Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 16)

Ловля спиннингом на мормышку
Качественная пробка не имеет дыр, соответственно в ней нет шпатлёвки, а потому она вполне практичная. Но такую и раньше на серийные удилища никто не ставил, а уж теперь....
EVA лучше солёную воду переносит.
Split Grip позволяет минимизировать вес рукояти из EVA. Ибо сплошная рукоять из EVA тяжеловата получается.

Будете смеяться...только сейчас узнал, что ЭВА тяжелая. Но в руке так удобно сидит, что никакого веса. Оттирается элементарной кухонной губкой в холодной воде ( а пробка - мылом и в теплой), но легко получает царапины и борозды. В отличие от пробки, не представлю, как ее шпатлевать. С ув. Ив.

Будете смеяться...только сейчас узнал, что ЭВА тяжелая. Но в руке так удобно сидит, что никакого веса. Оттирается элементарной кухонной губкой в холодной воде ( а пробка - мылом и в теплой), но легко получает царапины и борозды. В отличие от пробки, не представлю, как ее шпатлевать. С ув. Ив.

А еще, пробка, впитывает запахи.
Доча ловила со мной на фидер и руки после прикорма не мыла- ручка фидера пахла печенькой. Еле отмыл...

ПыСы ЭВА мне больше нравиться...

Хотел бы поднять такую тему.
Материал держака спиннинга, что лучше Эва или пробка

Ты хорошую пробку хоть раз на серийных спиннингах встречал?
Хорошая EVA однозначно лучше дерьмовой пробки.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

В отличие от пробки, не представлю, как ее шпатлевать. С ув. Ив.

Шпатлевать это лажа по определению. Но если серьёзно повреждённую EVA придётся менять целиком, то пробку реально отремонтировать куском, ибо она без проблем склеивается. Точнее она и так набрана из склеенных между собой дисков.

Ты хорошую пробку хоть раз на серийных спиннингах встречал?
Хорошая EVA однозначно лучше дерьмовой пробки.

Пробка которая глаз радует мне пока попадалась лишь на дайве сима-х и на смите 59-ом, да и то шпатлевочка присутствует... больше ни чего на ум не приходит :(

Пробка которая глаз радует мне пока попадалась лишь на дайве сима-х и на смите 59-ом, да и то шпатлевочка присутствует... больше ни чего на ум не приходит :(

По 10 бальной шкале эта "радующая глаз" пробка тянула балла на 4.
Лет 14 назад реально отличная пробка стоила порядка 5 долларов за диск длиной 12,5мм
По нынешним реалиям дороже раза в 2, а то и в 3.
Ибо качество пробки упало катастрофически после лесных пожаров в Португалии. А реально качественная пробка почему-то получается только в этом регионе. Во всяких Калифорниях и Вьетнамах качество хреновое. Неспроста пробковый дуб - под охраной португальского правительства.

Смит, это точно. Еще - на отдельно взятых ручках, поступают в порядке билдинга. ИСКАНДАР, как они именуются? У меня такая на 602-м сборки Лехи, до того была такая же на 6010 - чья сборка, не скажу, но на тубусе обратный адрес липецкий. С ув. Ив.
пс. Более ужасной пробки, чем на Лумисах штатной сборки, не встречал.

По 10 бальной шкале эта "радующая глаз" пробка тянула балла на 4.
Лет 14 назад реально отличная пробка стоила порядка 5 долларов за диск длиной 12,5мм
По нынешним реалиям дороже раза в 2, а то и в 3.
Ибо качество пробки упало катастрофически после лесных пожаров в Португалии. А реально качественная пробка почему-то получается только в этом регионе. Во всяких Калифорниях и Вьетнамах качество хреновое. Неспроста пробковый дуб - под охраной португальского правительства.

Ну да.. Смотрел тут как то фильмец про этапы и сроки производства пробки, ценник ну совсем не удивляет...

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Смит, это точно. Еще - на отдельно взятых ручках, поступают в порядке билдинга. ИСКАНДАР, как они именуются? У меня такая на 602-м сборки Лехи, до того была такая же на 6010 - чья сборка, не скажу, но на тубусе обратный адрес липецкий. С ув. Ив.
пс. Более ужасной пробки, чем на Лумисах штатной сборки, не встречал.

были у меня пару авидов кроевских, так через сезон вся шпатлевка сошла как снег весной...

У меня такая на 602-м сборки Лехи
3 балла по 10-бальной шкале.

Сложно разговаривать с людьми, которые действительно хорошую пробку никогда в жизни не видели. Лучшая по качеству пробка идёт на винные пробки. Разумеется речь о дороженных марочных винах.
А со спиннингами всё просто. Что касается энтузиастов-родбилдеров. Заказывается огроменная партия пробковых дисков и сортируется по качеству. Выхлоп отличной пробки что-то порядка 1/1000. Раньше было больше, но качество в целом упало катастрофически.

В природе бывала пробка, в которой не то, что дыр нет, она была ОДНОРОДНОГО цвета вообще без вкраплений. И я такую в руках держал..... Этой и вода была пофигу и ничего из неё не сыпалось.... Наверное и сейчас такую можно купить, но ценник просто космический будет.

Ну вот, а я и этого не знал. Оно конечно, вкуснее моркови много чего на свете есть. Но остальные 10 баллов, думаю, из области излишеств - трезво оценивая себя и свои условия. С ув. Ив.

http://baitsforfish.com/
Борисыча в фак включить непременно :)
Это сайт, а есть ещё почта, что несколько практичнее, если заказывать - manzprimanki@gmail.com

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

... но легко получает царапины и борозды. В отличие от пробки, не представлю, как ее шпатлевать.
Если на ЕVA появятся вмятины (не царапины), то их легко убрать на пару, держа над носиком чайника, к примеру.

Если на ЕVA появятся вмятины (не царапины), то их легко убрать на пару, держа над носиком чайника, к примеру.

Это точно.

У EVA по большому счёту единственный недостаток - она тяжелее, чем пробка. Потому Split Grip вместо сплошных рукоятей. А так ничего особенного. Я сам к EVA долго привыкал, лет 5 минимум.

У EVA есть другие ньюансы в работе. Приходится использовать декоративные элементы, чтобы на EVA лак (криво) не наползал. Клеить её частями нормально не получается как пробку (шов выглядит мерзко) и т.д. и т.п. Плюсов очень много - легко обрабатывается резцом, однородна, не нужно склевать сендвичи из дисков, солёную воду не боится ( а уж пресную - тем более, в отличие от шпатлёвки в пробке). Недорогая. При обработке не особо пылит.

Но в общем и целом хорошая EVA однозначно лучше того г@вна, которое часто называют пробкой. Хотя в ней шпатлёвки по весу иногда больше, чем самой пробки.

Материал держака спиннинга, что лучше Эва или пробка, аль новомодные извращения. Крайне интересная тема, особенно аргументация. Фото приветствуются.

Аргументации особо никакой - что больше в руке нравится - то и лучше!:yes:
Всю жизнь ставил для своих удилок Эву. Пробка на ощупь не нравилась до этого. Ловил серийными палками с пробкой. У меня от нее (мокрой) мурашки по коже как от пенопласта были.:yucky:
На вот чёт взгруснулось и решил поставить пробку. Жирно залитая корксилом, она не вызывает у меня таких ощущений.
А как собрал в хорошей(относительно) пробке, даже без обработки на ощупь все ок. Реально приятно.:thumbupq:
У пробки плюсов больше в плане качеств самого материала. Типа легче, теплее, ремонтнопригоднее... Но не критично, поэтому что в руке приятней - то и ставить.
Свой TWJ602 покрасил в Оранжевый :D Поцыганил еще чутка! Чехольчик удобный заказал. Ручку еще надо доработать и в бой:thumbupq: Т.е. в очередной бой!:D

Вложения

• IMG_0172.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 119
    IMG_0172.jpg
  • IMG_0173.jpg
    15.1 КБ · Просмотры: 114
    IMG_0173.jpg
  • IMG_0174.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0174.jpg
  • IMG_0175.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0175.jpg
  • IMG_0179.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 104
    IMG_0179.jpg
  • IMG_0183.jpg
    13.9 КБ · Просмотры: 108
    IMG_0183.jpg
  • IMG_0184.jpg
    13 КБ · Просмотры: 96
    IMG_0184.jpg
  • IMG_0187.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0187.jpg
  • IMG_0028.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 129
    IMG_0028.jpg
Ну вот, а я и этого не знал. Оно конечно, вкуснее моркови много чего на свете есть. Но остальные 10 баллов, думаю, из области излишеств - трезво оценивая себя и свои условия. С ув. Ив.

Всё ещё хуже.
Что касается хорошей EVA, то я могу скинуть чертёж своему токарю и он мне выточит что нужно (заготовки EVA 29*380мм без отверстия) . Или отправлю чертежи Matagi и получу нужные мне детали рукоятей в серии (в каталоге).

Отличная пробка продаётся исключительно в виде дисков. Их нужно склеивать, вырезать, обтачивать, растачивать, что очень трудоёмко и очень пыльно.
Это изрядно добавляет цену к и без того дороженной пробке...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх