольцом в тюльпане) вот и весь сказ

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так сначала надо было карабин а потом вертлюг ставить или я не так понял?Я как-то связал флюр с плетней через вертлюг и почти сразу попрощался с кольцом в тюльпане) вот и весь сказ
Если с балансиром ...))) и не только на мормышении...))) и без пауз до бесконечности--без вертлюга леска закручивается в хлам....
Особенно если с малыми паузами....Ибо , как в соседней ветке Петр ( g`nh )у любого балансира , из-за малейшей несимметричности проклейки хвоста, поворот в одну из сторон будет большим, чем в другую...., а это ведет к закручиванию лески--проходили давным-давно....)))
Для блесны и раттлина можно просто на застежке ( или узлом, кому нравится иппаться на морозе...))) ) , балансир--только через вертлюг...--для этого есть своя удочка...)))
Карабин. Вертлюг в той или иной форме имеют вид бочонка, внутри которого находятся немного развальцованные с торца его петли.
Внутрь его регулярно попадает вода, замерзающая над лункой и оттаивающая под водой (иначе он работать не сможет)
Вода при замерзании имеет свойство расширяться, многократная смена процессов замерзания (расширения) и перехода в жидкое состояние воды внутри "бочонка" вертлюга рано или поздно сделает свое дело и вы останетесь только с одной частью вертлюга.
Хорошо если на зацепе, а если он не выдюжит именно на вываживании, тогда дома будет о чем рассказать близким, о "трофее" который легко разрушил металлический вертлюг....
А этот самый узел не будет врезаться в край лунки если рыбачишь на течке т.к. бывает что шнур пилит лед а вертлюг ставят больше только из-за этого мне кажется . У самого несколько раз была такая ситуация при ловли на течении с легкими весами сам хочу поэкспериментировать может поставить просто заводное кольцо или вертлюг? хотя пользовался узлом олбрайт"Морковка" самое лучшее и надежное сопряжение шнура и толстого флюра.
Карабин здесь слабое звено, ну и если мотать не руками , а катушкой , карабин в тюльпан сходу не зайдет или керамичесую вставку кольца повредит.
Потому у соединения придется удочку куда то класть и брать флюр руками или иметь совсем короткий отрезок флюра.
Я обычно сразу вяжу пару метров флюра, он понемногу укорачивается, (бокоплавы удобно вязать сразу на прямую), вяжу "морковкой". На конце флюра овнеровская застежка, отрезать ее по необходимости кусачками для ногтей - пять сек....
Флюр , его отрезок, скорее нужен для смягчения игры на бескивковой снасти заряженной плетенкой.
Прикольные застежки, типа вытянутых нахлыстовых. Кто производит? Где купить? А есть такие же застежки, но без вертлюгов?Может и не в тему: так вот , такая застежка, выдерживает 9 литровый баллон воды, с небольшими рывочками. И вертлюг не распадался ни разу. На упаковке, написано: разрушение 9кг.
Прикольные застежки, типа вытянутых нахлыстовых. Кто производит? Где купить? А есть такие же застежки, но без вертлюгов?
У меня в ходу вертлюги в комплекте с заводным кольцом. Вертлюг, как функциональный элемент, мне не нужен, используется только в качестве соединителя лески и заводного кольца.
Прикольные застежки, типа вытянутых нахлыстовых. Кто производит? Где купить? А есть такие же застежки, но без вертлюгов?
У меня в ходу вертлюги в комплекте с заводным кольцом. Вертлюг, как функциональный элемент, мне не нужен, используется только в качестве соединителя лески и заводного кольца.
Нахлыстовые не нравятся, удлинненый вариант интереснее. С заводными кольцами управляюсь легко, с детства привык на спиннинге блесны менять. Только в случае с блеснами кольцо оставалось на блесне, а с вибами на вертлюге.Интим дело тонкое не везде крутит.На боках обязательно вертлюжек(крутит в одну сторону),на ратлинов ставлю нахлыстовые застежки,Вильям Джозеф 16лб со старых запасов,перецыпляю за пару секунд.
А этот самый узел не будет врезаться в край лунки если рыбачишь на течке т.к. бывает что шнур пилит лед а вертлюг ставят больше только из-за этого мне кажется . У самого несколько раз была такая ситуация при ловли на течении с легкими весами сам хочу поэкспериментировать может поставить просто заводное кольцо или вертлюг? хотя пользовался узлом олбрайт