Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 23)

Ловля спиннингом на мормышку
Мне вот другое не понятно :)

Ну купил ты первую мормопалку, причем не важно какую. Вот нахрена сразу бежать на перегонки за второй-третьей и так далее?

Для себя вижу только одну причину: половив первой четко пришел к выводу, что тебя конкретно в ней не устраивает и определенно хочется изменить, соответственно уже подбираешь новую.

Все остальные причины типа вон что-то новое/лучшее появилось и надо обязательно затестить либо Вася (Петя, Коля) сказал, что нужно только это, а твое отстой/уже не актуально ну такое себе.

Типажа в мормо два - сопля и мод фаст, если не углубляться в дебри, таким образом покупка третьей палки, да и то если нет возможности попробовать взяв у кого-нибудь на время, уже должна быть определенно осознанным личным выбором, если ты не блогер/продавец или коллекционер.
Причина - банальное любопытство. Дело даже не в поиске Священного Грааля. Просто интересно как какой инструмент работает. Даже если уже есть несколько, просто хочется попробовать что-то новое, что-то другое. Расширить кругозор, примерно нащупать и понять границы того диапазона ощущений, который могут дать разные по по своим ТТХ спиннинги в принципе. И перестать гоняться за граалями, зная, что появляющееся что-то новое плюс-минус лежит в уже понятном диапазоне.
п.с. и это гонка не за граалем, а за дофамином, скорее всего.

Последнее редактирование:
Элементарно, Ватсон!) до 3000стр. только хорошие, потом всякие.
Были тут и трапары, и айко траутекс в почёте. Я бы за эти палки сейчас, с учётом цены престижа, даже 500 рублей не дал за новую.

У меня сейчас основных удилища по мормо три штуки осталось (слава богу штакетник попродавал/поотдавал). Продал в тому году Гаммаруса после покупки Азуры, дурак, чую придётся возвращать как-нибудь.
Распишу их так:
1. Мифайн Гост Блейд 193 + монка. Бель поймать проще всего, кайф от ловли меньше всего. Он же плюс Дуэл 0.13, бель поймать сложнее, когда клев очень хороший (что случается практически никогда), тогда паритет с монкой. В 90 процентах рыбалок с монкой бель поймать проще.
2. Сразуфиш Нано Зеро - по мне идеальная серединка, ловить бель слегка (прям очень слегка) сложнее, чем на Мифайн, но выважка и эргономика мне нравятся сильно больше. По шнуру и монке тоже самое.
3. Азура Х-Гейм, все тоже, что и по Нано Зеро, но бель ловлю на нее прям раза в два хуже, чем на НаноЗеро, но на ней самая классная выважка небольших рыбок, мне даже больше 48 тена зашла. Но она не позволяет так легко мормо проводки выполнять. В основном только зуд или очень неамплитудный кач, комелек тонкий и жесткий.
А для Кащеевской проводки дерг-дерг по дну юзаю 53 Гамасятцу Соу :)

ПыСы: а Гаммарус просто была моя старая любовь, так видимо и осталась. Для супер маленьких весов, кмк, идеальный спиннинг.

Были тут и трапары, и айко траутекс в почёте. Я бы за эти палки сейчас, с учётом цены престижа, даже 500 рублей не дал за новую.
Про Айко точно не скажу, а за Трапару могли дать несколько раз по 500. Правда, это было задолго до Вашего появления.

жисть скушна, коль не веришь в чудеса :)
Когда чудеса делаешь сам - намного интереснее.
Вот сегодня поехали в третий раз на заготовку плотвы под вяление. Поплавок, все дела.
Ни у кого толком не ловится, а ты сидишь и наяриваешь одну за другой - надо то было чуть включить голову и понять чего хочет :D
Знакомый рядом то справа, то слева и сбегал за другой удочкой и все ни мог понять "почему у тебя ловит, а у меня нет".
В конце рассказал как надо было СЕГОДНЯ ловить :p
В итоге у меня 51, а у него 4 :). К слову, за эти дни меньше 50 не ловил.

Подниму вопрос, который на этой ветке, кажется, ещё никто не поднимал. А именно, как правильно следует называть главный инструмент мормоспиннингиста?
Согласен с коллегой. Уж никак не "палкой". И не "палочкой" - пусть и лёгкая, но как-то обидно для творения современных технологий.
"Удилище" тоже не пойдёт. Нет и нём ни присущей этому термину тяжеловесности, ни длины.
Назвать "спиннингом", конечно, можно. Но уж слишком широк этот термин. К тому же, уже претит от засилья англицизмов.
Перебрав разное, пришел к тому, чтобы называть наш основной инструмент "удилкой". Конечно, тоже не в яблочко, но, как представляется, самое близкое к тому, чем мормоспинниннисты ловят.
Впрочем, не настаиваю. Обозначаю в порядке постановки.
Да не надо из мормо какую-то религию делать уникальную. Просто вид ловли на самые лёгкие приманки. И удилище тут називать надо ровно так, как будет понятно тому, к кому обращаешься. Спиннинг, удочка, палка, смычок, не важно вообще. Да какая вообще разница, кто как и что называет, ежели соседям по палате понятно. Я все удилища называю палками, кроме поплавочных почему-то. И все понимают.

Про Айко точно не скажу, а за Трапару могли дать несколько раз по 500. Правда, это было задолго до Вашего появления.
О том и речь, что по сравнению с престижем за три копейки эта трапара просто ужасная дубина из прошлого века, которую может сейчас посоветовать либо тот, кто ничего слаще этой морковки не пробовал, либо тот, кто желает зла вопрошающему. Времена меняются, на смену средне бюджетным японо-китайским палкам приходят дешманские чисто китайские многократно дешевле, которые лучше абсолютно всем.
И что значит до моего появления? До моего появления где? Когда тут трапара была в фаворе, я тему активно читал, просто времени не было регистрироваться, рыбу ловил.

Грандейдж брал под мелко воплеры до 3 гр. Думал попробую может прокатит с мормышкой. Но как в слепую получается . Кидает 0,2 нормально метров 7-10 ,но проводка не чувствуется. Зато риджа 33 кайв. Мне в магазине на потерях понравилась дайон нано предатор. Но чего-то сомнения . В планах рыбки около 1кг. Такие мечты

О том и речь, что по сравнению с престижем за три копейки эта трапара просто ужасная дубина из прошлого века, которую может сейчас посоветовать либо тот, кто ничего слаще этой морковки не пробовал, либо тот, кто желает зла вопрошающему. Времена меняются, на смену средне бюджетным японо-китайским палкам приходят дешманские чисто китайские многократно дешевле, которые лучше абсолютно всем.
И что значит до моего появления? До моего появления где? Когда тут трапара была в фаворе, я тему активно читал, просто времени не было регистрироваться, рыбу ловил.
Трапара из прошлого века была выпущена тогда когда недорого Мормо было неведомо. А тут раз и есть бюджетно и годно. Для своего времени трапара была красотка.

Не поленился, глянул когда трапара на руках появилась))) 1 августа 2013 года.
Так что она как бы не из прошлого тысячелетия))) Появилась возможность в наших пенатах приобрести 602xui - куплял сразу.

Последнее редактирование:
Ага, блин, и завязать с вкусными напитками и не оборачиваться на девчонок в коротких юбках :D
Хорошие советы дают те, кто уже не может подавать плохой пример:D
Вить у меня псориаз, какие напитки то))) и к 50 годам навык на юбченки смотреть без палева оттточен до небывалых высот)))

Сейчас годных спиннингов под Мормо хреналион. Нет… все ищем грааль.
Для себя понял давно - не продают идеальных мормоспиннингов. Надо маленько прижать фантазии на тему идеала.
Может рассказывал местную байку , повторюсь : сидели поутру в нашем ауле старики на годекане ( по вашему на завалинке ) и обсуждали тему : как определить хорошую женщину для женитьбы ; тут сельчанин бежал опаздывая на работу в поле и он был 7 раз женат . Старики говорят - вот кого надо спросить и спрашивают : где бывают хорошие женщины для женитьбы ? И он им в ответ буркнул - на кладбище ! Так и пошла в селе эта шутка у мужиков , что хороших не осталось , пока выбираешь , все уже на кладбище .
Так и с мормо спиннингами - бери что есть и начинай ловить , пока есть возможность , а там уже решишь что лично тебе подойдёт ;-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх