Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 11)

Ловля спиннингом на мормышку
Саш попробуй пересечься с хозяином Дэшного куба, у Димона Овнера и тот и тот, так он говорит что эфка с дэхой рядом сосёт... при том что эфка спиннинг добрый.

Ну не то что бы сосет, так посасывает причмокивая)))) D от F отличается весьма, Лех надо бы на водичке тебе дать их подрыгать, многое бы изменилось в понимании ...

Хотел бы поднять такую тему.
Материал держака спиннинга, что лучше Эва или пробка, аль новомодные извращения. Крайне интересная тема, особенно аргументация. Фото приветствуются.

LevaP, " в среднем длина заброса 20м" - это массовое заблуждение, вследствие чего человек бросает на 10м и у него возникают странные сомнения: почему так, почему не дальше. На 20м может лететь 1г, а это в половине случаев перебор. Все, что в районе 0,5+/-г, при правильно подобранной снасти, летит на 5-7-10-15м, дальше и ни к чему, если упор делается на сенсорику, а не на багрение. А написано просто замечательно, мастерская компиляция, продолжай! Только вот напишем Книгу Книг, и останется просто флудовать))))
с ув. Ив.

З.Ы. Продолжать или это нафик никому не нужно?
Продолжать однозначно. Все кто грамотные/опытные и не жадные до деления этим опытом с неофитами подправят/подкорректируют и будет как раз то что нужно - замечательный старт для изучения новичкам.:)

Хотел бы поднять такую тему.
Материал держака спиннинга, что лучше Эва или пробка, аль новомодные извращения. Крайне интересная тема, особенно аргументация. Фото приветствуются.

Саня, вовремя спросил, я как раз думал. Это как вопрос, в чем идти на Эверест - в пуху или синтепоне, можно развить бешеный срач. Пробка благороднее; ЭВА удобнее; скелет как-то мне не очень. Резонатор, как на СВФ - говорят, зимой очень руку холодит, но я-то зимой не ловлю. Я за пробку. С ув. Ив.

Это да :D как споры про хук кипер... вопрос короче фетиша, а он у каждого свой:rjach:

Хуккипер - нужен, таки да. Неудобно, когда он прямо над ручкой, но на Лучшем В Мире Спиннинге куда мне его Леха навесил, там очень удобно. Но это уже пошел перфекционизм))), ну ладно. С ув. Ив.

Черные не просто расколбас, а рассколбас на прослабленом РЕ шнуре...
Если кто-то думает что это просто, то хрен в сумку нам всем...
Я бы добавил, что из-за веры в простоту этой анимации упускают нюансы, без которых и не могут распробовать её.
Катушка лучше со шпулей с2000SS, вес 190-220 грамм оптимален по работе и цене....
Очень условно, потому как есть палочки, для которых до 180 грамм самый класс.

Аргументированный срач называеться ценная информация...

Ну тогда поаргументируем :)

Пробка (качественная) - легкая, дорогая, в среде перфекционистов не практичная...
ЭВА - дешево, тяжело, практично...
Скелетники - меня пока не ценануло, правда и в руках держал всего 2-е палки, херти райз рокн форс и мегабасс шорлак...
Все ИМХО!

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Очень условно, потому как есть палочки, для которых до 180 грамм самый класс.

Ну и плюс дайвовский 2004 размер, который больше чем с2000s

Мне по жизни нравится ева, не салится, не темнеет, выглядит красиво, но на мормо взял палку с пробкой, т.к. хочу собрать максимально лёгкий комплект. К слову на днях пришла катушка, заказанная с Али, весом 143 грамма, с моей палкой весом 67, общий вес снасти 210 грамм, очень комфортно в руке.

зы. по катушке потом напишу отдельно если она себя хорошо покажет на практике, пока могу сказать, что приятно удивило наличие подшипников в шпуле и ролике лесоукладчика :thumbupq:

Это да :D как споры про хук кипер... вопрос короче фетиша, а он у каждого свой:rjach:

Во блин, а я только что узнал что это обозначает....
Какие же вы дядьки ...:friends:
купил я в том годе этот ХУККИПЕР (резиночкой на бланк крепится).. и так курутил, и так вертел- взял и выкинул его наФик. не удобногромоздкий:pardon:

Во блин, а я только что узнал что это обозначает....
Какие же вы дядьки ...:friends:
купил я в том годе этот ХУККИПЕР (резиночкой на бланк крепится).. и так курутил, и так вертел- взял и выкинул его наФик. не удобногромоздкий:pardon:

На резинках не феншуйный, самый цимус, когда на бланк петелька на заводе примотана :rjach:

Ну тогда поаргументируем :)
Пробка (качественная) - легкая, дорогая, в среде перфекционистов не практичная...

Качественная пробка не имеет дыр, соответственно в ней нет шпатлёвки, а потому она вполне практичная. Но такую и раньше на серийные удилища никто не ставил, а уж теперь....
EVA лучше солёную воду переносит.
Split Grip позволяет минимизировать вес рукояти из EVA. Ибо сплошная рукоять из EVA тяжеловата получается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх