Спасибо отписавшимся. Просто видя соцсети рыболовных гидов с нашего города, я вижу хороших судаков в той же локации ну плюс минус 30 метров. Волга неширокая и по дачам на берегу, деревьям и буям я понимаю где они ловили. Я просто не понимаю в чем проблема в отсутствие поклевок рыбы за кг. Классическая проводка не подходит? Может резина нужна крупнее. Это понятно, что только первый сезон. Думаю , что поменять в ловле в следующем сезоне. Единственное, что они не светят это приманки. Я спросил, говорят по осени малые груза и длинное зависание. С ними сплавать 24000 за рыбалку, можно форели обкупиться.....
У гидов есть наработки, знают стабильно рыбные места и точки выхода судака на охоту. Отслеживают изменения в поведении судака, здесь он или сместился, выходит или не выходит, они не зря свой хлеб едят. Опыт, опять же, много лет. В чем проблема отсутствия поклевок рыбы > 1 кг? Эта проблема состоит из ряда проблемок, их целый перечень в тот момент, когда вы стоите на якоре и делаете забросы:
-в первую очередь, не нравится приманка (неинтересная рыбе игра, в какой-то степени, цвет)
-не та огрузка
-не та проводка (темп подмотки, классика/нет, анимация + или спокойный подъем-падение приманки)
-не тот вектор подачи приманки (постановка лодки)
-как ключевое - не то место, не то время
-определенное понимание всего в совокупности
Чтобы убрать проблему, надо понять, где стоянки судака, где он вообще? Где точно? Или если брать дневной выход клыкастого на охоту, сам чаще застаю на 20-40 минут, но, бывало и больше часа клюет. Случается, перемещается по участку охоты, если течение слабое, если выраженное - охотится локальнее. Если видите по фото место ловли, но, у вас не получается, тому может быть ряд причин. Классическая проводка не подходит? - Ну, так можно применить неклассическую, с с той же, удлиненной паузой и/или замедленной подмоткой (смотрим по месту). Или совсем наоборот, сделать несколько проводок перегрузом - срабатывает, но, реже и при условии отсутствия множества коряг. Резины 3-3,5-4" хватит и для 1-килограммового судака и для 1,5 (да, и поболее). Можете добавить резину еще крупнее, не помешает. Вы первый сезон, у вас вопросы все, вроде в тему, абстрактные, конечно. С годами понимание затачивается острее. Пройдет второй сезон, потом еще, что-то освоите, вопросы будут уже другие. Гиды приманки не светят? Ну, так, у каждого рыбака свои секреты, пусть. Вам зачем их приманки, старайтесь научиться работать своими, чтобы закилограммчики брали. Иначе, у вас всегда будет вопрос: а, на что они ловят? И это будет дестабилизировать. Наоборот, у вас должна постепенно быть выработана своя позиция: я ловлю вот, на что (приманки). Посмотреть бы, конечно, вообще, на какие делаете ставку. Начните с того, чтобы определиться, какие приманки вы возьмете себе в лодку на следующий сезон. Они должны быть разные по типу (виброхвосты, твистеры, черви, поролон, мандулы, стримеры), расцветкам (яркие, неяркие, натуралочки, темные, контрастники), с разным объемом тела, с разной шириной хвоста, разные огрузки, прочие фишки, марки - Релакс, Кейтеч, Тиога, Маннс, Юм, Гамблер, Шейкер и другие. По огрузке, надеюсь у вас есть грузы для любой ситуации, глубина/течение. Подберите ту же, постановку лодки, чтобы судаку было интересно атаковать приманку. Замечайте, с какой стороны у вас клюет мелочевка, а, с какой рыба покрупнее. Постарайтесь проверять точки в разное время, +/- 0,5-1 час могут иметь критичное значение. И там, где в 11.30 донимает мелочевка, например, через час может вкатиться рыба и 1-2 кг. Для этого надо в каждом из перечисленных пунктов сделать все правильно. Сразу разобраться трудно, но, если разделить и вникнуть в каждый из этих вопросов, то, получится. Старайтесь выделять локальные вопросы и можно в них вносить дальше ясность, если что-то непонятно.