Ловля прудовой форели спиннингом. (Просматривают: 6)

Ловля прудовой форели спиннингом.
Air Brand отличный шнурок, но очень ограниченный условиями ловли, в Алмазово супер, а так при таком диаметре большой вопрос.
Чуть подробней расскажите, пожалуйста.
Я в поиске очень тонкого шнура под веса до 1-1.2 грамма максимум. Пока ничего внятного. Duel не хочу, nanofil тоже. Пока катаю Daiwa Gekka вторую инкарнацию в размере #0.15... неоднозначно... скорее нет чем да...

Шнуры в толщине от 0.2 до 04 можно сравнить визуально на глаз, потрогать руками.
С лупой вы можете посмотреть плетение и состояние и сравнить шнуры от 0.05 до 015., кроме как в каком состоянии шнур вам ничего не пригодится.
Я на ветке, начитавшись противостояния двух Дим, решил провести сравнительный тест шнура в диаметре 0.06 DUEL Armored F+ Дима (MitrichЪ) и шнур диаметром 0.05 AIR BRAND Дима ( Serjukov ).
В апреле на одной из рыбалок половил 0.05, даже ничего ставить не хотел, супер нитка, через пару дней тот же водоем, а вода в нем просто лужа с грязью, и не понятным налетом, жалко шнур от восьми тысяч в такую воду опускать, вот и достал DUEL. Половил им в разных условиях, максимальный вес форели на шнур диаметром 0.06 на 1.5 кг достал, и мормышкой ловил и мелким джигом, и блесной, и резиной. Половил им в грязной воде, шнур потемнел. Дома смотал рабочую часть на катушку и в раковине японским порошком пять минут мыл и как новый стал. Никакой абразив и износ под лупой не нашел. Есть мнение, что не долговечный, пусть даже на сезон, его стоимость чуть более 2000, отличный шнур, стоит присмотреться, только диаметр нужно под свои руки и голову подбирать. Я его уже три раза друзьям дарил. Air Brand отличный шнурок, но очень ограниченный условиями ловли, в Алмазово супер, а так при таком диаметре большой вопрос. Оптимальный для моих рыбалок 0.15.
Вчера использовал три шнура DUEL Armored F+ 0.06, Air Brand 0.15 и Varivas Master Limited super premium PE 0.2, а монка 4Lb Yаmatoyo sight edition сделала все шнуры по количеству реализованных поклевок. Шпулю с монкой иметь нужно всегда.

Александр, здравствуйте.

Монка есть на двух катушках, только Yаmatoyo sight edition половив два сезона не понравилась, по рекомендации использую Varivas SUPER TROUT ADVANCE TWITCH MASTER VLS NYLON 4LB уже ТРЕТИЙ сезон, ДОВОЛЕН.

Вы видели какие диаметры шнуров я указывал (РЕ 0.3 и РЕ 0.4).
ПРИОРИТЕТ ловля для дальнего заброса на блесна 3,5--5,0 грамм и возможно воблеры.
SUNLINE PE-EGI ULT PE 0.3--данный шнур многие советуют и отзывы по нему хорошие...НО ПРОБЛЕМА нет в продаже в таком размере, в размере РЕ 0.4 ЕЩЕ есть. Вот хотелось понять реальный диаметр и отличия в размерах.
Касательно данного шнура SUNLINE SMALL GAME PE HG ЕСТЬ в продаже В ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ по нему все понятно.

SUNLINE PE-EGI ULT PE 0.3--данный шнур многие советуют и отзывы по нему хорошие...НО ПРОБЛЕМА нет в продаже в таком размере...
См. личку... Вот с кем сложнее, так это: Varivas Master Limited Super Premium PE # 0.2. Под Ваши задачи остановился бы на нем, даже не 0.3, думаю 0.2 хватит. Без “Super” есть, а этот...:pardon: Но я нашёл...:D

Я в поиске очень тонкого шнура под веса до 1-1.2 грамма максимум. Пока ничего внятного. Duel не хочу, nanofil тоже. Пока катаю Daiwa Gekka вторую инкарнацию в размере #0.15... неоднозначно... скорее нет чем да...

Он не очень тонкий. 0,05 Air Braid по толщине как Varivas #0.2 Light Game.
Я плотно два месяца отловил YGK G-Soul Upgrade #0.2 - вот он тонкий (в два раза тоньше аналогичного Light Game). Тоньше его только Duel Armored F+ Pro (в более тонких диаметрах само-собой), но у меня с ней не сложилось. Очень непредсказуемо себя ведет спустя несколько рыбалок.

SUNLINE PE-EGI ULT PE 0.3--данный шнур многие советуют и отзывы по нему хорошие...НО ПРОБЛЕМА нет в продаже в таком размере, в размере РЕ 0.4 ЕЩЕ есть.

В Японии есть в продаже.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Тоньше его только Duel Armored F+ Pro (в более тонких диаметрах само-собой), но у меня с ней не сложилось. Очень непредсказуемо себя ведет спустя несколько рыбалок.

Непредсказуемо?Не согласен.Все вполне предсказуемо.Отрезай рабочий участок,перевязывай поводок-будет счастье.Что ж тут непредсказуемого?:pardon:

...
Непредсказуемо?Не согласен.Все вполне предсказуемо.Отрезай рабочий участок,перевязывай поводок-будет счастье.Что ж тут непредсказуемого?:pardon:
А какого цвета и происхождения Ваши Дуэли? У меня сложилось впечатление (совсем не факт что верное, но все же) что оранжевые шнуры изнашиваются куда сильнее розовых. Правда оранжевые были куплены тут, а розовые - привезены из Японии. Впрочем, сейчас окончательно добью когда-то розовый японский и заменю его на оранжевый японский же, вот и посмотрим.

А какого цвета и происхождения Ваши Дуэли? У меня сложилось впечатление (совсем не факт что верное, но все же) что оранжевые шнуры изнашиваются куда сильнее розовых. Правда оранжевые были куплены тут, а розовые - привезены из Японии. Впрочем, сейчас окончательно добью когда-то розовый японский и заменю его на оранжевый японский же, вот и посмотрим.

Все шнуры "оттуда",цвета все,которые есть у производителя:D
Самые "прочные" были шнуры белого цвета с оранжевыми штрихами.Но это только Ф+.А так,зависимости прочности от цвета шнура не замечал.:D

Дорогой, вот смотри как у меня (да и не только у меня).
Отловился на хорошей рыбалке с нормальной навеской. Приехал снова.
Автоматом перевязываешь поводок. Отрезаешь рабочий участок 1,5-3 метра. А у тебя через 3-4 метра снова рабочий участок 1,5-3 метра. А метров через 10 еще один. И ты либо обрывы на рыбе ловишь, либо проверяешь метров 20-25 плетни, а потом возможно и отрезаешь их.
Ни на одной другой плетенке у меня такого не было.

Ни на одной другой плетенке у меня такого не было.

Слав,при встрече можешь отмотать с моих нескольких шпуль Дуэль хоть всю и проверить.Мне удивительно то,что ты пишешь.Я ни разу не сомневаюсь,что это правда,но за 5 лет использования этого шнура в разных размерах, я с подобным на разу не столкнулся.:pardon:

Никого не слушайте, а просто посмотрите толщину в магазине. Air Braid отличный шнурок. Сегодня в Алмазово на шнур толщиной 0.15 использовал блесны от 0.5 гр до 3.8 гр нет проблем. 0.05 тонкий для блесен 1-1.2гр отлично подойдет. Он интересней, чем Duel, у этого шнура при использовании слазит оплетка флюра, появляется неоднородная поверхность, но я согласен с Александром Евгеньевичем за такие деньги не страшно. Можно устранять и не думать.
Для моих рыбалок 0.05 тонковат. Тут вопрос в навеске форели, да и другой рыбы. На леску в 4lb зацепил налима за 5 кг и возил, даже в подсак форелевый не входил, ушел в зацеп, пришлось оборвать, достаточно частая ситуация, ловлю на водоемах, где форель 3 кг не редкость. Поэтому актуально использование двух шнуров Air Braid 0.15 и YGK WX8 0.3. На последний таскаю сомов за 5 кг на палку до 6 гр. Остальное не в счет.

Никого не слушайте, а просто посмотрите толщину в магазине. Air Braid отличный шнурок. Сегодня в Алмазово на шнур толщиной 0.15 использовал блесны от 0.5 гр до 3.8 гр нет проблем. 0.05 тонкий для блесен 1-1.2гр отлично подойдет. Он интересней, чем Duel, у этого шнура при использовании слазит оплетка флюра, появляется неоднородная поверхность, но я согласен с Александром Евгеньевичем за такие деньги не страшно. Можно устранять и не думать.
Ох, опять мои мозги ломают :-)
Мне он не под блесны и форель нужен а под микроджиг с суммарной навеской до 1-1,2 грамма. Даже лучше так: грузик 0.5-0.6-0.8макс и резина до 1,5 инчей максимально. Заброс... ну тут уж не принципиально, но хотелось бы пару метров выиграть. Главное: тонкий (в линию и без завитков и сопротивление в воде минимально) и с растяжимостью все в порядке.
Форель на него не буду ловить - не езжу на платники несколько лет уже (почему? - не знаю :-)).

Мне он не под блесны и форель нужен а под микроджиг с суммарной навеской до 1-1,2 грамма. Даже лучше так: грузик 0.5-0.6-0.8макс и резина до 1,5 инчей максимально. Заброс... ну тут уж не принципиально, но хотелось бы пару метров выиграть. Главное: тонкий (в линию и без завитков и сопротивление в воде минимально) и с растяжимостью все в порядке.
Форель на него не буду ловить - не езжу на платники несколько лет уже (почему? - не знаю :-)).

А флюр не пробовали?Может флюр подойдет под ваши требования?Вроде микрушники используют и довольны.

Александер Евгенич!

Саня, забей. При встрече поясню всю суть ловли на мормышку летом, да и зимою.
Или попроси телефон у Димы. Не стану тут распространятся, ибо в рыбалке самое значимое место в организме рыболова - голова.

А флюр не пробовали?Может флюр подойдет под ваши требования?Вроде микрушники используют и довольны.
Тонкий флюр, не пробовал, а вот полиэстр - да, использую. Он тоже малорастяжим и тонет, да и попрочней в одном диаметре с флюром. В целом ощущения очень хорошие от него.

Air Braid под ваши условия подойдет отлично, только жалко его купать в наших болотах. Минус цена.
Шнур Duel о котором писал, есть еще в более тонких размерах, которые соответствуют диаметру (очень тонкие). Он более жесткий из-за оболочки, но она имеет свое преимущество, скользкая, устойчива к механическим повреждениям, не впитывает воду,можно и флюр не вязать. Свои плюсы у него есть.
При ловле мормышками, нахлыстовыми мухами я часто пользуюсь леской.
Флюрокарбон не советую .
Интересно, зачем продали BWS 610 T ? Это самый классный спиннинг которым я ловил. Не успел купить, из-за рыбалок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх