Ловля щуки (Просматривают: 95)

Ловля щуки
Сомневаюсь, что у вас сходы на 78и блёснах и 33х воблерах. Предполагаю, что только на нескольких. А просекать... Хз, у меня с плетнёй все поклёвки - отдай спиннинг. Просто слабину не даю при вываживании.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Ну ты ведь Посмотреть вложение 1468770 жабу ловишь,а ты щуку попробуй :pardon:

www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4245

расширяйте словарный запас.:thumbupq:

Ловля щуки
Оно так, конечно, только пробьет ли неогруженная резина ковер травы ?? Легкий техас ИМХО.. Вот только с нитчаткой бороться бесполезно абсолютно, легче сменить место..

Если ходить можно по ковру - то нет, конечно. Ряску, кувшинки и пр., - пробьет. И главный плюс - на офсете его можно тихонько подтаскивать к окнам по траве, аккуратно там поиграть и волочь к следующему окну. Только он должен быть тонущий и с правильным максимально возможным крючком. Это единственная приманка, которую я кидал в реальный лес из коряг без опаски. Если только захлест лески за коряжник.

• Cпасибо
Реакции: pox
Ловля щуки
Ловля щуки
Чота у меня на такую лягуху тока один выход был. И всё. Там крюки аццкого диаметра проволоки. Хз, как жабу просекать:aggressive:
Попробуй просто не подсекать, пока спининг сам на скажет "отдай!"

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Мужчины, хотел у Вас спросить про подсечку. На последней рыбалке щука радовала, но из 10 поклевок, я взял только 3 щуки. Много сходов. При этом на разные блесны и воблер. Конечно как вариант поменять на всех крючки, но предполагаю, что надосекаю ее. Как это обычно происходит у Вас?
Один из лучших вариантов приманок - колебалка-глиссер с жёсткозакреплённым злым крюком, который жалом смотрит в место крепления блесны с поводком.:yes:
А если речь просто о незасекании на открытом месте, то как вариант - просто уменьшить размер приманки раза в два-три ... А бывает, что вроде кидаешь как в ванну, пока наоборот, не увиличишь приманку во столько же раз.

Ловля щуки
Один из лучших вариантов приманок - колебалка-глиссер с жёсткозакреплённым злым крюком, который жалом смотрит в место крепления блесны с поводком.:yes:
А если речь просто о незасекании на открытом месте, то как вариант - просто уменьшить размер приманки раза в два-три ...[/QUOTE]

Глиссеров нет, а по поводу уменьшения приманка, нужно подумать, хотя шнурки нормально засекаются. Часто щука у меня на свечах сходит.

Ловля щуки
Чота у меня на такую лягуху тока один выход был. И всё. Там крюки аццкого диаметра проволоки. Хз, как жабу просекать:aggressive:
Я поймал всего две щуки на фроги, прилов при охоте на Змея. ИМХО конечно, но лягушка не вариант или быть точнее слабый вариант.

Ловля щуки
Я поймал всего две щуки на фроги, прилов при охоте на Змея. ИМХО конечно, но лягушка не вариант или быть точнее слабый вариант.
Тут есть одна тонкость. Лягуха это, или что другое ... важен один момент: что бы приманка была видна минимальное время в окне. Т.е. картина - лопухи, забрасывыем лягуху(она плавающая) и протаскиваем её НА лопух. Держим пару секунд и в достаточно быстром темпе, играя, протаскиваем НА следующий лопух. Снова пауза. Короче, хватка происходит или в момент схода с лопуха или в последний момент перед въездом на лопух.
Единственное, надо быть уверенным, что в растениях есть хищник. В принципе, две максимум три проводки, и он себя или обнаруживает или можно гулять в сторону.
На открытом месте щука хватает лягуху как из пулемёта тока в кине.

Ловля щуки
Ловля щуки
В прошлом году в лидерах по траве была блесна страйк про 10 гр.

Вложения

• 2013-01-16-220.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 107
    2013-01-16-220.jpg
  • 2013-01-16-221.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 100
    2013-01-16-221.jpg
Ловля щуки
Так о чем вопрос-то, однозначно палку менять на что-то более мощное, что позволит продрать щуку через траву, иначе по приманкам что-то советовать даже бесполезно. В окошках можно попробовать незацепляйку Rapala Minnow Spoon с подсаженным твистером, мне нравится ее игра именно на падении в толще воды больше чем у просто силикона на оффсете, да и вроде цепляет не особо много травы.
А что касается палки, у Кузьмина на форуме видел рекомендации как раз для крепких мест - жесткая мощная палка, которой рыбу просто выдергиваешь, а не вываживаешь.
У меня спиннинговый опыт маленький, мне просто такие ситуации не попадались, когда на проводку вдоль границы травы активная щука на приманку не выходила. А что пробовали проводить вдоль границы травы?

Так в том то и дело не знаю на что, думаю может HR эволюшен взять кастовый, тут ведь я думаю тоже не все так просто, если бы достачночно было взять любой кол то можно было сходить на базар и купить какую нибудь дубину за 500руб но ведь надо что бы палка при своей мощности еще и вязала щуку в траве гася все ее попытки свалить. Вот и парюсь с выбором.
По границе с травой только колебалку водил. На воблеры еще не умею ловить, с подобной ловлей только в том году на лодочных соревнованиях столкнулся а так в подобные места даже не лез ни когда. Вот сейчас и поднатаскиваюсь, подбираю подходящие спиннинги, закупаю воблеры и патаюсь отказатся от тяжолого речного джига до поздней осени :D
В переди опять чемпионат в том же месте и опять ставка будет только на щуку в траве.
На границу на мой взгляд щука не шла по одной просто причине. окуня в затоне просто кишит, ей даже двигаться не надо что бы его жрать, она бьет добычу со своей точки смысл ей идти пару метров на границу за приманкой когда корм под носом есть.

Ловля щуки
У меня есть одно такое место и т.к. оно не очень большое на водоёме, я его просто прохожу. Пока не особо заросло там вполне справляется "кривулька" - копия BentMinnow 90 и 110 размеров. Но, все чаще думаю про лягуху: 60 мм, 14 гр. Должна лететь, пробивать траву, не тонуть особо - как мне кажется.
Подобные лягухи ("подобные" - поскольку точно таких у меня нет, но есть очень похожие) никакую траву не пробивают, разве что сдуру, ибо предназначены для ловли строго поверху, вариант глиссера. Бывало по 5 поклёвок щучки на проводке - и ни одной даже не подержал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх