Ловля щуки (Просматривают: 11)

Ловля щуки
Люди добрыйе подскажите, существуют ли суспендеры с заглублением 0,3 максимум 0,5м в размере 70-100мм? Хочу попробовать на конкретном меляке над травкой поводить, пробовал железо но щука часто запаздывает и не успевает атаковать, а паузу полноценную сделать не могу в силу обилия травы. А так под эти условия думаю попроовать маласа может что еще подберу.

Ловля щуки
В прошлые выхи довелось половить на одной запруде во Владимирской обл.. Хоть это моя малая родина, бываю последнее время не часто. Вот по последнему приезду был в а...е. Вода торфяная, да ещё и мутная как какао. Слой ила запредельный, в двух метах от берега проваливаешся по пояс, а воды всего сантиметров 30. Есть конечно понижения метров до двух, но общий фон полметра-метр. Да к тому же счука есчо и сытая - весь водем верховкой так и кишит. За два дня вымучил штук семь(а может больше)шнурков непотребных. Жадно заглатывали семидесятых риджиков иX-80 мегабассов, еще неплохо жрали TD1061. На более габаритные буратинки ниакой реакции. Вопчем потратил время на снятие травы с крючков и освобождение щучьего малька. Просьба такая - посоаетуйте приманки с минимальным заглублением и позволя ющим самую медленную поводку. Да, местная "зубастя" шума не приемлет. Крупненькая присутствует, видел выходы на трешку, но без всплесков а просто буруны. К каждому совету прислушаюсь и буду благодарен.

Ловля щуки
В прошлые выхи довелось половить на одной запруде во Владимирской обл.. Хоть это моя малая родина, бываю последнее время не часто. Вот по последнему приезду был в а...е. Вода торфяная, да ещё и мутная как какао. Слой ила запредельный, в двух метах от берега проваливаешся по пояс, а воды всего сантиметров 30. Есть конечно понижения метров до двух, но общий фон полметра-метр. Да к тому же счука есчо и сытая - весь водем верховкой так и кишит. За два дня вымучил штук семь(а может больше)шнурков непотребных. Жадно заглатывали семидесятых риджиков иX-80 мегабассов, еще неплохо жрали TD1061. На более габаритные буратинки ниакой реакции. Вопчем потратил время на снятие травы с крючков и освобождение щучьего малька. Просьба такая - посоаетуйте приманки с минимальным заглублением и позволя ющим самую медленную поводку. Да, местная "зубастя" шума не приемлет. Крупненькая присутствует, видел выходы на трешку, но без всплесков а просто буруны. К каждому совету прислушаюсь и буду благодарен.

Цурибито Пенсл 80 и Дед Миноу 90 Ф решат все Ваши проблемы :thumbupq: Дешево и сердито :D По цветам смотрите сами, но 029 рекомендую на все 100 :yes: Еще не было водоема и погоды, когда этот цвет не ловил бы щуку, или ловил бы ее плохо :coolio:
НХНЧ :friends:

p.s.: тройники "Деду" не увеличивать - игра становиться хуже :thumbdown: ИМХО

Ловля щуки
Кончно карандаша и деда спытаю, но мне кажется им нужно что-то по компактнее. Очень уж много в водоеме верховки, а выходы без характерных всплесков-просто буруны. Впечатление такое, что она не гоняет. А просто открывает пасть и цедит как кит. Может уокеры махонькие кислотных расцветок попробать?

Ловля щуки
Люди добрыйе подскажите, существуют ли суспендеры с заглублением 0,3 максимум 0,5м в размере 70-100мм? Хочу попробовать на конкретном меляке над травкой поводить, пробовал железо но щука часто запаздывает и не успевает атаковать, а паузу полноценную сделать не могу в силу обилия травы. А так под эти условия думаю попроовать маласа может что еще подберу.
Colt minnow 80 или 65 SP и будет вам счастье , дерг вверх, и паузами особо увлекаться не надо... Ситуация аналогичная.. И она не не успевает атаковать, это она всегда успевает, просто применяемые Вами воблера ее не устраивают. Тычет она их..
Зы: Дед в этих условиях - единичные поклевки, сходы постоянно, цурибиту не гонял... Малас - толстый, не пойдет...

Ловля щуки

а чем тот-же корд-р не устраивает? хоть и не sp но... я бы попробовал.
или зиг-заг...

Ловля щуки
Привет земляк! По фото Тупилкино??? Я тоже в это время был но по ниже, одна голова на [FONT=&quot]TsuYoki Gugun 95F на меляке. На поп было два выхода. Окушка нет[/FONT]

Привет:) Нет это не Тупилкино, это Подпольны с выходом на Б.Иргиз (где Кр. Яр). На воблеры у нас ничего не взяло, а вот колебло, ратлины, джиг в этом месте нормуль. Поп в силу сильного ветра даже не бросали, хотя всплески были очень достойные, но кто "автор" не видели.

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

шикарный улов.... а у меня пока тоскливо, только учусь, можно поподробнее про воблерки данные - в каком цвете и как ведете? Поводки какие используете?

вот и у меня та же история, то ли у меня толку нет, то ли рыба неправильная пошла - ловится не хочет.

Хочет, но исключительно утром, и чем раньше, тем больше шансов. А вот по вечоркам результаты не очень

Ловля щуки
Люди добрыйе подскажите, существуют ли суспендеры с заглублением 0,3 максимум 0,5м в размере 70-100мм?
Дорогих японцев насоветуют более опытные товарищи, я скажу про приманки побюджетнее. Из "новинок" которые удалось потестить понравилось TsuYoki GUGUN 95 SP, TsuYoki GRACEFUL 97SP, TsuYoki WHIP 100SU: http://www.youtube.com/watch?v=MUO2wbFjsBA
Еще в данную категорию попадает некий прототип, но прямо сейчас в магазах имеется Jackall Tiny Magallon или Kosadaka Cord-R, тоже можно попробовать.

Просьба такая - посоветуйте приманки с минимальным заглублением и позволя ющим самую медленную поводку. Да, местная "зубастя" шума не приемлет.
OSP BentMinnow и его аналоги - Aiko ZigZag, TsuYoki Roger или просто безымянный китаец "по мотивам". Размер 90-110 мм, суспендер или медленно тонущий с поводком. И GUGUN опять же, F или SP: http://www.youtube.com/watch?v=7B8PICkPBf0

Вложения

• P1040600.JPG
    78 КБ · Просмотры: 44
    P1040600.JPG
  • P1040508.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 40
    P1040508.JPG
  • P1040619.JPG
    88.6 КБ · Просмотры: 44
    P1040619.JPG
  • P1040412.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 42
    P1040412.JPG
  • P1030241.JPG
    78 КБ · Просмотры: 38
    P1030241.JPG
Ловля щуки
Как бы не было пародоксально, но тонущий Jackall Sride 95 я разловил и в последствии применял именно в таких условиях. Он тонет очень медленно, при рывке (рывочке) лезет наверх, так что 30см для него вполне комфортная глубина, а на 50см даже и поизвращатся можно.
Также можно попробовать что-то безлопастное типа БентМинноу или Чиквитита Бэби - у них есть небольшой иммунитет от травы.
Ещё попробуйте Mepps Lusox №2 или №3, только без груза - уникальная вещь для мелководий с травой.

Вложения

• IMG_2539.jpg
    179.3 КБ · Просмотры: 200
    IMG_2539.jpg
Ловля щуки
Colt minnow 80 или 65 SP и будет вам счастье

Только Кольт надо с обычной лопастью брать:thumbupq:. Не берите с толстой лопастью (у Зипов такая версия называется - Tidal) - хрень редкостная.

Ловля щуки
...Дед в этих условиях - единичные поклевки, сходы постоянно, цурибиту не гонял...

Исходя из построения фразы, мне кажется, что Вы говорите о Джексон Дед Флот :hmm: Его не имею, а писал я про Tsuribito Dead Minnow 90 F :yes: Здесь ответственно заявляю, что этот воблер - убийца на меляках :kubok: Щука его не пропускает :taschu:

Порекомендовал данный воб и Пенсл в связи с тем, что их невозможно провести неправильно :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Кончно карандаша и деда спытаю, но мне кажется им нужно что-то по компактнее...

Не думаю :hmm: В любых условиях даже 130-й размер можно подобрать, который она будет жрать в глотку :taschu:
ИМХО, конечно :friends:

Ловля щуки
Порекомендовал данный воб и Пенсл в связи с тем, что их невозможно провести неправильно :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Не думаю :hmm: В любых условиях даже 130-й размер можно подобрать, который она будет жрать в глотку :taschu:
ИМХО, конечно :friends:

Да, сорри, это я невнимателен))) Имел в виду конечно же Джексона. И про размер 130 - абсолютно верно, подобрать можно ( и нужно - щука крупнее))), но не упоминал, потому как вопрос был о размере до 100

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Только Кольт надо с обычной лопастью брать:thumbupq:. Не берите с толстой лопастью (у Зипов такая версия называется - Tidal) - хрень редкостная.

Леш, Привет! У меня как раз с лопастью как у Тидаля - все супер! А разве Кольты есть с другой лопастью?)

Ловля щуки
Поводок "Контакт" 7х7 9.5кг-20см, проводка воблеров - как Вашей душе угодно, можно и слабым твичингом, можно и быстрым (все зависит от того, как Вы чувствуете приманку - в прошлом году с 9 гр риджем ничего не получалось, т.к. жестковатый шнур был. Сейчас приобрёл шнур РЕ - совсем другое дело) расцветки воблеров таковы, удачи!
у меня поводок обычная струна, думал её рыба боится, на крайней рыбалке совсем снял - все равно глухо, видимо погода такая. Шнур РЕ 0,12 плоский, был зеленый, сейчас почти белый, фирму не помню. Нужно еще с воблерами разными попробовать....

Ловля щуки
...И про размер 130 - абсолютно верно, подобрать можно ( и нужно - щука крупнее))), но не упоминал, потому как вопрос был о размере до 100...

+1 :yes:

Только и 140-й размер мелочь не отсекает :pardon:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4276032&postcount=755 (сначала ловил на 130-е, потом на 140-й).

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

у меня поводок обычная струна, думал её рыба боится, на крайней рыбалке совсем снял - все равно глухо, видимо погода такая. Шнур РЕ 0,12 плоский, был зеленый, сейчас почти белый, фирму не помню. Нужно еще с воблерами разными попробовать....

Не боится она никаких поводков :neet: Просто поводки должны быть подобраны под воблеры :coolio: Все байки о том, что снял поводок, и дело поперло, с этим и связаны :p А бывает, поставил более тяжелый поводок, воб стал на паузах слегка тонуть, и дело поперло!!! :rjach:
Опять же, ИМХО :friends:

• Cпасибо
Реакции: pox

Сейчас смотрят

Назад
Вверх