Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 35)

Ловля спиннингом на мормышку
Re: Спиннинги для ловли на мормышку

bellezza glabs-602sxul и по TWJ-602UL .Если последний понятно где взять ,то с первый нацти очень трудно.

Белку не нашел..:obidno:

Подскажите где взять хотя бы мотыгу?

Приветствую всех.Ищу квивертип(верншинку) фидерный с посадкой 2.2-2.3мм с тестом 0.25oz под наше дело на тревел многочастник.Рыл,рыл в интернете и никак не нарыл,при чём самых разных брендов,минимальные 0.5oz идут,а 0.25 не вижу.Мужики может подскажите где купить или продаст кто сам?
С уважением.

В середине июня бланк вживую должен появиться.
Предсерийка к вам на соревы ездила - 10 место.
Я ж тебя предупреждал что Игорь с ней будет Дим)))
Хотя какие "удобные" метеоусловия были, не до него небось было.

В "удобные" метеоусловия

Это да... дождь с градом при шквальном ветре скучать не давали...

Тем не менее, многие ухитрялись мормышить..:)

Чтож - будем ждать бланк.. - а его можно как-то заранее заказать?

Он у Александра ака Iskandar будет.
Заранее я бы скорее ручку-кольца предзаказал, так как мелкоколец на такую махину бланков врядли будет в наличии у него.

Ловил в субботу на мормышку с мотылем беркли на карасёво-ротановом пруду. Карась бил по мормышке на каждой проводке, доходил за мормышкой до самого берега, но не ловился. Поменял мотыля на живого червяка, сразу же стали ловиться карасики. Следовательно, карась как то отличает съедобного червяка на мормышке от силиконового мотыля, и несмотря на его достаточно сильный запах не глотает. Стал ловить на мотыля вдоль берега, стали ловиться ротаны.

Вложения

• 4l_KSDBi9VM.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 81
    4l_KSDBi9VM.jpg
  • 7Yrl4jxm-Gc.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 88
    7Yrl4jxm-Gc.jpg
  • 45rGNGNyBNs.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 79
    45rGNGNyBNs.jpg
  • HO312gwAOZU.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 73
    HO312gwAOZU.jpg
  • mngjPVWF8T8.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 106
    mngjPVWF8T8.jpg
  • ne0MzJjoQKw.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 84
    ne0MzJjoQKw.jpg
  • tJXihhyIs9E.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 75
    tJXihhyIs9E.jpg
Смотрю Юр тоже Концепта прикупил)))

Спиннинги для ХУЛ, мормышинга, наноджига

Просьба.

Будьте добры, набросайте ваши реальные варианты спиннингов для мормышинга (грамм до 2-3).
Я так понимаю, оптимальные варианты - это что-то с солидовой вклейкой?

ЗЫ лучше в ЛС, а если хотите я потом весь этот список сюда же запощю отдельным постом.
Может еще кто-то будет подбирать спиннинги, удобнее будет ткнуть сразу в список.

Спасибо.

Re: Спиннинги для ХУЛ, мормышинга, наноджига

...Я так понимаю, оптимальные варианты - это что-то с солидовой вклейкой?...
Нет :neznayu:
Тубулярный оптимален???...
Тоже нет :rjach:
Скорее от пристрастий рыбака зависит и от того как производитель отнёсся к изготовлению Ксул-раздела серии :coolio: Есть конечно во всём этом элемент везения :D

Re: Спиннинги для ХУЛ, мормышинга, наноджига

Нет :neznayu:
Тубулярный оптимален???...
Тоже нет :rjach:
Скорее от пристрастий рыбака зависит и от того как производитель отнёсся к изготовлению Ксул-раздела серии :coolio: Есть конечно во всём этом элемент везения :D

Правильно Леха, самы правильный вариант это XUL.
На МОЙ взгляд, SXUL как у белезы плохо подходит для выполнения жужжащих проводок, при небольшом ветре и волнах вершинка начинает проваливаться. ЭТО МОЕ ИМХО.

У Трапары строй немного быстрее потому, что это XUL а не SXUL и кончик имеет меньше паразитной обратки.

Все сравнения проводились под нагрузкой в 0,4 грамма, ветре примерно 5 м/с и волнах.

Скоро буду тестить Траутекс.
Трапара хороша, даже очень за свои деньги, НО лично мне не хаватает немного более быстрого и упругого кончика. Тисто интуитивно хочется чуть побыстрее и поупругее.

Хотелось бы потестить Nextino NTA-602XUL
На мой взгляд, чисто по характеристикам, этот спиннинг идет следом выше по ценовой ступени за Трапарой, но по характеристикам такой же как и Трапара. Пока этим спиннингом не половлю, ничего конкретнее не скажу. Думаю чуйка должна быть лучше, цена больше чем у Трапары примерно на 2 тыс. руб.

Еще раз глянул на Файнтейл, ну не подходит он по строю, на МОЙ взгляд.

http://ru.aliexpress.com/item/KAWA-...akou-rod-America-maple-wheel/32239097296.html
Спишись с продаваном, как никак рекёт себя представителем Kawa))) Я думаю можно с ним утрясти отправку ксула, всё таки он сам то в Вайхайе находиться...
А почему не продают большую часть производимых для МК спиннингов на Али?... Уважают НАХ)))

• Cпасибо
Реакции: endr
Смотрю Юр тоже Концепта прикупил)))

ловлю с 1 мая на концепт Мезенцева, поставил квивертип 0,5 унции, это конечно хорошо, но жутко хочется 1/4 унции. Мезенцев в своей статье так и пишет, на 0,5 унции - микроджиг, на 1/4 унции - мормышинг. Нигде не могу найти квивертипы на 1/4 унции. Где люди угольные вершинки берут, я в недоумении. Стекло до 0,5 унции ещё купить можно, остальное недоступно. Ловлю сейчас через раз трапарой и концептом. Если честно, концептом ловить мне как то комфортнее, уж больно трапара шланговатая. Хотя по чуйке трапара чуть лучше, но не радикально.

Дорого это.
У меня вообще от Гарболино четверть.
Явно дороже спиннинга выходит)))

http://ru.aliexpress.com/item/KAWA-...akou-rod-America-maple-wheel/32239097296.html
Спишись с продаваном, как никак рекёт себя представителем Kawa))) Я думаю можно с ним утрясти отправку ксула, всё таки он сам то в Вайхайе находиться...
А почему не продают большую часть производимых для МК спиннингов на Али?... Уважают НАХ)))

Видел данный спин. Тоже хорош по своему.
Кстати АЛИ расчитан на европу, отсюда цены выше. Данный спин стоит примерно до 2000 руб.
Смотрел на другом китайском сайте, расчитанный в первую очередь на внутренний рынок. Цена в 3 раза меньше. Т.е. при покупке на Али ты проплачиваешь продавцу 3 спиннинга, один из которых идет тебе, а 2 ему :) Вот тебе и бизнес :) Кстати цены там в Юанях, стоит он 280 Юаней. Это примерно 2240 руб.
1 юань = 8 руб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх