Ловля со дна (способы, тактика, советы)
Тремпель или просто палочка, количество крючков - все это дело вкуса и наличия желания распутывать поводки.Убейте, не могу понять зачем третий крючек и вообще сам тремпель при ловле со дна.
Вполне достаточно двух поводков разнесенных так чтобы они гарантированно не путались.

В горизонтальном положении технопланктон лежит на дне, и будет пылить только тогда, когда в нем есть всплывающие частицы, а таблетка, подвешенная в 10-20 см. над дном будет сыпать вниз в любом случае, привлекая толстолоба. Не забывайте, что толстолоб не может собирать пищу со дна из-за строения рта, он собирает ее в придонном слое. Поэтому частички растворяющейся таблетки должны быть в поле его досягаемости, а значит тремпель лучше приподнять над дном, а не положить на дно. ИМХО.abj сказал(а):А вообще хотелось бы узнать мнение по поводу пыления ТП. В каком положении будет пылить или сыпать лучше - в горизонтальном (фото 1) или вертикальном (фото 2).
Тремпель и при поверхностной ловле ни к чему, достаточно палочки, на которую насаживается таблетка или пружина и два крючка: один сверху, второй снизу, можно и один крючок (в темах есть и фото, и видео таких оснасток), а тремпель с тремя крючками - браконьерствоСобственно тремпель получается, что действительно ни к чему. Можно для сугубо донной ловли упростить оснастку. Однако тремпель универсален...

Поэтому я использую только самодельные палочки из проволоки с колечками на концах. За эти колечки можно привязывать леску или крепить застежки. И никаких резинок и потерь таблеток от центробежных силТретье, если я правильно помню со школы, есть центробежная сила, при резком забросе слетает резинка и планктонина благополучно улетает далеко, но только без тремпеля.