Ловля судака (Просматривают: 7)

Ловля судака
Из семи моих рабочих удилок, пять оснащены сторожками. Из них одна только трубка, остальные - рессоры. Но это другая,отдельная тема разговора...
Коля, ты отдельный клинический случай. Ты старый "барохольщик" и таскаешь с собой на лед целый воз рыболовного скарба.:friends:
Здоровье береги! Зима близко! Бог даст свидимся!

Ловля судака
...............................................................................................................................................................................................................................................................................................

В плане спора сможет-не сможет пробить пасть судаку удочка с той или иной мощностью хлыста, ловля со шнуром и рыба вокруг килограмма-двух - обычно особых проблем нет даже с графитовыми хлыстами класса медиум (или стекловолоконные хлысты).
Но с одной оговоркой. Здесь принципиально как человек ловит. Стоя или сидя. Сидя на ящике - у менее мощного хлыста с этим могут появиться проблемы ибо удочка во время поклевки близка к горизонтали.

Крупный судак от трехи - здесь мощность удочки уже не имеет особого значения, так как в ряде случаев он не глотает приманку, а кусает ее как собака, плотно зажимая мощными челюстями и продернуть ее не получится ни удочкой класса медиум ни ХН. Здесь чистая лотерея и все зависит какая это приманка, и в каком положении она зажата в пасти. Вполводы откроет рот и отвалит, а рыбак начинает винить недостаточную жесткость хлыста удочки.

с выделен. синим, позволю не согласиться.. для примера, частности...

- круп. судак зачастую всего лишь раз за разом тупо давит(бьет с закрыт. пастью) атакуемые объекты, и это!даже при ловле пелагики-вполводы, соответ. мощность хлыста желат. по-любому...
- оптимальность типа и размера приманки, выбора лески-шнура в зависимости от сказан. выше..
- добиваясь (с эхом или камерой) нужного направления атаки хищника, получаем реально ))правильный заглот приманки и желаемое направление подсечки...

и т.д.

с ув.

Ловля судака
Вот теперь я понимаю насколько я тёмный в этом плане))))
Последний пункт для меня вообще как вновь открытый квазар)))

Ловля судака
Вот теперь я понимаю насколько я тёмный в этом плане))))
Последний пункт для меня вообще как вновь открытый квазар)))

не прикидывайся веником!! эт не раз обсуждали (:)по телефону)..последнее ))применит. и к зубастой...

Ловля судака
не прикидывайся веником!! эт не раз обсуждали (:)по телефону)..последнее ))применит. и к зубастой...

Не, просто читается так, что при помощи камеры или эхолота можно заставить судака правильно хапнуть приманку))))))) именно они под водой направляют и подсказывают голодному судаку правильно зажрать в глотку, чтобы без схода!!))))

Ловля судака
То AleG. Извините, завертелся. Вот фото прототипа, обещал до праздников Канбойцу. Фото прототипа рядом с серийной TeamDubna попытаюсь сделать завтра (удочки в гараже).

Серёга,на мой погляд, ручка стала ещё лучше. Утолщения ей явно не хватало. :thumbupq::taschu:

Ловля судака
с выделен. синим, позволю не согласиться.. для примера, частности...

- добиваясь (с эхом или камерой) нужного направления атаки хищника, получаем реально ))правильный заглот приманки и желаемое направление подсечки...

и т.д.

с ув.

Саша, с уважением признаюсь, что вот не умею я добиваться нужного направления атаки хищника и правильного заглота приманки. :pardon:Да и большая часть (если не вся) посетителей форума тоже.
Даже не представляю как это сделать.

Лично я в своих рыбалках совсем под другое заточен.
У нас это системный поиск, выбор стратегии на день ловли. Водоем огромный, мы мобильны. Отрабатывая определенный кусок льда постоянно накладываешь на это "кальку" многих сотен рыбалок прошлых сезонов со схожими условиями.Уровень воды, время года, наличие или отсутствие течения, метеоусловия, тип сработавшей приманки.... Главный приз - оказаться в нужном месте в нужное время...
У тебя же все мысли весь день заточены на то, как уговорить на поклевку конкретного зандера, аккредитованного на экране эха, в задроченном карманном водоеме.
Потому и изобретаются подобные экзерсисы, не доступные многим и многим.
В ПМС это актуально, у нас - нет.
Разные условия и разные подходы. Да и рыба по поведению немного разная.

Ловля судака
Серёга,на мой погляд, ручка стала ещё лучше. Утолщения ей явно не хватало. :thumbupq::taschu:

Николай Олегович, мне тоже больше в руку легла новая ручка. Вот некоторые фото (сравнение прототипа и серийной TeamDubna H) и данные. Итак, прототип/серийная:
1) Длина 795/685 мм
2) Вес 79/60 г
3) Диаметр бланка у тюльпана 1,8/1,3
4) Диаметр у форгрипа 6,6/4,95
5) Тюльпан № 8/8
6) Кольца №№ 10, 12, 14/ 10, 14

Вложения

• 20181107_131151-1.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 221
    20181107_131151-1.jpg
  • 20181107_132515-1.jpg
    31 КБ · Просмотры: 243
    20181107_132515-1.jpg
  • 20181107_132533-1.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 203
    20181107_132533-1.jpg
  • 20181107_132545-1.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 186
    20181107_132545-1.jpg
Ловля судака
Каротажник, без обид...)))), но если Вы прислушаетесь и сделаете отдельную тему про "TeamDubna".... , старую и новую...)))), то многие будут от этого Вам благодарны!!!...)))))..

Ловля судака
Николай Олегович, мне тоже больше в руку легла новая ручка. Вот некоторые фото (сравнение прототипа и серийной TeamDubna H) и данные. Итак, прототип/серийная:
1) Длина 795/685 мм
2) Вес 79/60 г
3) Диаметр бланка у тюльпана 1,8/1,3
4) Диаметр у форгрипа 6,6/4,95
5) Тюльпан № 8/8
6) Кольца №№ 10, 12, 14/ 10, 14

С удочками вообще не знаком не слышал не видел, сразу вопрос возникает цвета другие будут, есть ли? просто в инет магазах глянул везде красные, не нравится)

Ловля судака
Коля, ты отдельный клинический случай. Ты старый "барохольщик" и таскаешь с собой на лед целый воз рыболовного скарба.:friends:
Здоровье береги! Зима близко! Бог даст свидимся!

Да. Я такой. Вот, разбередили душу. Сел делать ещё одну. Это будет двухколенка, но не очень жёсткая. Хлыст HL-5,2в комле. В "Саратовско-Дубнинском" стиле . :D
Длинна-800; масса~75г. А что? А вдруг? :taschu:

Вложения

• 20181108_011229-979x1305.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 227
    20181108_011229-979x1305.jpg
  • 20181108_011528-979x1305.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 196
    20181108_011528-979x1305.jpg
  • 20181108_013531-1305x979.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 188
    20181108_013531-1305x979.jpg
Ловля судака
Вот некоторые фото (сравнение прототипа и серийной TeamDubna H) и данные

Если не сложно, измерьте пожалуйста длину прототипа в разобранном состоянии.
Предположу, что если в собранном состоянии длина удочки 800мм, в разобранном будет +- 430мм., а это значит что в ящик она не влезет!(((.
Надеюсь, если прототип пойдет в серию, его длина будет меньше и в разобранном состоянии позволит убрать удочку в стандартный ящик. Иначе смысл покупки разборной "тимдубны", для меня пропадает.

Ловля судака
Саша, с уважением признаюсь, что вот не умею я добиваться нужного направления атаки хищника и правильного заглота приманки. :pardon:Да и большая часть (если не вся) посетителей форума тоже.
Даже не представляю как это сделать.

Лично я в своих рыбалках совсем под другое заточен.
У нас это системный поиск, выбор стратегии на день ловли. Водоем огромный, мы мобильны. Отрабатывая определенный кусок льда постоянно накладываешь на это "кальку" многих сотен рыбалок прошлых сезонов со схожими условиями.Уровень воды, время года, наличие или отсутствие течения, метеоусловия, тип сработавшей приманки.... Главный приз - оказаться в нужном месте в нужное время...
У тебя же все мысли весь день заточены на то, как уговорить на поклевку конкретного зандера, аккредитованного на экране эха, в задроченном карманном водоеме.
Потому и изобретаются подобные экзерсисы, не доступные многим и многим.
В ПМС это актуально, у нас - нет.
Разные условия и разные подходы. Да и рыба по поведению немного разная.

Игорь, от (С) мессыджа отдает вольным или невольным:) лукавством!!
подобные приемы может и не оч. художественно, но далеко не единожды и не одним человеком озвучивались на этом форуме... да и, по сути, их так или иначе пытается использовать большинство блеснильщиков, другой вопрос прибегают ли охотники за судаком к подобным приемам интуитивно или осознанно(!), и что мы имеем на выходе...

вообще, мой мессыдж напрямую касался лишь жесткости хлыстов судаковых блеснилок, и насколько она желательна при опред. ситуациях.. помимо ваших замечаний о положениях (сидя/стоя), при которых исполняется подсечка, добавил лишь дополнения, когда жесткость хлыста значима объективно или при стечении обстоятельств (прав. направлении атаки и "угла" выполнения подсечки) жесткость хлыстов даже при поклевках зандеров (от трехи) отходит на второй план...

касательно стратегии на наших жабовниках.. - да, ее почти нет!! посколь всю рыбалку бегаем ногами, хотя... ))бывало, что смена жабовника (переезд) давала оч. приятные результаты...

пы.си. прошлый сезон был почти провальным...реально ни одного бонуса, плюс ко всему, карманное вдхр, находящеесяя в пяти минутах езда от моего дома, где ранее (время от времени) удавалось даже то, что трудно себе представить (в см. :p пожелать) было практич. полностью отравленно еще в в феврале 2016..

с ув.

Ловля судака
Жесткость хлыста, для каждого из нас настолько "индивидуальный" параметр, что какие либо споры и обоснования, ничего ни кому не докажут.:D Здесь рулит, свой "железобетонный" опыт, и он, не поддается ни каким логическим влияниям из вне.:D

Ловля судака
... прошлый сезон был почти провальным...реально ни одного бонуса, плюс ко всему, карманное вдхр, находящеесяя в пяти минутах езда от моего дома, где ранее (время от времени) удавалось даже то, что трудно себе представить (в см. :p пожелать) было практич. полностью отравленно еще в в феврале 2016...

У нас тоже звучали версии о потраве..., но вот две цитаты подводника с местного форума, мнению которого я склонен доверять:
1."На водохранилище крупного судака осталось оооооочень мало, да и мелкого немного. Сегодня полностью пронырял 4 ямы, видимость местами до 20 метров по горизонту, вывод очень грустный-там где 5-7 лет назад судак 3-5 кг становился на зимовку стаями по 200-300 особей сейчас стоит 10-20 карандашей докилошных" (С)
2. "Просто поверьте человеку, который 15 лет в этих местах ныряет...и это не только мои выводы-я ж с коллегами общаюсь...
Я ж не сказал, что его нет совсем,...я сегодня сделал около 100 нырков, за нырок я прохожу площадь 200-300 мкв, видимость сейчас как в аквариуме....вот и получается что я сегодня отсмотрел примерно 2Га ям, это очень много, это 4-5% всех ям водохранилища...
Я знаю как выглядят места, комфортные для зимовки судака, я вижу жилое место или нет....
Реальная плотность судака возможная 300-500 взрослых (от 1,5 кг) особей на 1 кв.км. Или 25-35 тысяч на все водохранилище.
Если вылавливать больше 10% в год популяция будет снижаться и не успевать восполняться за счёт естественного прироста...
Судя по всему охотники (в большей степени)+рыбаки+браконьеры в последние годы вылавливали больше чем 3500 особей..." (С)

Вот так то. И если он прав (а но скорее всего прав) то спасти ситуацию сможет только полный запрет на добычу судака, который, как у нас водится, никто соблюдать не будет:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх