Ловля судака (Просматривают: 23)

Ловля судака
Ловля судака
Это вы чтобы подсекать судака леску в тюльпан не пустили? :) или произошло что?
Обратите внимание где вертлюг ,флюр через тюльпан идет, на льду уже подмотал. Морковкой не пользуюсь, мне с вертлюгом удобней что зимой что летом (ни разу не подводило). С собой всегда есть заготовленные поводки. Т.к. вы сторонник колышкообразной (неубиваемо гондовой) удилки ,и вам то кольца не те ,то тюльпан не тот , мульты не в тему... то проходите мимо, я вас не трону! В ваших постах одни по....ы, каждому тыкнете и готовы рот заткнуть. Лучше выложите то свое , за что так ратуете , тут все с удовольствием посмотрят :eek: !

Ловля судака
Сегодня поймал напильника с первого опускания, в первую лунку. Нет для меня хуже приметы...
Но сегодня она не сработала.
Зато был интересный момент. Ко мне подошёл знакомый со своим эхолотом. Бросил датчик в мою лунку, у меня там мой тоже торчал. Пока разбирались с его эхолотом , засунул удочку себе под мышку, что бы на лёд не бросать. Сыро было..
Пока то да се, смотрю хлыстик моей удочки как то непонятно гнётся)) ба, да там судак сидит!
Прихватил болтающийся в полутораметрах от дна виб..
Начал поднимать, но под лункой отвалился.
Забыл подсечь)) вроде зачетный был..

Ловля судака
У нас со льдом совсем беда, по первому и одновременно по последнему льду в этом сезоне всеже удалось дойти некоторых заветных мест. Активность нулевая, эхолот в пролёте, но опустив камеру был просто в шоке!

Ловля судака
Волга...
IMG_20191215_084346.jpgIMG_20191215_101825 (1).jpgIMG_20191215_232240.jpgДля многих присутствующих знакомые места...
Лёд хороший, уверенно 10-15см. У острова, на свале, открытая вода. Выходной день, народу максимум 15 человек в зоне видимости. С утра, втроём, копали бугры и прошлогодние места... :sosa:Тяга давит, 28гр на 14 метрах держит,но чувствуется хорошая давка. До обеда пару подбросов на троих :( дальше тишина... Во время обеда решили попробовать под берег на окуня, с первой лунки полосатый на грамм 400 и больше поклевок нет. Прошли остров вокруг, без результата. Была ещё попытка под вечер на судака, но без энтузиазма. Тюлечник, после двух дня разошелся, и в несколько десятков метрах от меня, хорошо размахался:hmm: Ведернул несколько бершей, и сек многого поклевок, но и у него как то быстро утихло.
Двинулись в сторону берега, наш знакомый засел в районе берега на ямке, как показал практик с трех метров под льдом стояла бель, даже удалось ему поймать подлеца грамм на 300. Задерживается не стали...
Остался на льду вечерний охотник за судаком, думаю, прошлогодний знакомый, если не ошибаюсь...) Не стал уж подходить) Ладно, спрошу как нибудь, а был ли результат?:)

Ловля судака
Льды кругом, судачатники бродят, а у нас как говорил Хазанов "В деревне Гадюкино, дожди..." льет с ночи не переставая.... плюс ветра с порывами до 17м.....

Ловля судака
Волга...
Посмотреть вложение 7334044Посмотреть вложение 7334045Посмотреть вложение 7334046Для многих присутствующих знакомые места...
Лёд хороший, уверенно 10-15см. У острова, на свале, открытая вода. Выходной день, народу максимум 15 человек в зоне видимости. С утра, втроём, копали бугры и прошлогодние места... :sosa:Тяга давит, 28гр на 14 метрах держит,но чувствуется хорошая давка. До обеда пару подбросов на троих :( дальше тишина... Во время обеда решили попробовать под берег на окуня, с первой лунки полосатый на грамм 400 и больше поклевок нет. Прошли остров вокруг, без результата. Была ещё попытка под вечер на судака, но без энтузиазма. Тюлечник, после двух дня разошелся, и в несколько десятков метрах от меня, хорошо размахался:hmm: Ведернул несколько бершей, и сек многого поклевок, но и у него как то быстро утихло.
Двинулись в сторону берега, наш знакомый засел в районе берега на ямке, как показал практик с трех метров под льдом стояла бель, даже удалось ему поймать подлеца грамм на 300. Задерживается не стали...
Остался на льду вечерний охотник за судаком, думаю, прошлогодний знакомый, если не ошибаюсь...) Не стал уж подходить) Ладно, спрошу как нибудь, а был ли результат?:)
Увы...

Ловля судака
Сегодня поймал напильника с первого опускания, в первую лунку. Нет для меня хуже приметы...
Но сегодня она не сработала.
Зато был интересный момент. Ко мне подошёл знакомый со своим эхолотом. Бросил датчик в мою лунку, у меня там мой тоже торчал. Пока разбирались с его эхолотом , засунул удочку себе под мышку, что бы на лёд не бросать. Сыро было..
Пока то да се, смотрю хлыстик моей удочки как то непонятно гнётся)) ба, да там судак сидит!
Прихватил болтающийся в полутораметрах от дна виб..
Начал поднимать, но под лункой отвалился.
Забыл подсечь)) вроде зачетный был..
Проезд инкассатора по нужной улице неминуем! :)
https://yandex.ru/video/preview?fil...path=wizard&text=ну+вот+а+ты+все+мама+да+мама

Ловля судака
Волга...
Посмотреть вложение 7334044Посмотреть вложение 7334045Посмотреть вложение 7334046Для многих присутствующих знакомые места...
В этом году по высокой воде весь судак талкается на меляках.
Прошлогодние точки и бугры будут не в тренде. Уровень воды почти на три метра разнится.
Судак весь штучный и толкается по белью по мелякам. Глубже 8 метров напильники и берш.
Тюлечники жалуются, на то, что блесны не работают, выдрачивают на мелкие круглые мормышки.
Удивительно то, что вы гарантированно найдя правильную бель под берегом ушли дальше. Вокруг ее по любому были пастухи.
В тренде не глубокие канавки на поливах и меляках, но там нужно бегать в поисках бели.

Ловля судака
В этом году по высокой воде весь судак талкается на меляках.
Прошлогодние точки и бугры будут не в тренде. Уровень воды почти на три метра разнится.
Судак весь штучный и толкается по белью по мелякам. Глубже 8 метров напильники и берш.
Тюлечники жалуются, на то, что блесны не работают, выдрачивают на мелкие круглые мормышки.
Удивительно то, что вы гарантированно найдя правильную бель под берегом ушли дальше. Вокруг ее по любому были пастухи.
В тренде не глубокие канавки на поливах и меляках, но там нужно бегать в поисках бели.
Под берегом ямка, глубина 13м, рыба была на 3-4 метрах, ниже даже не думала спускаться. Я ещё вчера подумал, а может ли судак так низко под ней быть? :hmm:
Тут ещё два товарища - энтузиаста, мормышки вытащили да давай себя мечтами изводить:rjach: Хотел было разбурить, да попробовать, но не стал бель пугать. Да и подумал, почему то, что очень высоко бель и вряд-ли есть кто под ней. Может и ошибся... Да и стемнело уже, так и уехали.

• Cпасибо
Реакции: bori
Ловля судака
Всем Добрый день! Наконец-то открыл зимнюю рыбалку на Волге. В субботу ходили вдвоем с товарищем первый раз на Волгу (до этого только в затоне около города были, на Волгу не совались).
Времени на рыбалку было немного, с 9 до 12 (обстоятельства не позволили), поэтому решили очень далеко не ходить, да и через форватер немного боязно было идти, так как морозов сильных не было, а там течение хорошее, промоины часто бывают, поэтому решили сходить на коряжник, расположенный в 2 км. от берега.
Товарищ поставил Усами Дайбу, а я новую Каликану – кислотник шумовой.
Глубина от 6 до 7 метров, на самом пупке в коряжнике – пусто, стали искать по краям и через некоторое время товарищ говорит, что кто-то два раза ткнул ему в приманку, я предложил ему еще постоять на этой же лунке и помормышить. Через минуту у него был такой удар, что удочку из рук выбило на лед, и естественно, так как не просек – сход на полпути.
Я продолжил искать, и где-то через 5-6 лунок получил замечательный удар, удочка Team Dubna" (НН) отработала замечательно, поднял, весь ВИБ в гландах, отцепил с помощью кацангера. Дома взвесил – потянул на 2,2 кг.
Больше в тот день поклевок не видели.
В воскресенье ходили с утра туда же. Результат – у товарища один опять на Усами Дайбу на 1,3 кг. Я же видел только один тычок, похоже берш ткнул. Проверили соседние точки, пусто. Правда погода в воскресенье очень сильно отличалась от погоды в субботу. Сейчас опять погода на потепление пошла, что к выходным будет – неизвестно. А так хочется на свои точки через русло сходить. Вобщем, все еще впереди, рыбалку открыл, чему очень рад. Всем НХНЧ!!!

Ловля судака
По судаку не скажу, открытая вода, а вчера эхолот чётко показывал, бель до 1.3м глубины и ниже неспускалась. Окунь на дне и выше не поднимался. Глубины то было 2-2.3 м и всё же. Значицо по разному на погоду реагируют хищник и бель. Ни те ни те нехотели жрать

Ловля судака
Под берегом ямка, глубина 13м, рыба была на 3-4 метрах, ниже даже не думала спускаться. Я ещё вчера подумал, а может ли судак так низко под ней быть? :hmm:
Тут ещё два товарища - энтузиаста, мормышки вытащили да давай себя мечтами изводить:rjach: Хотел было разбурить, да попробовать, но не стал бель пугать. Да и подумал, почему то, что очень высоко бель и вряд-ли есть кто под ней. Может и ошибся... Да и стемнело уже, так и уехали.
Если дело было к закату, то бель встала на яму в пол воды на ночевку.
Судака в этой яме искать бессмысленно, искать надо по верхним краям ямы, и особенно ниже по течению. Ну и если время позволяет - задержаться на часок после наступления темноты.

Ловля судака
У меня то этот сезон пока только одна рыбалка судаковая удалась-на прошлой неделе. С утра стали с приятелем разбуривать свал с 3-х на 7-мь м. Он пошел сразу на глубину и получил пяток прозрачных, а я начал метров с 5-ти и разбурился шагом через 5-7м в сторону меляка. В первой серии из 7-8 лунок поклевка с ударчиком и первый этого года килошник на льду-уже повеселее, поскольку весь прошлый год на этой акватории был вообще пролетный.Машу приятелю и бурю еще серию из 8-ми с тем же шагом по рельефу стараясь удержаться на близких глубинах. Первый проход по лункам-тишина, делаю перерыв-приятель бурит параллельно- второй проход-через лунку пара по 1.2кг и почти на 2.5 метрах еще один 0.8кг. Поклевки все резкие, но все без просечки-выплевывал баланс на льду-даже в руки ни одного брать не пришлось.Тут, думаю, отчасти и везение, ну и глубина не большая и лунка свежая, льдом не прихваченная, да и баланс весь в пасти зажат-задевов за края лунки не было.
Ну а дальше ....Вобщем потом уже дома домысливал(возможно и ошибаюсь)-поклевок нет, лед не толстый-стали разбуриваться все больше и больше-может и зря,-наверное, надо было перетерпеть какое то время,переждать,- но "получилось уж что получилось"-прошли по одной-две поклевке и по одному покатали до лунки. Попробовали уходить на глубину-там только мелочевка. На том и закончили.

Ловля судака
Из-за того, что льда на большей части акватории реки нет, на небольшие участки где лед все же присутствует - запредельный прессинг!
Я вчера не видел ни одного!! метра льда без лунок.. ни одного Карл!
А чаще на одном квадратном метре было 3-5 лунок старых. Кругом валялись обрывки червей, так как большинство из буривших ловили на крупную мормышку с червем, соответственно ни одному стеклянному судачку шансов не дали. Все в пакет..
Рыбу под выбили и прессанули. На таком маленьком кусочке припая..
С субботы отпуск на неделю, куда рвать? Даже и не знаю..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх