Ловля судака
Это вы чтобы подсекать судака леску в тюльпан не пустили?Доброго вечера всем.Местный водоём размером не балует,в приложении одни мичуринские.Посмотреть вложение 7333296Посмотреть вложение 7333297т

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это вы чтобы подсекать судака леску в тюльпан не пустили?Доброго вечера всем.Местный водоём размером не балует,в приложении одни мичуринские.Посмотреть вложение 7333296Посмотреть вложение 7333297т
Обратите внимание где вертлюг ,флюр через тюльпан идет, на льду уже подмотал. Морковкой не пользуюсь, мне с вертлюгом удобней что зимой что летом (ни разу не подводило). С собой всегда есть заготовленные поводки. Т.к. вы сторонник колышкообразной (неубиваемо гондовой) удилки ,и вам то кольца не те ,то тюльпан не тот , мульты не в тему... то проходите мимо, я вас не трону! В ваших постах одни по....ы, каждому тыкнете и готовы рот заткнуть. Лучше выложите то свое , за что так ратуете , тут все с удовольствием посмотрятЭто вы чтобы подсекать судака леску в тюльпан не пустили?или произошло что?
Увы...Волга...
Посмотреть вложение 7334044Посмотреть вложение 7334045Посмотреть вложение 7334046Для многих присутствующих знакомые места...
Лёд хороший, уверенно 10-15см. У острова, на свале, открытая вода. Выходной день, народу максимум 15 человек в зоне видимости. С утра, втроём, копали бугры и прошлогодние места...Тяга давит, 28гр на 14 метрах держит,но чувствуется хорошая давка. До обеда пару подбросов на троих
дальше тишина... Во время обеда решили попробовать под берег на окуня, с первой лунки полосатый на грамм 400 и больше поклевок нет. Прошли остров вокруг, без результата. Была ещё попытка под вечер на судака, но без энтузиазма. Тюлечник, после двух дня разошелся, и в несколько десятков метрах от меня, хорошо размахался
Ведернул несколько бершей, и сек многого поклевок, но и у него как то быстро утихло.
Двинулись в сторону берега, наш знакомый засел в районе берега на ямке, как показал практик с трех метров под льдом стояла бель, даже удалось ему поймать подлеца грамм на 300. Задерживается не стали...
Остался на льду вечерний охотник за судаком, думаю, прошлогодний знакомый, если не ошибаюсь...) Не стал уж подходить) Ладно, спрошу как нибудь, а был ли результат?![]()
Проезд инкассатора по нужной улице неминуем!Сегодня поймал напильника с первого опускания, в первую лунку. Нет для меня хуже приметы...
Но сегодня она не сработала.
Зато был интересный момент. Ко мне подошёл знакомый со своим эхолотом. Бросил датчик в мою лунку, у меня там мой тоже торчал. Пока разбирались с его эхолотом , засунул удочку себе под мышку, что бы на лёд не бросать. Сыро было..
Пока то да се, смотрю хлыстик моей удочки как то непонятно гнётся)) ба, да там судак сидит!
Прихватил болтающийся в полутораметрах от дна виб..
Начал поднимать, но под лункой отвалился.
Забыл подсечь)) вроде зачетный был..
В этом году по высокой воде весь судак талкается на меляках.Волга...
Посмотреть вложение 7334044Посмотреть вложение 7334045Посмотреть вложение 7334046Для многих присутствующих знакомые места...
Лёд хороший, уверенно 10-15см. У острова, на свале, открытая вода. Выходной день, народу максимум 15 человек в зоне видимости. С утра, втроём, копали бугры и прошлогодние места...Тяга давит, 28гр на 14 метрах держит,но чувствуется хорошая давка. До обеда пару подбросов на троих
дальше тишина... Во время обеда решили попробовать под берег на окуня, с первой лунки полосатый на грамм 400 и больше поклевок нет. Прошли остров вокруг, без результата. Была ещё попытка под вечер на судака, но без энтузиазма. Тюлечник, после двух дня разошелся, и в несколько десятков метрах от меня, хорошо размахался
Ведернул несколько бершей, и сек многого поклевок, но и у него как то быстро утихло.
Двинулись в сторону берега, наш знакомый засел в районе берега на ямке, как показал практик с трех метров под льдом стояла бель, даже удалось ему поймать подлеца грамм на 300. Задерживается не стали...
Остался на льду вечерний охотник за судаком, думаю, прошлогодний знакомый, если не ошибаюсь...) Не стал уж подходить) Ладно, спрошу как нибудь, а был ли результат?![]()
Под берегом ямка, глубина 13м, рыба была на 3-4 метрах, ниже даже не думала спускаться. Я ещё вчера подумал, а может ли судак так низко под ней быть?В этом году по высокой воде весь судак талкается на меляках.
Прошлогодние точки и бугры будут не в тренде. Уровень воды почти на три метра разнится.
Судак весь штучный и толкается по белью по мелякам. Глубже 8 метров напильники и берш.
Тюлечники жалуются, на то, что блесны не работают, выдрачивают на мелкие круглые мормышки.
Удивительно то, что вы гарантированно найдя правильную бель под берегом ушли дальше. Вокруг ее по любому были пастухи.
В тренде не глубокие канавки на поливах и меляках, но там нужно бегать в поисках бели.
Если дело было к закату, то бель встала на яму в пол воды на ночевку.Под берегом ямка, глубина 13м, рыба была на 3-4 метрах, ниже даже не думала спускаться. Я ещё вчера подумал, а может ли судак так низко под ней быть?
Тут ещё два товарища - энтузиаста, мормышки вытащили да давай себя мечтами изводитьХотел было разбурить, да попробовать, но не стал бель пугать. Да и подумал, почему то, что очень высоко бель и вряд-ли есть кто под ней. Может и ошибся... Да и стемнело уже, так и уехали.