Ловля щуки (Просматривают: 28)

Ловля щуки
Ловля щуки
они как раз были самыми злыми и выдёргивали у меня спиннинг))).

Тоже заметил, что наиболее яростно и азартно атакуют щурята некрупные. Видно, очень хотят вырасти.

Ловля щуки
Приветствую друзья! Кто нибудь имеет большой опыт ловли в очень густой траве среди водного ореха, кувшинки, нитчатки + камыша? Очень актуальна сейчас эта тема, не могу сдвинуться с "мертвой точки" реализация почти на нуле, хотя не крупной щуки валом и она судя по множеству выходов за приманкой очень активна. Поделитесь опытом и некоторыми тонкостями если не сложно, интересует подбор снасти(бэйткаст), приманки, тактика если таковая имеет место быть.
Буду оооочень признателен! :)

Ловля щуки
Прошлым летом сталкивался с такой проблемой на одном заросшем затоне Оки, ключ подобрал только к концу рыбалки. Подкидывал воблер (суспендер) более или менее чистое оконце и как бы держал его на одном месте очень легкими рывочками. Правда ловилась не крупная щука до полтарахи и то собирала целую копну разной растительности, но количество радовало.
С Уважением!!!

Ловля щуки
Приветствую друзья! Кто нибудь имеет большой опыт ловли в очень густой траве среди водного ореха, кувшинки, нитчатки + камыша? Очень актуальна сейчас эта тема, не могу сдвинуться с "мертвой точки" реализация почти на нуле, хотя не крупной щуки валом и она судя по множеству выходов за приманкой очень активна. Поделитесь опытом и некоторыми тонкостями если не сложно, интересует подбор снасти(бэйткаст), приманки, тактика если таковая имеет место быть.

Хорватское яйцо как вариант:yes:

Ловля щуки
Я пока использую кальмарового хертика, палка совсем не вкатывает под эти задачи, бланк моментом нагружается до комля и управляемость даже 500гр шнурком ни какая, только сливать получается и без того редких щупаков.
По окнам есть проблема, их мало и кормовая база очень богатая, щука со своего места толком не уходит, только проявляет себя свечкой когда в пределах метра что нибудь тащишь по траве но преследовать не хочет. О приманках с тройниками даже речь в моих условиях не заходит, в тех редких окнах что есть под поверхностью воды все равно есть ветки ореха. Пробовал плавующие как пробка воблеры просто шевелить на поверхности где была такая возможность, но результата это не принесло, нужно что бы приманка максимально уходила в глубь, хотя бы на см 30 при общей в 50-70. Кстати что интересно, крупный окнь в том же месте не мажет, 2 поклевки 2 рыбы, все на поп макс с огруженным офсетом место тройников и 4"слагом. Меня сейчас очень интересует палка под такие места, один говорит что каким то лумисом (модель не помню) до пол унции щук корчюет - другой говорит тут помощнее палку надо, что нибудь бассовое до полутора унций. А главное в городе ничего нет что бы самому посмотреть.
п.с. Хорватские яйца, фроги и прочие топвотеры помогают только выявить места стоянки, на хорвата за 10 рыбалок ни одного удара в "цель" но штук 100 мимо если не больше, с лягушкой так же.. Поппер о котором писал выше позволил раз пять подержать зубастую но палка не справилась, 5 раз для такого количества рыбы это не результат. + поппера в том что на паузе огруженный офсет с силиконом проваливался под ковер травы и если это совподало с ее местом стоянки то происходила поклевка или хотя бы удар в цель. Из этого следует что прианку надо как то подавать под этот ковер, спиннер не пройдет, железо+офсет собирает много нитчатки и на паузе виснет на ветках ореха. Надо более компактное, проходимое но достаточно легкое что бы камнем не шло на дно. Пробовал пару колебалок с жестким одинарником и усами взятых на кабеласе, но что то ни о чем.
Наверное надо эксперементировать с силиконом подобрать оптимальный размер/форму/огрузку.
п.с. По границе травы таскал все самое вкусное, хоть бы раз вышла, фиг там :)

Ловля щуки
Так о чем вопрос-то, однозначно палку менять на что-то более мощное, что позволит продрать щуку через траву, иначе по приманкам что-то советовать даже бесполезно. В окошках можно попробовать незацепляйку Rapala Minnow Spoon с подсаженным твистером, мне нравится ее игра именно на падении в толще воды больше чем у просто силикона на оффсете, да и вроде цепляет не особо много травы.
А что касается палки, у Кузьмина на форуме видел рекомендации как раз для крепких мест - жесткая мощная палка, которой рыбу просто выдергиваешь, а не вываживаешь.
У меня спиннинговый опыт маленький, мне просто такие ситуации не попадались, когда на проводку вдоль границы травы активная щука на приманку не выходила. А что пробовали проводить вдоль границы травы?

Ловля щуки

Неогруженный силикон . Без вариантов.

• Cпасибо
Реакции: pox
Ловля щуки
Неогруженный силикон . Без вариантов.

Оно так, конечно, только пробьет ли неогруженная резина ковер травы ?? Легкий техас ИМХО.. Вот только с нитчаткой бороться бесполезно абсолютно, легче сменить место..

Ловля щуки
Да уж по описанию представляется лесное непролазное болото, либо отказаться от места либо попробывать прокосить участок. Мы раньше пруды при помощи косы и бороны постоянно в деревне чистили.

Ловля щуки
Приветствую друзья! Кто нибудь имеет большой опыт ловли в очень густой траве среди водного ореха, кувшинки, нитчатки + камыша?
У меня есть одно такое место и т.к. оно не очень большое на водоёме, я его просто прохожу. Пока не особо заросло там вполне справляется "кривулька" - копия BentMinnow 90 и 110 размеров. Но, все чаще думаю про лягуху: 60 мм, 14 гр. Должна лететь, пробивать траву, не тонуть особо - как мне кажется.

Вложения

• Frog_00.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 62
    Frog_00.jpg
  • Frog_01.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 58
    Frog_01.jpg
  • Frog_02.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 56
    Frog_02.jpg
  • Frog_03.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 61
    Frog_03.jpg
Ловля щуки
У меня есть одно такое место и т.к. оно не очень большое на водоёме, я его просто прохожу. Пока не особо заросло там вполне справляется "кривулька" - копия BentMinnow 90 и 110 размеров. Но, все чаще думаю про лягуху: 60 мм, 14 гр. Должна лететь, пробивать траву, не тонуть особо - как мне кажется.

Чота у меня на такую лягуху тока один выход был. И всё. Там крюки аццкого диаметра проволоки. Хз, как жабу просекать:aggressive:

Ловля щуки
Мужчины, хотел у Вас спросить про подсечку. На последней рыбалке щука радовала, но из 10 поклевок, я взял только 3 щуки. Много сходов. При этом на разные блесны и воблер. Конечно как вариант поменять на всех крючки, но предполагаю, что надосекаю ее. Как это обычно происходит у Вас?

Ловля щуки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх