Ловля щуки
Тем и хорош форум, что можно выслушать разные мнения и не придти к общему знаменателю. Я согласен с АРМЕЙЦЕМ. Жалко приманку. А рыба. Что рыба?? Мне жена говорит: Не поймал, но зато отдохнул.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я вот никогда флюром не пользовался и пользоваться не собираюсьЛотерея-не мое.Ставить дорогую приманку и гадать-срежет-не срежет
Со струной или титаном как-то увереннее себя ощущаю.Ну поймаю я рыбы чуть по-меньше,в конце концов я же не в соревнованиях участвую,для меня рыбалка-отдых,удовольствие,возможность побыть на природе
![]()
Не режет щука металл, а "разный" флюр режет пореже какого иного, только и всего
.
Эт-то точно! На НВ и Ахтубе ловил щук всегда с самодельным поводком из обычной клинской 0,8мм. Выдерживает до 3 -х 5-ти рыбин, потом лохматится, нужно выкидывать. Подсмотрел у местных, которые ловят тюкалкой в отвес на 1мм леску.При диаметре 0,7-0,8 мм можно на спиннинг хоть поводковый флюр ставить, хоть хард моно, хоть обычную клинскую - срезов почти не будет, особенно если следить за состоянием поводка после очередной щуки.
Ребят, это "холивар" - каждый из нас знает все и сам принимает решение - ставить не ставить, какой ставить и почему. И на вкус и цвет ... Я ставил всегда и сейчас остановился на титане - сам делаю. Имхо.
Вот это правильно. Главное - пореже ставить флюр при ловле щуки (в идеале - не ставить вообще), и тогда она его никогда не порежет. Из чего можно будет сделать вывод, что хороший флюр на 100% устойчив к щучьим зубамВремя покажет. А пока,флюр идет в бой на окуня и при плохом клеве щуки. А для активного клева есть сотня поводков из стали 0.2 и 0.3 , хорошо показавшими себя в прошлом году.
Потом, чаще всего осенью, злые щуки срезают у счастливчика за одну рыбалку несколько воблеров, либо уходит с приманкой во рту рыба-мечта - и спор прекращается. До появления следующего экспериментатора-везунчика.
Очень уместнаПосмотреть вложение 1466733
Подскажите, не Курадо ли у неё в зубах?