Ловля щуки (Просматривают: 20)

Ловля щуки
Тем и хорош форум, что можно выслушать разные мнения и не придти к общему знаменателю. Я согласен с АРМЕЙЦЕМ. Жалко приманку. А рыба. Что рыба?? Мне жена говорит: Не поймал, но зато отдохнул.

Ловля щуки
А я вот никогда флюром не пользовался и пользоваться не собираюсь:yes:Лотерея-не мое.Ставить дорогую приманку и гадать-срежет-не срежет:hmm: Со струной или титаном как-то увереннее себя ощущаю.Ну поймаю я рыбы чуть по-меньше,в конце концов я же не в соревнованиях участвую,для меня рыбалка-отдых,удовольствие,возможность побыть на природе:yes:

Согласен, и в тоже время нет...:D Рыбалка на спиннинг и тп., это поиск... эксперименты и прочее. Если-бы все ловили щуку и тп., однообразно... то, и по говорить не о чем-бы было:D Ну а проверить качественный флюр, или нет, очень просто:) отрезаем отрезок сантиметров десять... и напильником по нем...:D И, смотрим сколько движений "рашпиля" он выдерживает... Потом принимаем решения допустить или нет сие "чудо":D ЗЫ: Вся "беда" нашего в том, что чистый флюр, дорогое удовольствие для среднестатистического рыбалова России. От сюда и "негатив (не пробовал, но осуждаю(с) черта Русского характера...:rjach: Армеец, это не про Вас:))по использованию сие "чуда" И, даже купивший человек флюр, потом долго "плюётся" в его сторону...:D Так как ему 99,% продали не "чисто кровный" флюр... а монку с покрытием... отсюда и негатив (с):D Вообще я струну №2 пользую на спиннинге:thumbtwoup: зимой, и на пучеглазого:D привязываю флюр... Да, никто не задумывался почему с некоторыми шнурами (дорогими) идет в комплекте флюр а? А, это для того, что-бы некоторые при ловле на ракушичнике дне и тп.., не кричали... мол 8Х жилка гуано... прошка лучше:rjach: ЗЫ: И, вязать его тоже нужно уметь (с):D а то сами понимаете, это Вам не монка... а чистый флюрокарбон Вот Вам от Танкиста узелок (с):D З: И вообще, сколько людей столько и мнений... На Истину в последней инстанции, не претендую. И, нимба мне тоже не нать... :rjach:

Вложения

• 001.JPG
    78.6 КБ · Просмотры: 199
    001.JPG
Ловля щуки
Ребят, это "холивар" - каждый из нас знает все и сам принимает решение - ставить не ставить, какой ставить и почему. И на вкус и цвет ... Я ставил всегда и сейчас остановился на титане - сам делаю. Имхо.

Ловля щуки
Не режет щука металл, а "разный" флюр режет пореже какого иного:yes:, только и всего:pardon:.

Время покажет. А пока,флюр идет в бой на окуня и при плохом клеве щуки. А для активного клева есть сотня поводков из стали 0.2 и 0.3 , хорошо показавшими себя в прошлом году.

Ловля щуки
При диаметре 0,7-0,8 мм можно на спиннинг хоть поводковый флюр ставить, хоть хард моно, хоть обычную клинскую - срезов почти не будет, особенно если следить за состоянием поводка после очередной щуки.
Эт-то точно! На НВ и Ахтубе ловил щук всегда с самодельным поводком из обычной клинской 0,8мм. Выдерживает до 3 -х 5-ти рыбин, потом лохматится, нужно выкидывать. Подсмотрел у местных, которые ловят тюкалкой в отвес на 1мм леску.
А еще есть интересное наблюдение на платниках: при равномерной проводке колебалки, без рывков и ускорений (с прицелом на форель) бывает за день до 8 щупаков в прилове. Берут очень аккуратно, буквально губами, крючок - в пасти, а блесна или вертушка - снаружи. Может срезать уже когда начинает крутиться и делать свечки у берега, наматывает на морду, может и в пасть леска попасть (10% вероятность). Плетенка - 02, или 0,3 по японской классификации, плюс поводок 0,18мм из обычной лески... Платник на севере подмосковья, основная рыба в пруду - форель, карп, осетр. Щука беглая...:dubina:

Ловля щуки
Ребят, это "холивар" - каждый из нас знает все и сам принимает решение - ставить не ставить, какой ставить и почему. И на вкус и цвет ... Я ставил всегда и сейчас остановился на титане - сам делаю. Имхо.

:yes:Есть у меня Ваши поводки-очень понравились:yes:Качество:thumbupq:

Ловля щуки
Время покажет. А пока,флюр идет в бой на окуня и при плохом клеве щуки. А для активного клева есть сотня поводков из стали 0.2 и 0.3 , хорошо показавшими себя в прошлом году.
Вот это правильно. Главное - пореже ставить флюр при ловле щуки (в идеале - не ставить вообще), и тогда она его никогда не порежет. Из чего можно будет сделать вывод, что хороший флюр на 100% устойчив к щучьим зубам:rjach:.

Бывало уже, всегда по одному и тому же сценарию. Сначала кто-нибудь спорит со мной, доказывая, что щука флюр не режет, поскольку он использует его уже месяц (два, пять, год), поймал 5 (10, 100) щук - и ни одного среза. Потом, чаще всего осенью, злые щуки срезают у счастливчика за одну рыбалку несколько воблеров, либо уходит с приманкой во рту рыба-мечта - и спор прекращается. До появления следующего экспериментатора-везунчика:yes:.

Ловля щуки
Потом, чаще всего осенью, злые щуки срезают у счастливчика за одну рыбалку несколько воблеров, либо уходит с приманкой во рту рыба-мечта - и спор прекращается. До появления следующего экспериментатора-везунчика:yes:.

Всё правильно, Сергей! Щучьи воблера без металлического поводка - извращение, причём с полным отсутствием цели и надобности.. Мало того что предотвращаются срезы, и то не на 100%, так ещё и масса плюсов - притапливание шнура на паузе, оно же предотвращение перехлёстов и частично срезов, вариабельность горизонта - сталь/титан (не надо смеяться, иной раз 5 см заглубления играют ой какую роль), возможность применить отцеп (фиг знает за что он зацепится).. В воблерной ловле щуки, за исключением "щучьих" риджей 50 или аналогичной насмешки - места нет ничему кроме металл. поводков... Да и там коротенькая полёвочка уместна..
Зы: Кто ловит Джерком, тот вообще ржёт над этой темой!!! Миллиметровая нержавейка - и в путь! И никак иначе! И без проблем!!!

Ловля щуки
Об относительно новом.. Анализируя предпочтения щуки в часто посещаемом месте, причём полный игнор "не того" поведения и "не той формы" воба заказал Apia Hbait.. Благо пока полный сортимент там.. Именно такой медленомордовверхвсплывающий.. Посмотрим как на самом деле.. Получу, тестану, отпишусь)) В том числе и этот цвет!)))
Зы: 140 - 14..

Вложения

• $_12.JPG
    6.2 КБ · Просмотры: 204
    $_12.JPG
Ловля щуки
Ловля щуки
Сегодня топтался по берегу малой речки, истоптал километров семь.
Ветер сдувал с берега. Комаров/мошки не было, и не жарко - это плюс. Воблеры летали по непредсказуемой траектории - это минус :)
Особо ни на что не расчитывал, что-то с похолоданием рыбка сбросила обороты.
Начинаю обычно с одной показательной излучинки - тестовое для меня место, при хорошем клёве с точки можно поймать несколько шнурков. За десяток забросов ни одного контакта, значит рыбалка будет непростая...

Первая попалась далеко не сразу на обраточке, по несколько забросов разными миннохами, что б определиться с горизонтом. Ням-нямская еле заметная поклёвка, есть.

Вторая соблазнилась где-то через часок на агрессивную проводку миража, причем предварительно обкидал эту точку разными минношками - и медленно с паузами и побыстрей.

Третья и четвёртая ещё где-то через часок почти подряд и метрах в тридцати друг от друга.

Одна околодвуха, три - кило - кило триста.
На последних фотках два микрошнурка, одного соблазнил взрячую - стоял почти под ногами под кувшинкой, они как раз были самыми злыми и выдёргивали у меня спиннинг))).

Вложения

• 5467770.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 199
    5467770.jpg
  • 5467771.jpg
    75 КБ · Просмотры: 215
    5467771.jpg
  • 5467773.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 239
    5467773.jpg
  • 5467778.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 244