Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 26)

Ловля спиннингом на мормышку
Просто чтоль шарик на крючок нацепить? А почему ПОСЛЕ подсадки, удобнее наверное ДО?

Нет не просто, нужна подсадка, так как вес мормышки увеличен для нормального заброса. можешь попробовать и сперва насадить. Я использую такую подсадку: Сперва мотыль беркли Макси блуд ворм 2 деления, а потом шарик пенопласта, он дает большую плавучесть области загиба крючка вверх и более интересную игру подсадки. Когда будешь пробовать перед собой проводку, все сам поймешь. :victory: :)

Ну вот! Терпенье и труд все перетрут!!!:thumbtwoup: бель какая попалась?

Я в ней не разбираюсь, только карася, воблу и леща моглу отличить. Такая плоская, маленькая, вытянутая, с красными плавничками и яркосеребритыми боками. В след раз фотик с собой возьму.:)

Плотва, наверное, для меня что елец, что язь, что плотва, что уклейка - все одинаковое. Лещ и подлещик тоже. )

Нет не просто, нужна подсадка, так как вес мормышки увеличен для нормального заброса. можешь попробовать и сперва насадить. Я использую такую подсадку: Сперва мотыль беркли Макси блуд ворм 2 деления, а потом шарик пенопласта, он дает большую плавучесть области загиба крючка вверх и более интересную игру подсадки. Когда будешь пробовать перед собой проводку, все сам поймешь. :victory: :)

Можете фотку такой конструкции выложить, пожалуйста, или в личку скинуть.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Вот и начинаются тонкости :)

Именно это и радует :)

Коллега, прими мои поздравления! :thumbupq:
Для увеличения дистанции заброса и увеличения поклевок, рекомендую увеличить вес мормышки от 0.4 до 0.6 НО! ПОСЛЕ подсадки искуственного мотыля используй шарик пенопласка, как подсадку для увеличения плавучести приманки и увеличения времени падения приманки на дно. Для понимания сколько времени понадобится для падения мормышки на дно, лучше использовать ближайшую ямку или на крайний случай 3х литровую банку. Вместо шарика пенопласта, можно использовать материал "ПЕНКУ", которую испольщуют в походах. Только небольшой кусочек, но лучше шарик пенопласта нужного размера для уменьшения времени падения!!! Его так же можно подкрасить в желтый или красный цвет. РАБОТАЕТ НА УРА!!!! :thumbtwoup: :tanz:

А зачем далеко то, она щас вся у берега будет, там где быстрее вода прогревается и "личинистая" жизнь начинается.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Можете фотку такой конструкции выложить, пожалуйста, или в личку скинуть.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Именно это и радует :)

На мормуху попробуй.

А зачем далеко то, она щас вся у берега будет, там где быстрее вода прогревается и "личинистая" жизнь начинается.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

На мормуху попробуй.

Всмысле на мормуху? Чую глупость какую то спросил)

Кстати, вот такую тонкую леску купил в размотке 30 метров, думаю поверх старой намотать для увеличения дальности заброса. Как думаете, стоит? Смущает что у этой лески 0,08 такая большая разрывная нагрузка 2,6лб!? Не китайская дешевка случаем?

Вложения

• IMG_20150409_182915.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20150409_182915.jpg
Хочу приобщиться к мормоспину, вот что имею Некстино 1-3гр, рарениум с2000, вот вопрос с какой лески лучше начать моно(какой диаметр?) или шнура?

Хочу приобщиться к мормоспину, вот что имею Некстино 1-3гр, рарениум с2000, вот вопрос с какой лески лучше начать моно(какой диаметр?) или шнура?

Для ловли на мормышку, всё же монка получше будет, размеры-0,05. 0,06. 0,07. 0,08 0,09. 0,1. 0,117. ИМХО. Для начала, так скажем на средний размер 0,1-0,117. Выше уже канаты.

P.S. 0,05 и 0,06 в 100-500 размотке я пока не нашёл. ( Кто вдруг увидит, где торгуют такую черкните в личку. Заранее премного благодарен )

... мне нравилась монка 0.15. но в последствии перешел на шнурок 0#4. (шпуля всего одна).

0.4 наверно все таки круто, у меня на мдж 0.3 стоит, есть еще в запасах 0.2, но пока жалко мотать. Заказал с али монолеску 0.1 за 118р:D, ну начну с нее:pardon:

Сегодня опять помормышил на море! Забыл в машине фотик, по этому без картинок сегодня. Погодка не очень была, давление прыгало, рыба была "сонная"..., но всё же ловилась. Было поймано три зачетных рулены, с большую ладонь размером. Проводка, работавшая три дня назад (донная, с медленным амплитудным трясом и паузами) сегодня не работала вообще. Сегодня по-вкусу оказался высокочастотный мелкий тряс с равномерной проводкой вблизи дна, БЕЗ пауз! Почти как зуд. Мормышка, соответственно, была 0,6 грамм. Использовал монку и штатное верхнее колено, которое более лапшистое, рассчитывал-то на прошлый раз... Теперь в планах прийти с "зудом": вклейка + мормуха с весом 0,3-0,5 + шнур #0.2... :thumbtwoup:
P.S. На подсадке на мормышке был берклимотыль.

0.4 наверно все таки круто, у меня на мдж 0.3 стоит, есть еще в запасах 0.2, но пока жалко мотать. Заказал с али монолеску 0.1 за 118р:D, ну начну с нее:pardon:
.. я понимаю, что надо бы поменьше... но ловлю этой катухой и на м\джигу и голавлика. А перематывать лески под каждую рыбалку нет никакого желания.( да и мормышки у меня не многим меньше чем чебурашка 2 гр.)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Я 0,15 даже в ULе не использую, максимум 0,14:yes:
...если быть точнее--0.145мм:D

.. я понимаю, что надо бы поменьше... но ловлю этой катухой и на м\джигу и голавлика. А перематывать лески под каждую рыбалку нет никакого желания.( да и мормышки у меня не многим меньше чем чебурашка 2 гр.)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

...если быть точнее--0.145мм:D

Это чистый ультралайт, без "Х"
с ув. Ив.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх