Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 22)

Ловля спиннингом на мормышку
На прудах можно ловить? Под запрет не попадает?

Не имеющие рыбохоззначения - не попадают. К примеру - все городские пруды.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Зы - опыты с кевларом на поводки - закончил, узлов он не переносит, на безузловку - скользкий...

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Зы - опыты с кевларом на поводки - закончил, узлов он не переносит, на безузловку - скользкий...

Рома, а что ты с кевларом маешся, акулу что ли собрался ловить? :eek:

дык хотел из пары-тройки волокон.)) пруд у меня с щурами под боком.)))

А заделать глухие петли нельзя? Карабин весит 0,05г, это не есть утяжеление.
с ув. Ив.

опыты с кевларом на поводки - закончил...
Рома, не сдавайся, продолжай исследования!
Где-то читал, что кевларовые волокна можно склеить, положив между ними поэлителен. Потом это греется утюгом. :eek: Но что-то сомнения меня гложат. А ежели ещё петлю в тонкую термоусадку заделать? Хотя дюже скользкий материал...

ну да, но даже в скрутке проклееной хрень с обрывами...

У нас на работе, перчатки из кевларовой нити, как бы от порезов привезли на пробу. Так прорезаются будь здоров. Отказались мы от них.

Рома, не сдавайся, продолжай исследования!
Где-то читал, что кевларовые волокна можно склеить, положив между ними поэлителен. Потом это греется утюгом. :eek: Но что-то сомнения меня гложат. А ежели ещё петлю в тонкую термоусадку заделать? Хотя дюже скользкий материал...

Ну разжилсо-то я ей бандаж на ракетки ставить где трещины разной степени. На моем уровне нормально, а вот ест у меня ученик - может он его порвет, проэпоксиденный.)))

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

У нас на работе, перчатки из кевларовой нити, как бы от порезов привезли на пробу. Так прорезаются будь здоров. Отказались мы от них.

Муть какая-то, кевларовый броник элементарно протыкается ножом.))) От пули волокна расступиться не успевают...

На прудах можно ловить? Под запрет не попадает?

Вроде как не попадает, по крайней мере народу человек 10 ловили. До этого заехал в "запретную" зону в Марьино на речку, там никого ).

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Леска какая. Диаметр.

Леску потоньше, заброс подальше. Истина.

0,10 мм диаметр, varivas Super Trout Advance SIGHT EDITION. Или меньше попробовать поставить, если буду ловить максимум до 0,8 граммов?

Борисыч, здорово! :thumbupq:
Как только у тебя получаются такие шедевры?! :eek:
Сергей, все просто!! В первую очередь это увлечение и любовь к этому делу. Наверное поэтому, а потом все остальное.... С ув. А.Б.

Тема пошла, лед сошел, сегодня мормышил на борисовских прудах, ловил на 0,6-1,1 грамма мормышки с подсадкой мотыля от беркли. Результат - ноль. Поставил мормышку уралку 0,3 грамма темносерую и минут за 30 поймал с десяток нано окуней)). Правда заброс никакой, метра на 4. Палка вроде 0,5-2 хул, катушка хорошая. Может что не так делаю!? Все с опытом как говорится.

Если дно более или менее чистое, я имею ввиду без коряжек и камыша, попробуй положить мормышку на дно и при натянутой лексе потряхивай кончиком. Это касается 0.6 - 1.1 грамовых мормышек. При потряхивании ход вершинки постарайся ограничить примерно максимум в 5 см. Если у тебя трапара 602, то попробуй положить указательный палец на блан, так лучше чувствуется то, что происходит с мормышкой. После потряха в 10 сек, делай паузу примерно на 5 секунд и наблюдай за леской если она останется провисшей или чуть задери бланк, тем самым сделав леску внатяг. Думаю 5 секунд пройти не успеет, как ты увидишь жадные поклевки.:tanz: Я делаю так когда ничего не ловится и все только жалуются на то, что клева нет. В такие моменты у меня клюет всегда на данных действиях. Через 10 - 15 рыб обычно замечаю недружелюбные взгляды в мою сторону рыбоков, у которых ничего не ловится... :)

Борисыч, ты у 40-й не будешь попу разворачивать на 90, как я предлагал?
Просто интересно...
Андрей вчера, в руках держал форму пиявки( добавить ножки, плавники). Проскочила мысль может ее доработать и получится как ты говоришь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх