Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 64)

Ловля спиннингом на мормышку
Борисыч если не сложно попробуй муху в белом замутить.

Да, присоединяюсь!

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Это было в прошлом. Теперь у России с Китаем партнерские отношения. Доставка появилась. В пункте город надо выбрать другая страна. Данные берутся из профайла. Главное покупать у надежных компаний. Статусы смотреть.

Спасибо! поизучаю тему, видимо у меня устаревшие данные.

Re: Спиннинги для ловли на мормышку

Илья а не мог бы ты очень подробно и тщательно(что бы бло понятно как изготовить) сфотографировать места(или место если все соединения одинаковые) соединения тревела

В барахолке 69-го эфку тикта куба торгуют очень бюджетненько...

В барахолке 69-го эфку тикта куба торгуют очень бюджетненько...

Леха где, что то найти не могу. Второй бы прикупил на всяк случай. Ткни носом.

Нашёл. Нефига бюджетненько, 11000 просит.

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/25/4e8fbc0f8bf50e45b93810ad654abbf3-full.jpgСегодня решил посвятить городскому водоему. Обитатели из хищников- Окунь, Судак, немного щуки.У берега наблюдал нерест уклейки. На мормышке опробовал весь свой и японческий арсенал. Стайка подлетает несколько тычков и досвидание. Пару штук уговорил все же на Муху. Но потом у берега увидел шариковый пенопласт. Один шарик и уклейка стала набрасываться на эту приманку. Поймал подряд несколько штук. Вопрос?? Атрактанта нет, твердая приманка, правда с положительной плавучестью. Почему эту химию также уважает карась у доночников? Сегодня на водоеме было много интересного. Три дня назад вода была мутная зеленоватого цвета. Сегодня все это пропало, нормальная прозрачность. У берега окуня все равно очень мало. Тогда взял финезу Прошку и на дальности 35-40 м от берега весь хищник там.Окунь и мелкий судачок подпер уклейку и другую мелочь снизу от дна. Выполнял заброс и при заглублении 1-1.5 м уже шли поклевки. При чем самые горбатые полосатые и судачки были ближе ко дну.Но это было в одной части водоема. Другие участки водоема практически молчали.В лучшую сторону показала моя доработанная Икра. Из проводок в лучшую сторону работали широкие потяжки и подбросы....
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/25/740685b1510caad63d2e8b8b1f4a5cd1-full.jpg
[URL="http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/25/fed541670d33ae319f033356b3af06e9-full.jpg"]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/25/1193736bdb7a7d129825a69d19ba7cee-full.jpg[/URL]

Борисыч, замечал такую же штуку с уклейкой. Одно время даже подсел на ее ловлю. Из моих наблюдений, ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ШАРИКИ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!!!!!!!!! Я такого не ожидал. Даже не могу предположить почему так, может икру напоминает, а может просто звук у нее такой, ведь пенопласт тоже воду набирает, а еще очень шуршит. Короче уже догадки пошли.

Окунь вообще фанатеет от пенопласта. Попробуйте насадить на крючок только пенопластовые шарики, только пенопластом запаситесь... менять придется после каждой поклевки.

Пробовал белые твистера резать на полоски и ловить на них, складывается ощущение что они наоборот пугают рыбу. Как только ставишь белый пенопласт, тут же сумасшедшие поклевки.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

ИМХО - чисто под мормо мне все-же больше понравилась 632 модель. Перед покупкой трусил их обе, 602-я показалась немного "суховатой" на потрях. Разница в длине не большая, но расколбас у более длинной выходит получше. У товарища уже год Nextino Area NTA-582SUL, сравнивали на рыбалках с ней - все же размер имеет значение. Анимировать мормышки 632-й, мне, как новичку, оказалось на порядок проще.

Вот именно что под нагрузкой строй немного меняется, а длинные спиннинги, ИМХО, мешают нормально ловить в условиях зарослей и кустов.

Сегодня ловил ТРАУТЕКСОВ 199UL 0.6-6г поймал карася и ратана.
Уж очень мне понравился его строй и то, как гудит данный спиннинг. Думаю следующим после Трапары по цене и качеству идет именно ТРАУТЕКС от Айко. Надо у друга попробовать разловить 179 Траутекс от 0,4 до 4 г. Думаю для меня им ловить будет проще и лучше.

Сегодня я устроил целое шоу , поневоле :-)
Попалась щука на 1кг , возле ног срезала мормышку . Второй заброс и опять щука около 2 кг . Напоминаю что леска 0,06 на 370 гр , мормышка 0,2 гр , ну и Белка .
Дело было в парке , поэтому на звук фрикциона начал народ собираться . Родители с детьми , пенсионеры , человек 20 собралось , причем все стояли молча затаив дыхание , родители просили детишек не разговаривать ( им то невдомек что теперь уже щум пофиг :-) ) . Причем я даже их не слышал , поворачиваюсь на шепот - толпа . Мой азарт передался им , все дружно сопереживали , даже охранник , подошедший на шум ( так же шепотом мне сказал что ловить здесь нельзя и штраф 2000 руб :-) )
Словами не передать мои чувства - 40 минут шла борьба , и на поверхность поднималась она и свечки выдавала и много раз сматывала по 30-50 м . Не знаю сколько это могло продолжаться , я её совсем не смог утомить моими снастями . Уже была мысль оторвать леску , ибо стыдно было дальше рыбу мучить . Наверное она меня услышала и перекусив леску , ушла гордая и непобежденная , с красивым пирсингом на губе :-) . Я улыбался , а народ удивлялся моей реакции ( им то невдомек что для меня главное процесс , всё равно я её бы отпустил ( дома на уху давно наловил ) .
Бабушка пенсионерка подошла и сказала что восхищена таким самообладанием , она все это время стояла возле дерева рядом и сопереживала тоже .
Даже охранник улыбнулся и пожелал удачи , но уйти попросил .
Я пошел на другой пруд , где разрешена рыбалка . Тут тоже радость , клюнули две хорошие плотвички 300-400 гр , я и не видел там таких , оказывается они тоже бойцы что надо , я даже думал опять щука клюнула . Ну и под конец голавлик на 500 гр сел , с третьего раза подвел к берегу . Традиционно окунь клевал тоже .
Вот такая интересная рыбалка получилась ! Чем хороша мормышка - столь разнообразен видовой состав клюющей рыбы , про адреналин я вообще молчу .
Хочу еще раз сказать всем вам без исключения спасибо ! Благодаря вам я открыл мормышку и получаю столько положительных эмоций , а что еще нужно в этом бренном мире :-) !

Кирилл - FOX.
А у меня пенопластовые шарики, "молчат". Ну никто не хочет их кушать. Места ловли разные. Не везде они "идут".

Борисыч, замечал такую же штуку с уклейкой. Одно время даже подсел на ее ловлю. Из моих наблюдений, ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ШАРИКИ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!!!!!!!!! Я такого не ожидал. Даже не могу предположить почему так, может икру напоминает, а может просто звук у нее такой, ведь пенопласт тоже воду набирает, а еще очень шуршит. Короче уже догадки пошли.

Окунь вообще фанатеет от пенопласта. Попробуйте насадить на крючок только пенопластовые шарики, только пенопластом запаситесь... менять придется после каждой поклевки.

Пробовал белые твистера резать на полоски и ловить на них, складывается ощущение что они наоборот пугают рыбу. Как только ставишь белый пенопласт, тут же сумасшедшие поклевки.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Вот именно что под нагрузкой строй немного меняется, а длинные спиннинги, ИМХО, мешают нормально ловить в условиях зарослей и кустов.

Сегодня ловил ТРАУТЕКСОВ 199UL 0.6-6г поймал карася и ратана.
Уж очень мне понравился его строй и то, как гудит данный спиннинг. Думаю следующим после Трапары по цене и качеству идет именно ТРАУТЕКС от Айко. Надо у друга попробовать разловить 179 Траутекс от 0,4 до 4 г. Думаю для меня им ловить будет проще и лучше.
Кирилл а (ТРАУТЕКСОВ 199UL 0.6-6г) ЗУДит или гудит , или это одно и тоже?

Кирилл а (ТРАУТЕКСОВ 199UL 0.6-6г) ЗУДит или гудит , или это одно и тоже?

При выполнении ЗУДА приманкой 0,2 грамма ощущается сильная отдача в руку. Отдача идет от подергивания кончиком спиннинга. Высокочастотные колебания выполняются на порядок лучше чем у Трапары.
Постараюсь протестировать ТРАУТЕКС 176 0,4-4г на МОЙ ВЗГЛЯД данный спиннинг больше подходит как универсал, особенно из-за своей длинны.
1,76 метра. С таким удобнее ходить по речками и заросшим берегам. Но скорее всего он хуже подойдет для речек с течением.

199 UL кидает 0,2 грамма примерно так же как и Трапара 0,4г
Что НА МОЙ ВЗГЛЯД лучший результат. Но опять же длинна как минус и еще один момент, на который стоит обращать внимание при покупки ТРАУТЕКСА: ПРОВЕРЯЙТЕ РОВНОСТЬ БЛАНКА (вершинки) И РОВНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ КОЛЕЦ.
Когда я покупал данный спиннинг, то были и модели со смещенными кольцами, что само собой уменьшит дальность заброса.

Кирилл - FOX.
А у меня пенопластовые шарики, "молчат". Ну никто не хочет их кушать. Места ловли разные. Не везде они "идут".

Согласен, но в кармане жилета я его имею с запасом, т.к. часто меня выручал.

При подсадке пенопластового шарика, первым делом надо менять проводку. Могу посоветовать сделать ее сперва перед собой. Шарик дает игру как у маленького воблера. Много раз подыгрывал так и ловил щуку. Если щука активна, то скорее всего срежет мормышку. Уж очень нравится ей такая игра.

С пенопластовыми шариками на самодельной мормышке использую проводку как при твичинге, только с меньшим расстоянием потяжки.

ПОВТОРЮСЬ: ЛУЧШЕ СПЕРВА ВЫПОЛНИТЬ ПРОВОДКУ ПЕРЕД СОБОЙ. Сам так много раз делал и делаю, в поисках понимания как лучше еще соблазнить рыбу.
Думаю просто надо чуть больше паузу делать на подмотке или меньше, главное чтобы было похоже на раненую рыбку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх