Ловля со дна (способы, тактика, советы) (Просматривает: 1)

Ловля со дна (способы, тактика, советы)
Albert
19.04.2009, 00:08

Нарыл в интернете еще один совет по прикормке.

При ловле толстолоба что у поверхности что у дна его лучше всего привлекает муть.Рецепт прикормки для донной ловли толстолоба.Покупаешь прикормку с гейзером или гейзер,я воосновном покупаю Фиш Дрим "Гейзер",1л баночку комбикорма(желательно чтоб кукурузный помол там присутствовал).1-2 пакета сухого молока,дафнии, семена конопли или семена льна,можно вместо семён и дафний самый мелкий пенопласт(мини).Сыпучку необходимо тщательно перемешать,а мелочёвку(дафниия,семена) можно сразу добавить в прикормку, а можно добавлять небольшими пропорциями уже когда мешаешь прикормку перед самым забросом.Чтоб прикормка дольше сохранялась в воде в прикормку можно добавить Фиш Дрим"стик" это клеющая смесь для прикормок,одной пачки будет достаточно.Ещё один момент,если у вас нет сухого молока то можно заменить его на манку.Гейзер разрушает прикормку, тем самым подымает небольшое облако мути, а сухое молоко(манка) только усиливает это облако.Мелочёвка(семена,дафнии,пена) при разрушении прикормки начинают всплывать что так же привлекает толстолоба.

MEF
Покупаешь прикормку с гейзером или гейзер,я воосновном покупаю Фиш Дрим "Гейзер.Дорого. Я в инете читал, как сделить прикормку рассыпчатой, вместо шипучих таблеток, с помощью соды и лимонной кислоты, что то типа "гейзера".
Мелочёвка(семена,дафнии,пена) при разрушении прикормки начинают всплывать что так же привлекает толстолоба. В принципе перемолотый попкорн выполняет эту же функцию, всплывает пулей.

Последнее редактирование:
Хотелось бы знать мнение старших товарищей : имеет ли смысл предварительное прикармливание? Если да, то чем и сколько?

Хотелось бы узнать мнение опытных рыбачков, какая оснастка для ловли со дна на ТП будет работать лучше. На фото 1 - стандартная. На фото 2 - на кончике тремпеля крепим кусочек пробки. Получаеться типа ВАНЬКА-ВСТАНЬКА. ТП на фото не настоящий а муляж.

Вложения

• DSC00403.JPG
    114 КБ · Просмотры: 914
    DSC00403.JPG
  • DSC00404.JPG
    125.3 КБ · Просмотры: 954
    DSC00404.JPG
Хотелось бы узнать мнение опытных рыбачков, какая оснастка для ловли со дна на ТП будет работать лучше. На фото 1 - стандартная. На фото 2 - на кончике тремпеля крепим кусочек пробки. Получаеться типа ВАНЬКА-ВСТАНЬКА. ТП на фото не настоящий а муляж.
На втором фото, мне кажется, будет путаться при забросе.

Предлагаю на первый монтаж поставить поплавок повыше ПалТо на 50-70 см (т.е. слева от ПалТо, если смотреть на фото), можно и скользящий, тогда высоту подъема поплавка регулируем стопорком с бусиной. Поплавок должен поднимать ПалТо, но не должен поднимать груз.
В итоге, если после заброса не натягивать сильно леску, а просто выбрать слабину, то поплавок поднимет ПалТо над грузом (чем больше слабина, тем ПалТо будет стоять вертикальней над грузом).
Получаем донную снасть, при которой ПалТо будет стоять над дном на нужной высоте (регулируется расстоянием от ПалТо до груза). Такой же снастью можно бороться с илом. Крючки можно размещать также, как и на поплавочной снасти.
По сути расположения ПалТо и лески получили ту же картинку, что и при классической маркерной снасти: леска идет от груза вверх, дальше ПалТо на нужном расстоянии, дальше поплавок в толще воды, только такой снастью мы можем расположить ПалТо только в придонном слое, а маркерной снастью - на любой глубине. Но ведь речь идет о донной ловле, поэтому такая снасть вполне оправдана.
Еще раз опишу, если кто не понял: Удилище-леска-поплавок-ПалТо-груз. Расстояние от ПалТо до груза не регулируется и задается нужным отрезком лески индивидуально, хоть вплотную, хоть на 50см, выше, думаю не имеет смысла для этой снасти.

Целесообразность применения тремпеля на дне вызывает очень большое сомнение.

На втором фото, мне кажется, будет путаться при забросе.
Крючки будут закреплены в ТП. Или Вы имели в виду - тремпель с ТП будет путаться за основную леску?

Последнее редактирование:
Целесообразность применения тремпеля на дне вызывает очень большое сомнение.
Почему же. Принцип тот же. Как по мне, так весной и осенью его можно успешно использовать. Да и искать пестрого толстолоба именно у дна и надо, из-за его кормовой базы.

Предлагаю на первый монтаж поставить поплавок повыше ПалТо на 50-70 см (т.е. слева от ПалТо, если смотреть на фото), можно и скользящий, тогда высоту подъема поплавка регулируем стопорком с бусиной. Поплавок должен поднимать ПалТо, но не должен поднимать груз.
В итоге, если после заброса не натягивать сильно леску, а просто выбрать слабину, то поплавок поднимет ПалТо над грузом (чем больше слабина, тем ПалТо будет стоять вертикальней над грузом).
Получаем донную снасть, при которой ПалТо будет стоять над дном на нужной высоте (регулируется расстоянием от ПалТо до груза). Такой же снастью можно бороться с илом. Крючки можно размещать также, как и на поплавочной снасти.
По сути расположения ПалТо и лески получили ту же картинку, что и при классической маркерной снасти: леска идет от груза вверх, дальше ПалТо на нужном расстоянии, дальше поплавок в толще воды, только такой снастью мы можем расположить ПалТо только в придонном слое, а маркерной снастью - на любой глубине. Но ведь речь идет о донной ловле, поэтому такая снасть вполне оправдана.
Еще раз опишу, если кто не понял: Удилище-леска-поплавок-ПалТо-груз. Расстояние от ПалТо до груза не регулируется и задается нужным отрезком лески индивидуально, хоть вплотную, хоть на 50см, выше, думаю не имеет смысла для этой снасти.
Полностью согласен. Но поплавок создаст дополнительное сопротивление, а это дальность заброса. А вообще хотелось бы узнать мнение по поводу пыления ТП. В каком положении будет пылить или сыпать лучше - в горизонтальном (фото 1) или вертикальном (фото 2)

Крючки будут закреплены в ТП. Или Вы имели в виду - тремпель с ТП за основную леску?
Раз пошло более глубокое обсуждение, поделюсь своими соображениями. Если приготовить снасть к забросу, то техно с тремпелем опустятся вниз и будут путаться с леской и грузом. Второе, если честно, я не понимаю как можно воткнуть крючки в техно. Или техно должно быть мягким или крючкам триндец. Если учесть что крючки это самое основное и от их засекаемости и зависит благоприятный исход, то... . Третье, если я правильно помню со школы, есть центробежная сила, при резком забросе слетает резинка и планктонина благополучно улетает далеко, но только без тремпеля. Я думаю многие такое испытывали не раз, по началу. Наверное отсюда и выходит выражение сбалансированная снасть. Всему должно быть свое место, и друг, другу не мешать. Это мое мнение и оно конечно может отличаться от мнения других.

Раз пошло более глубокое обсуждение, поделюсь своими соображениями. Если приготовить снасть к забросу, то техно с тремпелем опустятся вниз и будут путаться с леской и грузом. Второе, если честно, я не понимаю как можно воткнуть крючки в техно. Или техно должно быть мягким или крючкам триндец. Если учесть что крючки это самое основное и от их засекаемости и зависит благоприятный исход, то... . Третье, если я правильно помню со школы, есть центробежная сила, при резком забросе слетает резинка и планктонина благополучно улетает далеко, но только без тремпеля. Я думаю многие такое испытывали не раз, по началу. Наверное отсюда и выходит выражение сбалансированная снасть. Всему должно быть свое место, и друг, другу не мешать. Это мое мнение и оно конечно может отличаться от мнения других.
В ТП сверлим масенькие дырочки и туда вставляем кончик цевья. А резинку можно заменить более надежным фиксатором. А вот ВАША ссылка по описанию монтажа оснастки для ловли со дна. На фото тоже есть наличие резинки в качестве стопора ТП.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=353931&postcount=154

В ТП сверлим масенькие дырочки и туда вставляем кончик цевья. А резинку можно заменить более надежным фиксатором. А вот ВАША ссылка по описанию монтажа оснастки для ловли со дна. На фото тоже есть наличие резинки в качестве стопора ТП.

Убейте, не могу понять зачем третий крючек и вообще сам тремпель при ловле со дна.
Вполне достаточно двух поводков разнесенных так чтобы они гарантированно не путались.

Мы же обсуждаем 2 фото. По первому у меня вопросов нет. Пробуйте. Я настаивать не буду. Каждый сам должен пройти процесс "эволюции".

Убейте, не могу понять зачем третий крючек и вообще сам тремпель при ловле со дна.
Вполне достаточно двух поводков разнесенных так чтобы они гарантированно не путались.
А как закрепить технопланктон при ловле со дна? А количество поводков - на личное усмотрение.

А как закрепить технопланктон при ловле со дна? А количество поводков - на личное усмотрение.

Собственно тремпель получается, что действительно ни к чему. Можно для сугубо донной ловли упростить оснастку. Однако тремпель универсален...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх