Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 23)

Ловля спиннингом на мормышку
Всех приветствую.
Перед работой пробежался по Терлецкие прудам.
Как итог один карась и один окунь.
Карась на 0,3 с мотылем, окунь на 0,5 и огрызком кракозябры.
Траву почистили знатно, но на поверхности все цветет мама не горюй.

Вложения

• IMG_20220728_071524.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20220728_071524.jpg
  • IMG_20220606_113558.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20220606_113558.jpg
Появился в продаже, если что.
А вот за эту новость - гран мерси)) Не могу удержаться, придется заказывать)
Добрый день! А можно услышать альтернативу Гаммарусу на весах до 0.3 грамм? Ценовой диапазон пусть будет Х2.5 от Гаммаруса.

P.S. крайне надеюсь, что за Мотыгу ничего не услышу.
Альтернативу по каким конкретно качествам вы хотите? По забросу, обратной связи, строю или еще какой то параметр?

ПэСэ. К Мотыгам не имею претензий, кроме мутного происхождения бланков и дикого оверпрайса. У меня была и ничего плохого о ней не вспомню.

А вот за эту новость - гран мерси)) Не могу удержаться, придется заказывать)

Альтернативу по каким конкретно качествам вы хотите? По забросу, обратной связи, строю или еще какой то параметр?

ПэСэ. К Мотыгам не имею претензий, кроме мутного происхождения бланков и дикого оверпрайса. У меня была и ничего плохого о ней не вспомню.
Если по забросу - то весов 0.1-0.25 грамм. По обратной связи тоже. По строю тоже.
Мне просто интересно, что в Гаммарусе может не устраивать, кроме заброса весов 0.4+.

В субботу получил посылку с приманками от Андрея Быкова и сегодня с утра на домашнем прудике тестил.

В общем и целом силикон понравился, могу смело рекомендовать.

Начал как обычно с 0,18 грамм мормышки, потом решил плотно переключится на окуня и привязал 0,25, но быстро надоело (давно не ловил тяжелее 0,18 и показалось прямо как гирю на леску повесил :))

Из прикольного рыб клевал исключительно на фиолетовый мотыль от Андрея Быкова, всё остальное в игнор.

Кстати говоря в этом году на моем водоеме работает с большим отрывом только фиолетовый, остальные цвета рыба игнорит, по прошлым годам такого не было.

И по приманкам интересно: каждый раз выстреливает какая-нибудь одна и все время разные :eek:

Под конец рыбалки получил срез (щучка неплохо так поупиралась, но подержать не удалось).

НХНЧ.

IMG_20220728_075706_HDR.jpgIMG_20220728_092211_HDR.jpg

Если по забросу - то весов 0.1-0.25 грамм. По обратной связи тоже. По строю тоже.
Мне просто интересно, что в Гаммарусе может не устраивать, кроме заброса весов 0.4+.
Прямых альтернатив по ВСЕМ сразу параметрам не вижу. У многих xul-овых палочек заброс и обратная связь никак не хуже с такими весами. Да, Гаммарус позволяет кидать и проводить совсем мелкие веса с БОЛЬШИМ комфортом, чем остальные удочки.
НО Гаммарус - очень нишевый инструмент. Если грубо, это палочка для ловли очень мелкой рыбы на экстремально мелкие приманки (хоть мормышки, хоть что-то другое). Если угодно, то Гаммарус провоцирует такой подход. Ловить им плотву 150+ гр становится неудобно, а ловить мелочь тупо надоедает (не считаю мормышинг способом ловли исключительно мелочи).
Собственно, получается, что меня не устраивает не сам Гаммарус, а его назначение.

Прямых альтернатив по ВСЕМ сразу параметрам не вижу. У многих xul-овых палочек заброс и обратная связь никак не хуже с такими весами. Да, Гаммарус позволяет кидать и проводить совсем мелкие веса с БОЛЬШИМ комфортом, чем остальные удочки.
НО Гаммарус - очень нишевый инструмент. Если грубо, это палочка для ловли очень мелкой рыбы на экстремально мелкие приманки (хоть мормышки, хоть что-то другое). Если угодно, то Гаммарус провоцирует такой подход. Ловить им плотву 150+ гр становится неудобно, а ловить мелочь тупо надоедает (не считаю мормышинг способом ловли исключительно мелочи).
Собственно, получается, что меня не устраивает не сам Гаммарус, а его назначение.
Тогда другой вопрос, а чем им неудобно ловить плотву 150+? По мне комелюка там знатная, особенно беря в расчет его достаточно строгий строй. Я бы сказал, что леща в кило на течке с Нанофилом 0.02 он паркует на раз-два. Но у всех ощущения разные - и это хорошо :) Было бы скучно, если бы было наоборот.

с утра сегодня полтора часа по упирался на Клязьме в Королеве.
ничего путного, кроме одного окуня, не взял. было пара хороших, сильных ударов, но минус пол танты и обрезка червячка грязнозеленого цвета.
бель очень пассивная, мелкая уклея конечно тыкает, но её избегал размером приманки и погружением ко дну.
Нашёл место, где хорошо было видно снующую плотву, окунят, уклеек и голавлят мелких, а меня рыба не видела из за стенки камыша.
Качал, стучал по дну, просто вывешивал мормышки с разными силиконинами (форма, цвет).
Рыпь подходит, смотрит и уходит, максимум, слегка прикусит за край силикона, и то этим баловалась уклея.

В общем по ходу, рыба чуяла что-то, Днём прошла такая неслабая гроза с градом, ливнем и т. д.
IMG_20220728_061728.jpg IMG_20220728_125033.jpg

Вложения

• Снимок.PNG
    297.6 КБ · Просмотры: 84
    Снимок.PNG
Спасибо, по ссылке нашел, добавил в корзину. В принципе лески запас хороший и неплохой, от 0,07мм до 0,08мм плюс Санлайн Сиглон #0,2 и #0,3 по паре катушек, но шнур для микрухи. А эта леска заинтересовала размоткой 100м.

Вы ошибаетесь, считая что Гаммарус палочка для ловли только мелкой рыбы. Уже в эту весну с ним я поймал несколько карасей заполукилошников и щучку под килограмм.. Если же говорить о плотве из категории 150+, то не далее как пара-тройка дней назад (про это писал с приложением фото на данной ветке) именно с ним было мной поймано таковых несколько, получив (во многом благодаря этой удилке) при их вываживании ощущения, сравнимые разве что с поимкой трехкилограммового судака джигом с бровки какого-нибудь водохранилища (это был любимый мой способ летней рыбной ловли на протяжении пары десятков лет). И совсем не факт, что на мелкую приманку ловится только мелкая рыба. Просто в период бесклевья (как сейчас в жару) чтобы спровоцировать на поклёвку крупную приходиться в приманке уменьшаться. Единственно с чем могу согласиться (и об этом я здесь тоже как-то писал), так это с тем, что данная палочка заточена именно под самые малые веса (до максимум 0,35 г), а на практике часто даже при ловле способом СМ необходимо их укрупнение. Поэтому в качестве универсального инструмента для мормышинга она, конечно. рассматриваться не может. Есть ли ей на рынке сегодня в этой нише альтернатива? Представляется, что нет. У меня теперь уже 10 удилок для этого способа ловли. Все не дешевые и с максимально пониженным тестом. Но в последнее время всякий раз утром выбирая из своего рыбацкого шкафа ту, которую возьму на этот раз (а бываю на том или ином водоёме практически ежедневно, и хочется все же время от времени выгулять каждую), но как-то так получается, что в руках вновь и вновь оказывается Гаммарус.

Последнее редактирование:
В субботу получил посылку с приманками от Андрея Быкова и сегодня с утра на домашнем прудике тестил.

Начал как обычно с 0,18 грамм мормышки, потом решил плотно переключится на окуня и привязал 0,25, но быстро надоело (давно не ловил тяжелее 0,18 и показалось прямо как гирю на леску повесил :))

Из прикольного рыб клевал исключительно на фиолетовый мотыль от Андрея Быкова, всё остальное в игнор.

Кстати говоря в этом году на моем водоеме работает с большим отрывом только фиолетовый, остальные цвета рыба игнорит, по прошлым годам такого не было.

И по приманкам интересно: каждый раз выстреливает какая-нибудь одна и все время разные :eek:

Под конец рыбалки получил срез (щучка неплохо так поупиралась, но подержать не удалось).

НХНЧ.

Посмотреть вложение 10469825Посмотреть вложение 10469826
По поводу фиолетового цвета резины. Я тоже заметил, что в этом году на некоторых московских водоемах рыба (и не только окунь) предпочитает большей частью, а то и исключительно, именно этот цвет (и не только в резине от Быкова). В прошлые года у меня, обычно, лучше работали коричневый, маш.масло, грязнозеленый. В этом именно фиолетовый. Обьяснить это не могу.

НХНЧ.

Посмотреть вложение 10469825Посмотреть вложение 10469826
Андрюхины приманки уже давно мейнстрим и ИМХО в рекламе не нуждаются ну как минимум 3ий сезон))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх