Ловля судака (Просматривают: 25)

Ловля судака
:thumbupq:

ну обычно как, стоит он носом против течения, встаем чуть выше, кидаем вниз и ступеньками наверх против течения. В таком случае приманка выходит сзади.
если подгадать так чтобы приманка подавалась на снос полукругом если есть течение или поперек как раз перед носом, что меньше испугает и сильнее привлечет рыбу?
Чаще рыбу приносит проводка на снос, у меня и друзей, с кем рыбачим вместе

Ловля судака
Вдоль бровки вариантов много, тем более что и бровки не всегда по течению расположены, но чаще всего проводка с мели на глубину независимо от течения, если это край бровки и рыба на самом краю в рытвинах - джиг риг практически на месте

Ловля судака
Ловля судака
В смысле в отвес ?
Нет, почему в отвес, взаброс, с перегрузом, как правило край бровки - разделение течений, на самом краю рыба держится + для активной проводки слишком много неудобств, коряжки, камни итд, а перегрузом достигаем кофортную проводку почти на месте

Ловля судака
Нет, почему в отвес, взаброс, с перегрузом, как правило край бровки - разделение течений, на самом краю рыба держится + для активной проводки слишком много неудобств, коряжки, камни итд, а перегрузом достигаем кофортную проводку почти на месте
как понимаю , это «почти на месте» - тот же «в отвес» , только на некотором расстоянии от лодки за счёт течения ? Вчера таким методом пытался подманить хоть какого нибудь хищника .

Ловля судака
как понимаю , это «почти на месте» - тот же «в отвес» , только на некотором расстоянии от лодки за счёт течения ? Вчера таким методом пытался подманить хоть какого нибудь хищника .
С телефона пишу, сложновато)))
Например имеем участок с коряжками, буграми итд, рыба как правило за ними стоит, участок локальный, допустим 2*2 м, и вот одна из самых эффективных проводок - окуневый дроч - перегруз + микро рывочки, рыба почти всегда реагирует, и вместо 20 забросов чтоб поймать одну можно легко ловить почти на каждом забросе, тк обычная проводка просто мгновенно проходит этот участок, а джиг риг с перезрузом в разы дольше- в любом случае это не в отвес ловля, я по крайней мере в отвес никогда не ловлю и мне кажется это прилично скучно. Кроме бровок я так ловлю по любым локальным местам с микрорельефом, а если это крупный окунь - то эт вообще моё любимое дело, рыба с каждой проводки практически

Ловля судака
С телефона пишу, сложновато)))
Например имеем участок с коряжками, буграми итд, рыба как правило за ними стоит, участок локальный, допустим 2*2 м, и вот одна из самых эффективных проводок - окуневый дроч - перегруз + микро рывочки, рыба почти всегда реагирует, и вместо 20 забросов чтоб поймать одну можно легко ловить почти на каждом забросе, тк обычная проводка просто мгновенно проходит этот участок, а джиг риг с перезрузом в разы дольше- в любом случае это не в отвес ловля, я по крайней мере в отвес никогда не ловлю и мне кажется это прилично скучно. Кроме бровок я так ловлю по любым локальным местам с микрорельефом, а если это крупный окунь - то эт вообще моё любимое дело, рыба с каждой проводки практически
А анимация джиги всё же спиннингом ? Или не ?

Ловля судака
Да, анимация - спиннингом
10-15 рывочков на пол оборота катушкой, если грубо, не любой удочкой удобно но рринцип тот же что и на отводном, только рывочки оч короткие и быстрые, растрясанм практически на месте, поклевка в момент ослабления шнура, мгновенная

Ловля судака
Да, анимация - спиннингом
10-15 рывочков на пол оборота катушкой, если грубо, не любой удочкой удобно но рринцип тот же что и на отводном, только рывочки оч короткие и быстрые, растрясанм практически на месте, поклевка в момент ослабления шнура, мгновенная
Значит я правильно всё понял , спасибо .

Ловля судака
Ловля судака
Спасибо отписавшимся. Просто видя соцсети рыболовных гидов с нашего города, я вижу хороших судаков в той же локации ну плюс минус 30 метров. Волга неширокая и по дачам на берегу, деревьям и буям я понимаю где они ловили. Я просто не понимаю в чем проблема в отсутствие поклевок рыбы за кг. Классическая проводка не подходит? Может резина нужна крупнее. Это понятно, что только первый сезон. Думаю , что поменять в ловле в следующем сезоне. Единственное, что они не светят это приманки. Я спросил, говорят по осени малые груза и длинное зависание. С ними сплавать 24000 за рыбалку, можно форели обкупиться.....
У гидов есть наработки, знают стабильно рыбные места и точки выхода судака на охоту. Отслеживают изменения в поведении судака, здесь он или сместился, выходит или не выходит, они не зря свой хлеб едят. Опыт, опять же, много лет. В чем проблема отсутствия поклевок рыбы > 1 кг? Эта проблема состоит из ряда проблемок, их целый перечень в тот момент, когда вы стоите на якоре и делаете забросы:
-в первую очередь, не нравится приманка (неинтересная рыбе игра, в какой-то степени, цвет)
-не та огрузка
-не та проводка (темп подмотки, классика/нет, анимация + или спокойный подъем-падение приманки)
-не тот вектор подачи приманки (постановка лодки)
-как ключевое - не то место, не то время
-определенное понимание всего в совокупности
Чтобы убрать проблему, надо понять, где стоянки судака, где он вообще? Где точно? Или если брать дневной выход клыкастого на охоту, сам чаще застаю на 20-40 минут, но, бывало и больше часа клюет. Случается, перемещается по участку охоты, если течение слабое, если выраженное - охотится локальнее. Если видите по фото место ловли, но, у вас не получается, тому может быть ряд причин. Классическая проводка не подходит? - Ну, так можно применить неклассическую, с с той же, удлиненной паузой и/или замедленной подмоткой (смотрим по месту). Или совсем наоборот, сделать несколько проводок перегрузом - срабатывает, но, реже и при условии отсутствия множества коряг. Резины 3-3,5-4" хватит и для 1-килограммового судака и для 1,5 (да, и поболее). Можете добавить резину еще крупнее, не помешает. Вы первый сезон, у вас вопросы все, вроде в тему, абстрактные, конечно. С годами понимание затачивается острее. Пройдет второй сезон, потом еще, что-то освоите, вопросы будут уже другие. Гиды приманки не светят? Ну, так, у каждого рыбака свои секреты, пусть. Вам зачем их приманки, старайтесь научиться работать своими, чтобы закилограммчики брали. Иначе, у вас всегда будет вопрос: а, на что они ловят? И это будет дестабилизировать. Наоборот, у вас должна постепенно быть выработана своя позиция: я ловлю вот, на что (приманки). Посмотреть бы, конечно, вообще, на какие делаете ставку. Начните с того, чтобы определиться, какие приманки вы возьмете себе в лодку на следующий сезон. Они должны быть разные по типу (виброхвосты, твистеры, черви, поролон, мандулы, стримеры), расцветкам (яркие, неяркие, натуралочки, темные, контрастники), с разным объемом тела, с разной шириной хвоста, разные огрузки, прочие фишки, марки - Релакс, Кейтеч, Тиога, Маннс, Юм, Гамблер, Шейкер и другие. По огрузке, надеюсь у вас есть грузы для любой ситуации, глубина/течение. Подберите ту же, постановку лодки, чтобы судаку было интересно атаковать приманку. Замечайте, с какой стороны у вас клюет мелочевка, а, с какой рыба покрупнее. Постарайтесь проверять точки в разное время, +/- 0,5-1 час могут иметь критичное значение. И там, где в 11.30 донимает мелочевка, например, через час может вкатиться рыба и 1-2 кг. Для этого надо в каждом из перечисленных пунктов сделать все правильно. Сразу разобраться трудно, но, если разделить и вникнуть в каждый из этих вопросов, то, получится. Старайтесь выделять локальные вопросы и можно в них вносить дальше ясность, если что-то непонятно.

Вложения

• джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (2).JPG
    116.1 КБ · Просмотры: 259
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (2).JPG
  • Стример джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.JPG
    158.6 КБ · Просмотры: 258
    Стример джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.JPG
  • DSCN9348 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 259
    DSCN9348 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.jpg
  • IMG_4714 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь - копия.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 254
    IMG_4714 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь - копия.jpg
Ловля судака
У гидов есть наработки, знают стабильно рыбные места и точки выхода судака на охоту. Отслеживают изменения в поведении судака, здесь он или сместился, выходит или не выходит, они не зря свой хлеб едят. Опыт, опять же, много лет. В чем проблема отсутствия поклевок рыбы > 1 кг? Эта проблема состоит из ряда проблемок, их целый перечень в тот момент, когда вы стоите на якоре и делаете забросы:
-
При поиске судака,как часто меняете приманки,2-3-5 забросов? В основном какой размер силикона считаете оптимальным в большинстве рыбалок?

Ловля судака
При поиске судака,как часто меняете приманки,2-3-5 забросов? В основном какой размер силикона считаете оптимальным в большинстве рыбалок?
Примерно так и меняю, если меняю вообще. Если рыба идет на приманку, могу на одну и ту же, лупить. Оптимальный размер - пляшем от размера рыбы, если 1-2 кг, то, те, что написал.

Ловля судака
Всем доброго вечера! Что можете посоветовать под ловлю клыкастого. Условия где буду ловить; дно в основном мягкое, глубины до 19 метров, течка слабая. Веса 8-16гр. 16 думаю максимум(без приманки). В основном 10-14. Ловля с лодки, ночью в том числе. Резина 3-4, плетенка 0.8-1.2. Оптимально от 7-8 грамм с тактильной чувствительностью. Рост 2.4-2.6. Буду очень признателен за советы!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх