Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 100)

Ловля спиннингом на мормышку
Только вернулся с утренней рыбалки , видимо рыба тоже любит поспать когда холодно - клевало активно с 8.30 до 11 часов , фото не делал - стандартно : плотва , окунь , шурята , все некрупные . Ветер приличный был , поэтому взял Матаги 662й - за счет длины и строя , удаётся лучше пробивать ветер и забрасывать приемлемо 0,3-0,2 гр .
Май месяц блин , а я ловил в перчатках как зимой , ледяной ветер с залива , даже в зимнем термобелье через 3 часа замёрз и позорно бежал домой :-) , но всё равно удовольствие получено ;-)

Вот вам всё хи-хи, да хаха))
Я с утра был на затоне. Половил уклеек. Из-за разлива на поверхности воды много мусора в виде прошлогодней травы и всяких веточек. Весь этот мусор прибит к берегу и тянется сплошной полосой вдоль берега шириной около двух метров от уреза. Чтоб комфортно ловить, приходилось по пояс забираться в воду. Заодно и новые вейдерсы испробовал.

Вложения

• IMG_20250505_095957.jpg
    235.9 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20250505_095957.jpg
  • IMG_20250505_112450.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20250505_112450.jpg
в зависимости от строя. кому то надо слоу, кто-то только экстрафаст))
Ну, мне не 17 лет, чтобы экстрафаст...лучше слоу. "Омерзительно и не спеша"(Хождение по мукам, т.2))

Счастливые Вы!) На моих прудах и карьерах вода как кофе.... Ловить даже смысла нету.
Почему? Я вчера ловил в этом кофию, клюёт, конечно не как на Чёрных камнях, но поклёвки есть.

Счастливые Вы!) На моих прудах и карьерах вода как кофе.... Ловить даже смысла нету.
Пока не попробуешь - не узнаешь. Эту рыбу хрен поймешь иногда и всегда :)

Почему? Я вчера ловил в этом кофию, клюёт, конечно не как на Чёрных камнях, но поклёвки есть.
Ну мне даже не приятно в такой ловить, покидал 30 минут, ни одной поклевки. + через карьер речка проходит, разлило сильно, обычно в таких условиях вообще по нулям.

Сегодня ловил на реке, к 6:00 АМ приехал на место и задубел в моменте, показалось что ветер выдул всю мою душу. Не намеков на рыбаков, не их припаркованных машин, нечего, кроме ветра в поле. В этом месте ловить не стал, по дороге в сторону дома заехал в деревню Мерлиновка, таже река только поспокойнее, в переди веднелся рыбак, хороший знак подумал я выйдя из машины... Буквально пять минут и мне пришлось залезть в машину обратно, когда при виде меня разъярённая собачья свора кинулись в мое место вылазки. Некогда в этом месте не замечал столько собак раньше, даже когда выехал к дороге опять поджидали пухлые комки шерсти и погнались за машиной.
В это утро, мне всё-таки удалось половить на речке, всегда так в этом месте тихо, тихо как на кладбище, памятники, небольшие посадки и лесок с другой стороны берега реки. Удар рыбы был в момент падения приманки на дно, была поймана килошная щючка с обрывистого берега, из-за обилия зубастых пусть даже хоть и не на мормышку, все равно мне немного удалось унять свою тоску по рыбалке.

Вот вам всё хи-хи, да хаха))
Я с утра был на затоне. Половил уклеек. Из-за разлива на поверхности воды много мусора в виде прошлогодней травы и всяких веточек. Весь этот мусор прибит к берегу и тянется сплошной полосой вдоль берега шириной около двух метров от уреза. Чтоб комфортно ловить, приходилось по пояс забираться в воду. Заодно и новые вейдерсы испробовал.
Про баб было , давайте про вейдерсы ;-) . Какие взяли и как понравилось ? В этом году хочу попробовать в паре мест в вейдерсах на мормо - у меня обычные забродники НОКС . До этого только на одной реке ловил в забродниках - там все лето зарастает травой до глубины 1,5-2 м сплошным ковром , приходится заходить по грудь и на вытянутых руках через ковёр перекидывать .

Про баб было , давайте про вейдерсы ;-)
Не мучился муками выбора. Зашёл в магазин и купил. Из двух предложенных вариантов - полегче или потяжелее - выбрал те, что полегче. Примерное время выбора 1.1- 1.3 сек. До покупки читал интернет конечно, и даже пару роликов видел. Те, что с ботинками и мембранами, они наверно и легче, и красивее, и удобнее. Но не нужно. Никогда не занимался забродной рыбалкой, и не имею абсолютно никакого опыта ношения подобной одежды. Лишь отдаленно припоминаю, как в армии бегал кросс 20 км в костюме озк и противогазе по несколько раз за лето по Оренбургским степям)
А увлёкшись морморыбалкой, несколько раз уже возникало желание залезть в какую-нибудь лужу.
Понравились или нет, пока не ясно. Скорее да, чем нет. Сравнивать не с чем. Само по себе стоять в воде по коко и выше, и ловить рыбу - интересно. Надо ещё разобраться с правильным подбором одежды под вейдерсы. А то коко холодно, спина жарко) Становится шире доступная для облова часть акватории, это и привлекает к использованию такого рода амуниции.

Вложения

• Screenshot_2025-05-05-16-57-27-740_com.yandex.browser.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 73
    Screenshot_2025-05-05-16-57-27-740_com.yandex.browser.jpg
  • IMG_20250505_165917.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20250505_165917.jpg
  • IMG_20250505_165959.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20250505_165959.jpg
Про вейдерсы где-то уже писал, но повторюсь тут. Опыт только с неопреном, 3 и 5 мм. Дольше всего служили кабеласовские под аналогичным брендом (хватило года на 3). Меньше всего дайвовские (сезон). Между ними были Хертерс и Шекспир и что-то еще, что сейчас уже не вспомню. На этот сезон (вернее на зиму глядя) заказал прозапас Кинетик и Харт. Причем с Кинетиком не обратил внимание - там войлочная подошва, что не для моих грязей, поэтому он лежит на антресолях ждет лучших времен. В харте в этом году заходил в воду уже в марте, до запрета. 30-40 минут вполне комфортно (5 мм). На симмс не решился, т.к. не уверен в согревательных свойствах, попробовать вживую негде.. а неопрен мне комфортен (есть пара спинных грыж). При этом сказать, что вот какие-то вейдерсы прямо огонь и взять сразу несколько - не могу, продолжаю искать качество...
1746456611643.png1746456649688.png
основная болька - пропускать начинают швы... в разных местах у разных брендов... самостоятельный ремонт (заливка чем-то типа жидкой латки, аквасила) снимает вопрос лишь на время, течь появляется в новом месте...

Последнее редактирование:
Не мучился муками выбора. Зашёл в магазин и купил. Из двух предложенных вариантов - полегче или потяжелее - выбрал те, что полегче. Примерное время выбора 1.1- 1.3 сек. До покупки читал интернет конечно, и даже пару роликов видел. Те, что с ботинками и мембранами, они наверно и легче, и красивее, и удобнее. Но не нужно. Никогда не занимался забродной рыбалкой, и не имею абсолютно никакого опыта ношения подобной одежды. Лишь отдаленно припоминаю, как в армии бегал кросс 20 км в костюме озк и противогазе по несколько раз за лето по Оренбургским степям)
А увлёкшись морморыбалкой, несколько раз уже возникало желание залезть в какую-нибудь лужу.
Понравились или нет, пока не ясно. Скорее да, чем нет. Сравнивать не с чем. Само по себе стоять в воде по коко и выше, и ловить рыбу - интересно. Надо ещё разобраться с правильным подбором одежды под вейдерсы. А то коко холодно, спина жарко) Становится шире доступная для облова часть акватории, это и привлекает к использованию такого рода амуниции.
Точно РОКС , а я НОКС ( это ножевая фирма ) перепутал , только у меня самая простая резина . Использую и зимой , поэтому брал на 2 размера больше : две пары трекинговых носок ( ни в коем случае хб нельзя ) ; флисовый комбинезон у них же брал вроде , под ним зимнее термобелье тоже синтетика . Даже летом через 1-2 часа в воде не жарко ;-) , так что одеваться надо хорошо . Зато открывается много интересных мест для мормо ;-) . Лучше только лодка ( пакрафт ) но это уже другая история . Вот только плотики не по мне - в таком весе можно подобрать полноценную лодку и сидеть не в воде в куче одежды и неопрене , а сухой и тёплой среде - на воздухе .

Носите на здоровье и пользуйтесь на радость !

выбор между "накачать каяк, вытянуть его и все барахло на берег...потом все в обратном порядке" и "натянул вейдерсы, вышел за камыши побросал и вернулся назад" в прошлом году был не в пользу каяка))) в этом году прикупил тележку и посмотрим...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх