Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 18)

Ловля спиннингом на мормышку
Вот брат-Женька ты и спалился...
Бат у тебя пробка, это да. Но держак ты поставил скелетник.Это тоже да!
Я тоже такой грамотный...
И мы плавно подошли к тому, ради чего эта хрень и затевалась-комбинации материалов на мормодрочевых удилках. Хоть и рановато но пойдет. Просто Леха еще не высказался и Пылысатый что-то отмалчиваеться.

П.С. Где вы такие чехлы берете. Скока денех и можна ли переслать на Украину:(

Вложения

• DSC06920.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 125
    DSC06920.jpg
На вскидку
- 3 айки включая старую марго до 5
- кава ксуловая
- Марч такой же
- коттус вайпермикробайт
- тропара
- фривей чемпион
- дайва иприми
- крой триумф
Просьба к спецам указать конкретные модели, дабы новичку было проще гуглить :)

Просьба к спецам указать конкретные модели, дабы новичку было проще гуглить :)

Трапара, остальное на любителя, и в т.ч. Микробайт. С ув. Ив.
Пс. Вообще, вопрос финансов. Почему бы не Матаги?

Всем привет
По рукояти хочу внести свою лепту в обсуждение.
Для спиннинга собранного под микроджиг на строгом бланке TWJ мне хочется для рукояти использовать ЭВА .А для более деликотного гибкого спиннинга под мормышку я использую пробку.Пробка такая как здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7007011&postcount=20501 меня полностью устраивает ,особенно если учесть что ее стоимость на всю рукоять не превысила 50 ти рублей.Для меня понятия пробка и мормоспиннинг не разделимы.
Стандартные детали рукоятей на мой взгляд плохо подходят мормо спиннингу(не те формы размеры и материалы).Поэтому я иду по пути изготовления своей рукояти.И рукоять изображенная по ссылке приведенной выше-компромисная рукоять с использованием заводского катушкодержателя.
Работу по своему катушкодержателю и полностью своей рукояти уже начал .В приведенной выше рукояти стандартное только держак(но не стандартная покраска на нем).

Свой TWJ602 покрасил в Оранжевый :D Поцыганил еще чутка! Чехольчик удобный заказал. Ручку еще надо доработать и в бой:thumbupq: Т.е. в очередной бой!:D
Евгений подскажи пожалуйста поменялся ли характер TWJ 602 после покраски и в каком варианте он у тебя собран в микроджиговом или мормышечном(с тяжелыми кольцами )

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем соратникам по увлечению :friends:
Сегодня выбрался наконец полазить по сугробам и подышать воздухом. Главной задачей было тестирование нового комплекта: MES-602XUL и 12 Ultegra c2000s (катя приобретена благодаря совету очень хорошего человека Андрея alex_a:thumbupq: за это тебе огромный респект :friends:)

Спиннинг:
Подозрения в бросковости оправдались: вольфрамовая капля 0,42 гр. + 1,5 сегмента мотыля Беркли улетали, в среднем на 15 метров (23 оборота ручки катушки) на монолеске 0,104 мм.
Этого более чем достаточно, ибо ещё метр до противоположного берега. Мормышки меньшего веса не применял из-за приличного течения и бокового ветра. Анимация сносная, как у обычного мягкого тубуляра. Мелкозуд, при желании, создать можно, но долго держать не получается, но это и понятно. Точность заброса средненько, по началу, но через пол-часа приноровился класть мормышку туда, куда хотелось. В целом, доволен. Удилка, по всем признакам, хороший универсал, остаётся в арсенале под блёсенки, ну а под мормо уже едет инструмент с вклеечкой:thumbtwoup:

Катушка: ну тут мои пять копеек в общую корзину позитива от работы ультегры, предраться не к чему, остальное покажет время.

Вообще, чертовски приятно пройтись по берегу впервые за несколько месяцев, и не страшно, что рыб не пойман, а воды ниже плинтуса, удовольствие от процесса перекрывает любые неудобства. Всем НХНЧ

Вложения

• DSC_0299(1).jpg
    344 КБ · Просмотры: 61
    DSC_0299(1).jpg
  • DSC_0300(1).jpg
    340 КБ · Просмотры: 62
    DSC_0300(1).jpg
  • DSC_0301(1).jpg
    206.5 КБ · Просмотры: 105
    DSC_0301(1).jpg
Всем привет
Для спиннинга собранного под микроджиг на строгом бланке TWG мне

Бланк, о котором идёт речь, называется TWJ-602UL или TR60 Super Area Sensor

Что такое TWG я без понятия и наверняка это сбивает с толку других.

А для более деликотного гибкого спиннинга под мормышку я использую пробку.Пробка такая как здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7007011&postcount=20501 меня полностью устраивает ,особенно если учесть что ее стоимость на всю рукоять не превысила 50 ти рублей.

Это не совсем пробка. Это композитный материал, сделанный из пробковой крошки. Скорее всего, более водостойкий, чем дерьмовая пробка (набитая шпатлёвкой).
Весит больше, чем пробка (кора пробкового дуба).

Сегодня получил кучу вкуснятины от Борисыча. Офигенная красота в силиконовой исполнении.
Александр Борисович, спасибо за презент.

Это не совсем пробка. Это композитный материал, сделанный из пробковой крошки. Скорее всего, более водостойкий, чем дерьмовая пробка (набитая шпатлёвкой).
Весит больше, чем пробка (кора пробкового дуба).

Да это пресованная со связующим крошка .Насколько она тяжелее можно сравнить при необходимости.Но кроме цены есть еще ряд плюсов - не требуется шпаклевка и водоустойчива .Тактильные ощущения на уровне массивной пробки.

У нас сегодня +19, спасибо племяшу-вывез на водоём. Т.к. по времени был немного ограничен, сразу пошел на проверенную точку, где обычно крутится окунёк. Первым выстрелил Полярис от КФ, поймав на него несколько окуньков на пелагических проводках, решил половить на головастика, идею изготовления которого нам тут подсказал Виталий САВИР. Правда с собой оказался головастик только с желтой головкой, т.к. чёрные уже пообрывал. В общем на мормышку сегодня клёв был хороший, у поплавочников сидевших на противоположном берегу, при мне так ничего и не клюнуло.

Вложения

• IMG_4885.JPG
    111.1 КБ · Просмотры: 80
    IMG_4885.JPG
  • IMG_4892.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 75
    IMG_4892.jpg
  • IMG_4898.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_4898.jpg
  • IMG_4889.JPG
    101.9 КБ · Просмотры: 88
    IMG_4889.JPG
Доброго времени суток всем соратникам по увлечению :friends:
Сегодня выбрался наконец полазить по сугробам и подышать воздухом. Главной задачей было тестирование нового комплекта: MES-602XUL и 12 Ultegra c2000s (катя приобретена благодаря совету очень хорошего человека Андрея alex_a:thumbupq: за это тебе огромный респект

да ладно, я жеж просто напомнил модель, выпавшую из твоего поля зрения....

Выложу еще кусочек ибо все нет смысла пока...

• Почему все советуют Тропару как первый мормоспин?
    Ловля на мормышку очень широкое понятие. Проводок куева хуча.
    Условий лова тоже немало. Плюс руки у всех разные, хват, рост, вес , про цвет глаз и характер пропускаем. В результате имеем следующее, что ни купишь, все равно менять придется.
    Поэтому в первом приближении Трапара, - на течку тубуляр, на стояк солид.

Тропару тут советуют потому, что для начала нужен недорогой спиннинг, который поможет вам начать, и будучи, первым мормоспиннингом в Ваших руках, уж точно не станет последним :
    он поможет в понимании Вами тех стилей, которые подойдут/понравятся именно Вам, в Ваших
    условиях, и следующий спиннинг Вы будете покупать вполне осознанно! Начав ловить именно на воде, а не "в голове", Вы САМИ в скором времени разберетесь,
    какой из стилей подходит именно для Вас, разберетесь и в стилях, потому, что начнете ловить, и в терминологии, т.к. прочувствуете всё это своими руками, и написанное не будет для Вас ахинеей,
    т.к. Вы будете читать здесь о том, что прочувствовали!

Тропару советуют для начала понимания вопроса . Она дешевая и вроде как по тестовке подходит . Половив ею вы поймете что вам надо " сопливый , строгий , солид или ?... " .
    У всех руки и моторика и (все остальное ) разные - поэтому нет эталонных палок
  • Могли бы вы привести пример "фабричного" , так сказать , спиннинга , который ,как вы считаете , подходит по зуд , и "фабричного" , не билдингового ( а этот термин к мормоспиннингам применим ? ) спиннинга , который хорошо работает на амплитудных колебаниях ?
    Под зуд я бы выбрал TWG 602 а под остальные bellezza glabs-602sxul или аналогичный.
    Будет возможность, подержите Daiwa Presso 63 XUL-N. Возможно, в чьих-то руках этот фабричный спинн подойдёт на роль универсала под оба варианта
  • Какую катушку использовать?
    Катушка лучше со шпулей с2000SS, вес 190-220 грамм оптимален по работе и цене. Хотя все очень условно, потому как есть палочки, для которых до 180 грамм самый класс.
    Поэтому правильно будет при выборе удилища повесить на него имеющуюся катушку или ту которую планируете приобрести и потрясти спининг. Думаю комфорт/дискомфорт ощутите.
  • Что использовать леску или плетню и в каких диаметрах?
    Две шпули: монка 0,1 - 0.12 мм и шнур РЕ 02, 03
    Нанофил забыл добавить. для извращенцев-0,02, для остальных-0,04.
  • Какие мормышки покупать?
    Мормышки: "шар", "банан", "муравей", "кобра".
    Мормышка-шар лучше пробивает ветер. "Капля" считается самая универсальная.
  • Нет денег, как самому сделать мормышку?
    Кому интересно, веса и размер вольфрамовых головок. Tungsten Beads Slotted
    Для тех, кто попробует себя в пайке вольфрамовых и латунных головок.
  • Что такое одноух, для чего его применяют и как его можно сделать самому
  • Что такое мормуха и как сделать ее?
  • Какие крючки применяют для самодельных мормышек, одноухов, мормух?
    Можно глянуть здесь или здесь или здесь
    Также наиболее часто применяют крючки Owner следующих серий:
    S-21
    S-59
    S-61
    MH-12
    любые другие исходя из ваших пристрастий и кошелька номерами 10-16 и длинным цевьем.
  • А это что за крючки такие с ... зигзагообразным цевьем?
    Это крючки от Crazy Fish
  • А что вешать на крючек?
    Для старта - искуственный мотыль от Беркли, опарыш от него-же, различные микросиликоновые приманки (жучки, паучки, кракозябрики), нарезка, "иголки" бритого ежа.
  • Где купить/заказать правильный силикон для мормышинга?
    Наш соклубник - Александр Борисович ака Manz занимается изготовлением невероятных по своей реалистичности силиконовых приманок для УЛ/ХУЛ спининга
    Это сайт, а есть ещё почта, что несколько практичнее, если заказывать.
  • Что такое нарезка? Что такое бритый еж?
    Нарезка - полоски силикона нарезанные из потрепанных силиконовых приманок (желательно съедобок)
    Силиконовый ёж(или резиновый, точно не знаю) - игрушка детская в виде мяча с резиновыми иглами(они и нужны в качестве подсадки на мормышку или одноуха)
  • Живу в деревне, мини силиконом не пахнет но от прадеда осталась много старых/обкусаных силиконовых приманок, что делать?
    Можно конечно сделать микроприманки и самому технологию можно почитать тут
    ну и почитатьпосты Борисовича ака Manz, очень много интересного и полезного.

Выложу еще кусочек ибо все нет смысла пока...
[/LIST]
Идея хорошая, но утопическая. В теме разные школы кунг-фу. Им бы на воде встретится, тогда будет толк. А так виртуальная ахинея получится.

Не навязываю для faq, но для одноухих всё-таки рекомендую даже для относительно длинных для Мормо червей (до 2,5") попробовать крючки с коротким цевьём! Сам пользую чаще N14 Owner серии 50188. Не настаиваю! Попробовать и сделать свои выводы, как минимум, не вредно...

Вложения

• крюк 50188.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 91
    крюк 50188.jpg
ЛЕВА П, отвечу с конца. Понятно, все ИМХО. Старый силикон можно переплавить и для простоты налить из него червей. В чистой алюминиевой посуде, на медленном огне и в хорошо проветриваемом(!!!) помещении. Можно в толстом стекле в микроволновке, но там кумар будет совсем уж невыносимым, проверено!)))
Растопил; потом все это дело тупо вылил лужей на стекло или пластик, или поднос...и охладил - можно в воде, я ставлю в морозилку на 5-10минут. Потом порезал, как домашнюю лапшу. Длина и толщина - можно 50×5, можно меньше/больше. В процессе переплавки сыпанешь щепотку соли. Можно морской соли. Цвет получается невнятный, впрочем, как у всего живого в воде.
Можно цвет оживить, добавив гель от авторучки ( сам не пробовал).
Силиконовый ежик при переплавке получается очень липким, да и ловит он не так, как бывшие рыболовные силиконки.
Короче, " что знал, то сказал"(с)
С ув. Ив.
пс. Если надо что-либо более серьезное, адреса выше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх