Ловля судака (Просматривают: 8)

Ловля судака
Тоже подумал. Такие глубины, а если сядет та самая рыба (и, не спросит)? Тонкий шнур...
Тех самых там мало, а для остальных и планирую 0.8-1.2РЕ. Пока из бонусов судак 2+ и щуки затрешки. Судака там начал ловить с конца лета того года. Статистики маловато. Спиннинга под меньшие веса и приманки очень нехватает с приорететом хорошей тактильной чувствительностью. Бонусы щучьи в 5-8 кг там изредка влетают.

Ловля судака
7-8 гр. это думаю минимум что буду использовать. Основные веса 10-14, Основные глубины от 7 и до 15. Есть места где 19 метров. Течка в основном слабая. Сквидл 710 изредка постукивает(скорее отрыжка) с 16гр (22 общего веса) на грани восприятия , плетенка 1.2.
Я бы смотрел с солидной вершинкой, хоть как-то понимать что творится на том конце шнура. А почему именно такое место? С чем связанно? За что ты там уцепился? Бель, или зимовальная яма?

Ловля судака
Мне эти «всякие» наоборот помогли не упустить «трофей» , когда судак на четвёрку попытался занырнуть под плиту , ладно стальной поводок оказался достаточной длины и не перерезало плетёнку об арматуру . И такое случается .)
Стальной поводок я не отношу ко "всяким". Ибо жаба не дремлет! :-))

Ловля судака
Тех самых там мало, а для остальных и планирую 0.8-1.2РЕ. Пока из бонусов судак 2+ и щуки затрешки. Судака там начал ловить с конца лета того года. Статистики маловато. Спиннинга под меньшие веса и приманки очень нехватает с приорететом хорошей тактильной чувствительностью. Бонусы щучьи в 5-8 кг там изредка влетают.
Тема, конечно такая, для отдельного разговора, Андрей, писать много не буду. Если хочется чуйку, палки сам знаешь какого уровня.

Ловля судака
Я бы смотрел с солидной вершинкой, хоть как-то понимать что творится на том конце шнура. А почему именно такое место? С чем связанно? За что ты там уцепился? Бель, или зимовальная яма?
Река с такими глубинами, места разные. На них есть судак, влетает щука. Иногда там ловлю и ночью, по плетенке и кончику контролировать некомфортно.

Последнее редактирование:
Ловля судака
Река с такими глубинами, места разные. На них есть судак, влетает щука. Иногда там ловлю и ночью, по плетенке и кончику контролировать некомфортно.
Андрей, если хочется снасть полегче, можно посмотреть Ямага Мебиус, у меня человек ловит такой на Каунасском вдхр, р. Неман. Общаемся по скайпу, он очень доволен отстуком и прочими характеристиками. Рыба такого же, размера, как ты думаешь, палка справляется. Если надо, дам его контакт, можешь подробнее расспросить, думаю, расскажет, как рыбак рыбаку - вот, что пишет про Ямагу:

Вложения

• 1 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 188
    1 джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь.jpg
  • 7 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка  блесна воблер катушка  судак щука...PNG
    684.7 КБ · Просмотры: 186
    7 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка блесна воблер катушка судак щука...PNG
  • 2 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка  блесна воблер катушка  судак щука...PNG
    634.5 КБ · Просмотры: 172
    2 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка блесна воблер катушка судак щука...PNG
  • 6 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка  блесна воблер катушка  судак щук...jpeg
    58.7 КБ · Просмотры: 168
    6 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка блесна воблер катушка судак щук...jpeg
  • 8 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка  блесна воблер катушка  судак щука...jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 190
    8 Геримантас Лилейка Каунасское отзыв джиг спиннинг рыбалка блесна воблер катушка судак щука...jpg
Последнее редактирование:
Ловля судака
сорри, но пока визуально этот прижим под водой не увижу - не поверю ))

Как-то тут дискутировали на эту тему, я немало ссылок на подводные съемки покушения судака на живца и статичную насадку типа резки выкладывал, ни одного намека на прижим там не было видно )) а вот типажи атаки, при которых крючок оказался бы с внешней стороны бошки можно было наблюдать + промахи, когда он наезжает на лежащую приманку

Ну и опять же, повторюсь, что прижимать судаку другую рыбу - тупо нелогично )) Борода и подбрюшье у него одни из самых мягких и уязвимых мест, а рыбехи, которые имеют свойство тереться у дна (окуневые), зачастую имеют острые плавники ))
Это все равно, что охота на ежа посредством посадки на него пятой точкой ))
Тоже стало интересно еще раз уточниться по прижиму, пообщался с ихтиологом:

Вложения

• 2 прижим джиг спиннинг рыбалка  катушка  судак щука окунь мастер-класс Куляпин Андрей (1) - ко...JPG
    88.1 КБ · Просмотры: 156
    2 прижим джиг спиннинг рыбалка катушка судак щука окунь мастер-класс Куляпин Андрей (1) - ко...JPG
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (1).jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 141
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (1).jpg
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (2).jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 139
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (2).jpg
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3 1) (1).jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 123
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3 1) (1).jpg
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3 1) (2).JPG
    81.3 КБ · Просмотры: 116
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3 1) (2).JPG
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3).JPG
    74.2 КБ · Просмотры: 110
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (3).JPG
  • джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (4).jpeg
    65 КБ · Просмотры: 121
    джиг спиннинг судак щука мастер-класс Куляпин Андрей катушка приманка окунь (4).jpeg
Ловля судака
Про прижимы:
Бывает, судак ударит, вроде его подсек и несколько оборотов протащил (по тяжести чувствуеш, что судак хороший), потом, как говорится - сорвался. Но приманка с ОФСЕТНИКОМ - нетронутая, лишь следы клыков на "чебурашке". А бывает и офсетники под челюсть удается просеч. Пока судак "чебурашку" держит, как я думаю.
С двойниками такое чаще, как бы.

Ловля судака
Было у меня раньше своё мнение по поводу прижимов. Теперь нету. На двух рыбалках подряд три раза получилось вот так:

IMG_0722.JPGIMG_0737.JPG

Два раза с чёткой поклёвкой на падении, один раз без неё.

Замечу, что по логике вещей до момента подсечки приманки находились ещё глубже в жабрах, как минимум на высоту поддева крючка, а может и дальше, если крюк не сразу воткнулся.

Даже интересно, как это прокомментировали бы ихтиологи.

Ловля судака
Было у меня раньше своё мнение по поводу прижимов. Теперь нету. На двух рыбалках подряд три раза получилось вот так:

Посмотреть вложение 8498216Посмотреть вложение 8498217

Два раза с чёткой поклёвкой на падении, один раз без неё.

Замечу, что по логике вещей до момента подсечки приманки находились ещё глубже в жабрах, как минимум на высоту поддева крючка, а может и дальше, если крюк не сразу воткнулся.

Даже интересно, как это прокомментировали бы ихтиологи.
Не ихтиолог, но думаю как чудо

Ловля судака
Не ихтиолог, но думаю как чудо
То же в данном вопросе не специалист , но всё же думается , что траектория движения приманки привязанной к шнуру , в момент атаки судака , отличаетсч от той , если бы это была живая рыбка , по этому и происходят такие внешние забагривания .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх