Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 6)

Ловля спиннингом на мормышку
Я думаю, нарезку силиконовых приманок все пользуют. Вот такая проблемка, на разрезе силикон очень липкий и вся нарезка склеивается в конгломерат. Как этого избегает?
Вить если хороший силик разных цветов нарезать и свалить в одну кучу он только через год друг-друга покрасит и не слипнется при этом. Скорее это не очень качественный исходный источник.

Я обратил внимание ,что белая резина работает в городских прудах.
То есть там ,где много кормят уток хлебом...
Где хлеб не попадает в воду ,там белый и не работает вообще.
У меня на пруду за выходные наверное грузовик хлеба высыпают, так вот за пару сезонов, что упирался в белый цвет периодически не слабо так, ни одной поклевки на него не видел, причем от мотыля до танты и прочих вайтбейтов не то, чтобы плотвы или подлещика - даже уклейка игнорит. А на живой опарыш ловят только в путь :) В общем, пока для меня этот цвет остается загадкой, а надежд на него было много :pardon:

У меня на пруду за выходные наверное грузовик хлеба высыпают, так вот за пару сезонов, что упирался в белый цвет периодически не слабо так, ни одной поклевки на него не видел, причем от мотыля до танты и прочих вайтбейтов не то, чтобы плотвы или подлещика - даже уклейка игнорит. А на живой опарыш ловят только в путь :) В общем, пока для меня этот цвет остается загадкой, а надежд на него было много :pardon:
Попробуйте оторвать шарик от белого ватбэйта и ловить на него, у меня работает , может и у вас будет.

Как может быть палка не важна? Это первое с чем нужно определится. С помощью Ваших рук и выбранной палки будет задаваться анимация. Кому то тонкие солиды, кому то табулярки, тревелы, колы, арийные. Если читали ветку, тут столько копий поломано на эту тему.... Что Вам подойдет только Вам известно станет, СО ВРЕМЕНЕМ.
Вот полностью согласен, даже спорить не буду. Кому какая в руку легла, всё индивидуально, а раз в руку легла то и разные анимации проще.

Выбираю себе катушку для мормышинга и у меня вопрос , какую бы вы купили сейчас себе катушку в бюджете от 15 т . р до 25 т.р ?
Иприми,Калдия, Лювис У Иприми плюс-передатка 4.8 и шпули бюджетные сменные

Найти, по цене в половину катушки
Подскажите где купить шпулю для лювика ст сф? Я таких не видел, знаю есть slpw ex sf, 15-16 к стоит. И от аирити может подойдет, я за 13к брал запасную ст сф.

Я для себя нашел силикон, который отлично ловит карася и плотву. Ставлю что-то другое, не берет. По пассивной рыбе, отрываю 5 миллиметров у начала приманки и тогда даже супер мелочь садится уверенно. Причем на такую же в фиолетовом окрасе, не берет совсем, именно на темно красный с черными вкраплениями.

Вложения

• Screenshot_20250526_101548_VK.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 106
    Screenshot_20250526_101548_VK.jpg
Я для себя нашел силикон, который отлично ловит карася и плотву. Ставлю что-то другое, не берет. По пассивной рыбе, отрываю 5 миллиметров у начала приманки и тогда даже супер мелочь садится уверенно. Причем на такую же в фиолетовом окрасе, не берет совсем, именно на темно красный с черными вкраплениями.
У меня Типси тоже хорошо себя показали, в таком же цвете и еще цвет не помню как называтся но похож на цвет червя. Так же не плохо работает вайт бэйт, но я отрываю голову ему и насаживаю только хвостик с шариком. Почему то на целого плотва не реагирует, только уклейка и верховка долбит. Но это все конечно сильно зависит от водоемов...

Подскажите где купить шпулю для лювика ст сф? Я таких не видел, знаю есть slpw ex sf, 15-16 к стоит. И от аирити может подойдет, я за 13к брал запасную ст сф.
На бб полно тип альфа, ех не подойдёт, они с сертейта идут. 1000 и 2000 подходят

На бб полно тип альфа, ех не подойдёт, они с сертейта идут. 1000 и 2000 подходят
Альфа на ст сф не подходит!!! Шпулю совсем другая, более короткая. Подходит возможно slp ex sf, но не факт. Мне на аирити ex sf подошла, но я потом продал и купил оригинальную, так как золото на серо черной катушке не очень...

Последнее редактирование:
У меня Типси тоже хорошо себя показали, в таком же цвете и еще цвет не помню как называтся но похож на цвет червя. Так же не плохо работает вайт бэйт, но я отрываю голову ему и насаживаю только хвостик с шариком. Почему то на целого плотва не реагирует, только уклейка и верховка долбит. Но это все конечно сильно зависит от водоемов...
С вайт бейтом у меня так же, отрываю голову и ловлю на хвостик. Типси более крупный, который я скинул поменьше размером.

Последнее редактирование:
Поехали погулять по набережной Мичуринска с женой, решил захватить, подаренный ей же четырехчастный престиж и успешно разловил. Пару хороших жерехов бегали за мелочью, но спиннингисту рядом так и не удалось их достать.

Вложения

• PXL_20250525_114221391 (1).jpg
    246 КБ · Просмотры: 78
    PXL_20250525_114221391 (1).jpg
  • PXL_20250525_121055276.jpg
    142.8 КБ · Просмотры: 66
    PXL_20250525_121055276.jpg
  • PXL_20250525_114055163.jpg
    240.9 КБ · Просмотры: 78
    PXL_20250525_114055163.jpg
  • CQFuJUKXJW3sabfRcLGmKZyOgFwPtMQphjf1lrkK-bqOiZzfs04vArE1zRjk1yvT2Ah5oHvxNM11ljTpuSjyLUbd.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 77
    CQFuJUKXJW3sabfRcLGmKZyOgFwPtMQphjf1lrkK-bqOiZzfs04vArE1zRjk1yvT2Ah5oHvxNM11ljTpuSjyLUbd.jpg
Их и имел ввиду, на ББ встречал,когда на калдию себе искал,ценник реально очаровал :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх