Сегодня я устроил целое шоу , поневоле :-)
Попалась щука на 1кг , возле ног срезала мормышку . Второй заброс и опять щука около 2 кг . Напоминаю что леска 0,06 на 370 гр , мормышка 0,2 гр , ну и Белка .
Дело было в парке , поэтому на звук фрикциона начал народ собираться . Родители с детьми , пенсионеры , человек 20 собралось , причем все стояли молча затаив дыхание , родители просили детишек не разговаривать ( им то невдомек что теперь уже щум пофиг :-) ) . Причем я даже их не слышал , поворачиваюсь на шепот - толпа . Мой азарт передался им , все дружно сопереживали , даже охранник , подошедший на шум ( так же шепотом мне сказал что ловить здесь нельзя и штраф 2000 руб :-) )
Словами не передать мои чувства - 40 минут шла борьба , и на поверхность поднималась она и свечки выдавала и много раз сматывала по 30-50 м . Не знаю сколько это могло продолжаться , я её совсем не смог утомить моими снастями . Уже была мысль оторвать леску , ибо стыдно было дальше рыбу мучить . Наверное она меня услышала и перекусив леску , ушла гордая и непобежденная , с красивым пирсингом на губе :-) . Я улыбался , а народ удивлялся моей реакции ( им то невдомек что для меня главное процесс , всё равно я её бы отпустил ( дома на уху давно наловил ) .
Бабушка пенсионерка подошла и сказала что восхищена таким самообладанием , она все это время стояла возле дерева рядом и сопереживала тоже .
Даже охранник улыбнулся и пожелал удачи , но уйти попросил .
Я пошел на другой пруд , где разрешена рыбалка . Тут тоже радость , клюнули две хорошие плотвички 300-400 гр , я и не видел там таких , оказывается они тоже бойцы что надо , я даже думал опять щука клюнула . Ну и под конец голавлик на 500 гр сел , с третьего раза подвел к берегу . Традиционно окунь клевал тоже .
Вот такая интересная рыбалка получилась ! Чем хороша мормышка - столь разнообразен видовой состав клюющей рыбы , про адреналин я вообще молчу .
Хочу еще раз сказать всем вам без исключения спасибо ! Благодаря вам я открыл мормышку и получаю столько положительных эмоций , а что еще нужно в этом бренном мире :-) !