Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
Снасть для УЛ кастинга увы, не дешевая. Гораздо дороже аналогичной спиннинговой. Но выход есть. Али и очумелые ручки:) китайцы начали осваивать выпуск вполне конкурентных мультипликаторных катушек и допов к ним. И удилища появились не плохие.

Все дело в конструктиве катушек. И спиннинговой снастью можно их освоить. Но тут одно но. Клавиша мульта против пальца и скобы на мясорубке. Тут дело не только в моторике, но и в том, на сколько хороша кожа на пальце.)

Конструктив тут имеет решающее значение. Во первых кастовой снастью можно контролировать полет приманки. Спиннинговой теоретически тоже. Но на практике надо иметь 3 руки:)
А в кастинге все можно делать одной. А второй за ствол деревца держаться чтоб в воду не упасть:))). Во вторых кастинговая снасть существенно легче по весу. И это тоже немаловажно.

Но конечно все не так «сладко»:((( Для того чтоб комфортно бросать воблерок весом 1,5-2 грамма Али уже мало. Нужна хорошая брендовая катушка да еще желательно с тюнинговой шпулей:(((( А это существенно дороже 20 тыр:(. Одна шпуля под 7-8 потянет...
В прошедшие выхи намучился с Ширасу. Не летел и все:( хоть плачь:( Причем не летел от слова совсем.
Воблерки в 3 грамма у меня летают до 15-16 метров достаточно уверенно. Ну а более тяжелые, типа Риуки или Л-Минноу - те вообще «за горизонт»:) (точнее на расстояние вдвое-втрое превышающее нужное).

Как и во всем окружающем - всему свое место и время. Есть условия в которых кастинговая снасть предпочтительнее. Есть - где спиннинг удобнее.

И не стоит забывать что шуруп забитый молотком держит гораздо лучше чем гвоздь закрученный отверткой:)))

Как пользователь только мульта, говорю - целиком и полностью выигрывает) Про тяжелое обучение - миф, аккумулированный людьми, которым это и неё нужно было и товарищами, выбравшими «на попробовать» неподходящую под условия снасть. Человек не державший никогда спиннинга (девушка, ребёнок), начинает бросать сразу. Человек ловивший мясом, на второй рыбалке начинает понимать что к чему. Минус один - дорого это в разрезе УЛ кастинга.
Немного вмешаюсь с оговоркой своей. Я ловил несколько раз кастингом (брал у друзей) в весах 0,5-3-5 грамм. Вот от 1,5 - 2 грамм - уже все хорошо, отлично даже. А вот на более низких весах у меня возникали проблемы, хотя кастингом в лайте я ловлю регулярно. На самых низких весах там какая-то магия происходит просто, нет такого, что бы сама приманка загружала бланк по ощущениям, нет этого перехода выстрела, рыболов должен загружать удилище считайте без приманки, это видимо приходит с регулярной практикой. На весах 5+ грамм это очень ощущается под весом самой приманки, она сама загружает, а здесь получается особенная работа кистью, как я понял, за пару рыбалок в таком весе, отличная от лайта и выше.

Немного вмешаюсь с оговоркой своей. Я ловил несколько раз кастингом (брал у друзей) в весах 0,5-3-5 грамм. Вот от 1,5 - 2 грамм - уже все хорошо, отлично даже. А вот на более низких весах у меня возникали проблемы, хотя кастингом в лайте я ловлю регулярно. На самых низких весах там какая-то магия происходит просто, нет такого, что бы сама приманка загружала бланк по ощущениям, нет этого перехода выстрела, рыболов должен загружать удилище считайте без приманки, это видимо приходит с регулярной практикой. На весах 5+ грамм это очень ощущается под весом самой приманки, она сама загружает, а здесь получается особенная работа кистью, как я понял, за пару рыбалок в таком весе, отличная от лайта и выше.
Головка 0.8 гр + маленький силиконовый червячок. Полёт на уровне заброса с безынерционкой. Но повторюсь - дорого:)

Головка 0.8 гр + маленький силиконовый червячок. Полёт на уровне заброса с безынерционкой. Но повторюсь - дорого:)

Ну да. Кто б сомневался:)
Вот если б НЕ дорого - было бы очень любопытно.

К предыдущему посту.
На малых весах загрузить бланк приманкой очень не просто. Выход - загрузить бланк самим собой. В этом вопросе и хороши стеклопластиковые удилища. Они более массивные и лучше сами себя нагружают. С солидным кончиком тоже чуток лучше чем с тубуляром.
А отсюда и все эти техники заброса с красивыми названиями. Они и помогают загрузить бланк.

http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_big.wmv
Поляцкое обучающее видео.

И японское. Все достаточно понятно.

Вот у меня сейчас на тесте палочка из японского видео. Несмотря на колхозный дизайн, я вторую рыбалку кайфую с ним. В выходные сравню с MG-48LC и определюсь какую оставить себе.

Если ловить в стестенных условиях , то выигрывает кастинг полностью , но с приманками от 2 г , меньше могуть быть "моменты" , не всякая катушка вытащит маленькие веса . Половил сезон кастингом , взял "мясо" и вообще не то , безинерционку может оставлю под сверхлегкий комплект до 2 г для ловли на колебло 0,6-1.5 г , если в нахлыст не уйду :D .
Нахлыст - совсем другая песня. Размотал-закинул-мушку положил - это своя эстетика, и очень крутая. Но в стесненных условиях, когда повсюду деревья, решение так себе.

Вот у меня сейчас на тесте палочка из японского видео. Несмотря на колхозный дизайн, я вторую рыбалку кайфую с ним. В выходные сравню с MG-48LC и определюсь какую оставить себе.
В тебя 52-й Фишман на тесте из новых или старая , сколько грамм комфортно бросает "низы" ? MG-48LC тоже выйдет потестить через пару дней .

В тебя 52-й Фишман на тесте из новых или старая , сколько грамм комфортно бросает "низы" ? MG-48LC тоже выйдет потестить через пару дней .
Старая (2018). Сколько умеешь, столько и бросит. Маир я потестирую уже сегодня, забросами по квартире :rjach:

Последнее редактирование:
Нахлыст - совсем другая песня. Размотал-закинул-мушку положил - это своя эстетика, и очень крутая. Но в стесненных условиях, когда повсюду деревья, решение так себе.
Говорим нахлыст - подразумеваем ловлю взабродку (не припомню видео с нахлыстовиками на заросшем берегу)..
И думаецо понятно, что если стоять в воде - все упрощается

не припомню видео с нахлыстовиками на заросшем берегу
О! Я видел пару раз вживую. Это непередаваемые ощущения, когда кажется что сейчас человека разорвёт на куски от злости и досады))) Хоть и поймал он больше чем я на мульт, но нафиг такие рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх