Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривает: 1)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
По поводу мишек. Очень советую Григория Федосеева почитать. Очень интересно пишет. Но там больше не про нашу европейскую часть.
По поводу волков. У нас они появились относительно недавно, после появления мираторговских пастбищ, но пока не довелось столкнуться нос к носу и судя по всему такая встреча ничтожна. Останки косули встречались зимой у полыньи. Но один рыбак описывал встречу со стаей, гнавшей косулю через реку. Лишь последний остановился и посмотрел в его сторону. Так что мы им не интересны, как объект охоты, пока мы в силе. Тем более, что во многих регионах ведется их отстрел и боязнь человека у них заложена на генном уровне.

По поводу мишек. Очень советую Григория Федосеева почитать. Очень интересно пишет. Но там больше не про нашу европейскую часть.
По поводу волков. У нас они появились относительно недавно, после появления мираторговских пастбищ, но пока не довелось столкнуться нос к носу и судя по всему такая встреча ничтожна. Останки косули встречались зимой у полыньи. Но один рыбак описывал встречу со стаей, гнавшей косулю через реку. Лишь последний остановился и посмотрел в его сторону. Так что мы им не интересны, как объект охоты, пока мы в силе. Тем более, что во многих регионах ведется их отстрел и боязнь человека у них заложена на генном уровне.
Хорошо бы...))

По поводу волков
Так что мы им не интересны, как объект охоты, пока мы в силе.
Все так. Но совсем в нирвану-то впадать не надо:coolio:... Если зимой, то это фактор риска, все-таки. Очень редко, когда много снега, трагические эксцессы бывают. У нас в 80-х, всего-то километров 30 от Ленинграда девченку-лыжницу съели — на поиски тогда целую воинскую часть подняли, нашли лишь лыжи с ботинками, клочки одежды и кровавое пятно метров десять. Ну и следы, разумеется. Но тогда вездесущих СМИ было очень мало и об этом узнавали только от причастных к событию. А в местах действительно глухих, где волка много — они реально становились очень актуальной и очень серьезной проблемой, что тоже не афишировалось. Я многое из этого от отца знаю — он в те годы активно ловлей пушнины занимался, бывало на целый отпуск либо в Карелию, либо на окраины Области уезжал, много с местными егерями общался.
Просто зимой (я, по крайней мере) в самом ближнем секторе досягаемости ловлю — времени-то мало. А в этом ближнем секторе всякие обезлюдевшие садоводства, а в них (чаще на окраинах) обиженные социумом, слегка отмороженные собаченции, со своими зимними гендерными заморочками:D. Не съедят, но вредные — одного знакомого на дерево-таки залезть заставили, во им развлекуха-то. А главное, у них свои, совершенно стихийные, территориальные приоритеты — куда как менее предсказуемые, чем у дикого зверья. Я вот заметил: непосредственно на речке, там где лесок —они тебя игнорируют, или даже побаиваются, а идешь через какое-нибудь поле — могут издали просечь и не полениться (делать-то им нехрен:)) и к тебе рвануть. В общем, в некотором напряге все это держит.

Еще 3 копейки:D по "косолапому" вопросу. Раньше очень много ездил так: маршбросок до какого-нибудь максимально удаленного перспективного места, базовый лагерь дня на два и от него вылазки на ловлю по различным участкам. Чаще на полдня и либо к обеду, либо уже по темноте в лагерь — поесть, поспать, отдохнуть.
После того, как по наивности, доверчиво оставленный рюкзак с вещами пару раз какие-то прохожие (речка все-таки) умыкнули, поставив меня в затруднительное положение — вещи стал прятать. Ну, что б не терять окончательно веру и симпатию к людям:coolio:... А там ведь и колбаска полукопченая, ароматная, и хлебушек, и специи — всяка снедь в общем... Бывало и на целый световой день уходил. В общем, ни разу меня зверье на это дело не разорило, даже удивительно... Это лет так за 25-30. Более того, не припомню случая посещения мишкой моего лагеря в мое отсутствие. Лось — да, бывало пройдет и что-нибудь своротит. Лисы приходили (ну это там, где туристы часто) — обязательно гадили. А мишки не любопытствовали. При мне один раз пришел — понял, что рановато, фыркнул и восвояси. Культурное поведение:yes:...
Последний раз прошедшим летом. Пока отдыхал (вздремнул на полтора часика) перед выходом, собирался — в 200-х метрах мама с уже подросшим прошли. Не могли не чуять: и колбаска тебе на костре жареная, и пара щук в фольге зепечены — ресторация, блин:D! И я сплю себе тихо и безмятежно — слился с окружающей средой... Не склад ГСМ, конечно, но проведать вроде бы не мешало — ан нет! Не, культурные, культурные... Сурьезные клиенты:D...

Всем привет! Наткнулся на один штатовский видос, где чувак весьма ловко ловит кастингом в стестенных условиях. Отсюда вопрос к знатокам: насколько такая снасть выигрывает у мясорубки?

Всем привет! Наткнулся на один штатовский видос, где чувак весьма ловко ловит кастингом в стестенных условиях. Отсюда вопрос к знатокам: насколько такая снасть выигрывает у мясорубки?
Выигрывает и даже очень. Помимо точности еще и темп забросов выше. При полете приманки ее также можно корректировать палочкой. Чувствительность выше. Но тут есть и свои минусы. Просто так взять и начать ловить получится далеко не у всех. Игра с тормозами и т.п. В целом да. Кастинговая снасть лучше.

Как пользователь только мульта, говорю - целиком и полностью выигрывает) Про тяжелое обучение - миф, аккумулированный людьми, которым это и неё нужно было и товарищами, выбравшими «на попробовать» неподходящую под условия снасть. Человек не державший никогда спиннинга (девушка, ребёнок), начинает бросать сразу. Человек ловивший мясом, на второй рыбалке начинает понимать что к чему. Минус один - дорого это в разрезе УЛ кастинга.

Ловил мультом от джерков до УЛ. "Мясорубка" для меня предпочтительнее. Может просто я такой.

А где видос то сам??
Последнее время все повально молятся на белобрысого японца вроде))
Отрыбалил сезон с мультом, (бюджетный смарт с мелкошпулей на гибридах), но уже давно не брал в руки. С одной стороны лёгкость, темп, точность. С другой огромный минус - ограниченность дальнего заброса в стесненных условиях и вообще дальнего заброса. Возможно на более топовой снасти что-то бы поменялось, но пока что нет.
Зы реально кидал от 2грамм, комфортней от 3х, торможение на 80% пальцем.

Правильно подобранная снасть - 80% успешного перехода для ловли мультом накоротке с УЛ приманками. Холивар не буду разводить по моделям и брендам. Не та ветка.

Правильно подобранная снасть - 80% успешного перехода для ловли мультом накоротке с УЛ приманками. Холивар не буду разводить по моделям и брендам. Не та ветка.
Я все же следующий год забил под себя кастинг. На счет палочки пока не знаю, но КК хочу в качестве катушки.

Если ловить в стестенных условиях , то выигрывает кастинг полностью , но с приманками от 2 г , меньше могуть быть "моменты" , не всякая катушка вытащит маленькие веса . Половил сезон кастингом , взял "мясо" и вообще не то , безинерционку может оставлю под сверхлегкий комплект до 2 г для ловли на колебло 0,6-1.5 г , если в нахлыст не уйду :D .

Ну почему. Тема применительно к ручьевой ловле и мелкоречкам очень актуальна. По моему вполне к месту тут.
Я с начала этого сезона осваиваю УЛ кастинговую снасть. И именно исходя из условий стесненных для заброса условий и при этом необходимости в очень точном забросе.
То что кастинг точнее я знал давно. Под тяжелые вобы (для меня это до 20-25 граммов) я давно использую мульт. А вот с этого года и в УЛ пробую.
Про забросы женщин и детей с 1 раза - может и правда. Но на морском берегу, на пустынном пляже. И когда рядом стоит наготове распутыватель бород:)))))
На лесном ручье все не так просто. Надо осваивать не рядовые способы заброса, типа Питчинга, Скиппинга, Флипкаста и Роллкаста. Их спецом придумали для стесненных условий. И при этом еще надо отбиваться от комаров, смотреть под ноги, да много всего:))) В общем женщинам и детям не рекомендовал бы.
Но выручает то что тренировать эти забросы можно хоть на лужайке у дома хоть у гаража а то и в квартире. Нам ведь дальний заброс не нужен. Нужен точный:)
Я вот с этой весны и тренирую:)
Если кому интересно - пишите в личку. Кину инфу и ссылки. Давайте делиться:)

Все дело в конструктиве катушек. И спиннинговой снастью можно их освоить. Но тут одно но. Клавиша мульта против пальца и скобы на мясорубке. Тут дело не только в моторике, но и в том, на сколько хороша кожа на пальце.)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх