Ловля прудовой форели спиннингом. (Просматривают: 10)

Ловля прудовой форели спиннингом.
Вырыть? Вырыть стоит примерно 3 миллиона, если по "розничным" ценам. А по оптовым - 300 кубометров в день/смену машина + экскаватор, = 30 тр, 10 дней - 300 тр, + непредвиденные расходы 20%, пускай еще 100 тр, итого 400 тр. Вывоз грунта считаем бесплатный, хотя если продавать его по 1 тр. за 20 кубов (в очередь вставать будут), то это миллион в плюс. Другое дело что такой объем трудно продать сразу, поэтому можно сминусовать. Хотя если песок будет, проект моментально станет сверхрентабельным.
Дальше. Бутилкаучук, самое дорогое. Розница - 580 р/кв.м. 6 миллионов примерно. Если брать оптом, а еще лучше такие объемы везти из Штатов (ну или кетайско ***** брать, вдвое дешевле, или ярославский бутилкаучук, тут нагореть можно), то цена ровно вдвое меньше будет. Итого 3,5 млн. Работа по укладке - бригада 10 человек, неделя, 250-300 тысяч плюс пара смен крана, еще 30 тысяч. Расходники - клей, праймер, лента, растворители - пускай еще 150 тр (скорее меньше, если знать где брать). И в итоге если говорить о себестоимости, всё под ключ в районе 4 миллионов выходит. А если использовать вместо бутилкаучука винилит миллиметровый, то еще миллион-полтора сбросить можно.
Вот организация протока/фильтрации может стоить совсем иных денег, но это нужно считать и уточнять по месту. Если есть родники или дармовые скважины - это одно. Если фильтры - там цеолита тонны нужны тогда.
Сергей, вообще то речь шла о гектарнике (т.е., изымаемый объем грунта 100*100 м =10000квм*2м глубины= примерно 20000 кубометров.
По приведенным вами ценам вырыть 10 куб м стоит 1000 руб..
соответственно, вырыть весь котлован будет стоить 2 000 000 руб..
+20% непредвиденных расходов = 2400 000 руб..
бутилкаучук оптом = 300 руб*кв.м
итого покрыть дно = 10000*300=3 000 000
стенки 100*4*2=800*300=240 000
Итого 3 240 000
Получаем 5800 000 :)
С учетом увеличения объема работ, зарплата работяг-укладчиков тоже возрастет хотя бы до 500 000, соответственно, смены 50000руб
Сумма 6 350 000 руб
Праймеры и тп -150 000 руб..
Итого 6500 000 руб:)
что не так уж отличается от приведеных Wully Bagger-ом 7 000 000 руб

Мирон, Саша,
То, что написал Сергей о законах, в реальной жизни реальных людей выглядит так.
Выкопал котлован на своей территории и сложил грунт горой в выделенном месте и потерял часть своей србственной площади. Песок лежит и деть его некуда и продать невозможно. Это реальная картинка.
Второй товарищ забирает воду из рукотворного озера для своих нужд. Глубина озера не очень большая, Ьруба забора явно выше 5 метров и вода, естественно технического качества. Так вот, для того, что бы не платить за воду он оформил это всё, как аварийный сброс воды.
А вот ещё случай. Товарищ решил устроить стримовую рыбалку на участке реки в 200метров, при том что один конец, верхний, упирался в историческую дамбу.
Прокупатура выкатила штраф в 600 000 за то, что он затруднил ход рыбы. А куда бы рыба пришла то? По факту да, по логике идиотизм.
Красиво живём. Лепо!

Я уже написал что построить можно и за 10 миллионов. Еще раз. У меня смена экскаватора с кубометровым ковшом стоит 18 тр. Большегруз 20-кубовый 12 тр. В смену не напрягаясь они разрабатывают 300 кубов. Напрягаясь - 500-600. Поэтому копка котлована обойдется именно в те деньги что я сказал. Если бы строительные компании работали от кубометров, дома проще было бы на вертолётах держать над землей. Все работают от смены.
А вот если бы я это делал кому-то на коммерческой основе, то да, я бы брал за кубатуру. Именно об этом шла речь, и когда я писал о СЕБЕСТОИМОСТИ. И кстати за это время я придумал как еще процентов 30 срезать с цены. Используя глину например в качестве гидрозатвора. Но эио добавит хлопот.
Что же касается песка, проблем в реализации его нет. При цене 100 р за куб его оторвут с руками и будут в очереди под погрузку стоять. На карьерах он от 300. А полигоны неограничено принимают землю с разработок засыпать мусор. Стройки принимают грунт тоже. А частники еще и платят за это. Просто нужно быть внутри этого бизнеса, чтобы знать все нюансы. Я пруды 20 лет строю, и это мой основной бизнес. Рыболовные снасти так, почти хобби.

Буду иметь ввиду, гора песка с трёхэтажный дом. Мешается. Место занимает. На контакте.

Буду иметь ввиду, гора песка с трёхэтажный дом. Мешается. Место занимает. На контакте.

В личку плиз фото - с описанием, фракция, с глиной или без, сколько глины, сколько всего, но главное где. Кстати, Авито в помощь. Там чего только не продавали после стройки. Даже поддоны разбитые.

А лицуху на недропользование хрен оформишь в бытовых целях,слишком суровы условия.:D
Мне интересно другое.Понятно,что скважины более 50(30?)м пробурены,т.к. меньше дебит скважины не позволит снабжать водой,а как с качеством воды?У нас скважины от 42 до 60м и водичка не айс.Ее же от железа очищать надо и от примесей прочих.А это саааавсем не дешево в промышленных масштабах.

А воду на анализ не пробовал отдавать? Сам же видел, 67 метров, вода чистая, плюс всякие бактерии добавлять в отстойники можно!

А, ну да, ну да, теоретик. Я же сказал, что не экономист. :)
Про камеры мне не рассказывайте, с этим вопросом я как раз сталкивался. С профи по видеонаблюдению работал и общался.
При стоимости в 30 лямов будет более менее нормальный пруд, а не го-но на палке.
Я же и говорю, все хотят выйти на окупаемость за месяц два, а лучше сразу в прибыли и грести бабло лопатой, бизнес по "новорусски"...
Естественно, что при такой стоимости и осетром и другими видами рыб надо будет зарыблять. И разделение пруда на зоны никто не отменял.
Ну вообщем вы все сами знаете, что я то все рассказываю.

Окупаемость свыше двух лет - это непрофессионализм в бизнесе, либо амбиционный проект без права на ошибку. Есть еще вариант, что людям надо было много денег спрятать. ))
По поводу видеонаблюдения. Если меня спросят, сколько стоит видеонаблюдение на гектарник - я тоже скажу копейки.
Если спросят: нам нужны камеры, чтобы с 15 метров смотреть кровит рыба или нет? То цена вырастит на порядок.

А что вы так загоняетесь?
У моего товарища дом в заповеднике Серебряный Бор. Понтовое место. Помните ураган в 13 году в Москве. Так вот на его дом повалило на крышу огромный клён. Крыша в хлам. Для её починки дерево требовалось убрать. Очевидно. Хорошо, что товарищ тёртый, всё заснял на видео. Пришла прокуратура с администрацией заповедника.
И всё разрешироль в пользу товарища.

Я уже написал что построить можно и за 10 миллионов. Еще раз. У меня смена экскаватора с кубометровым ковшом стоит 18 тр. Большегруз 20-кубовый 12 тр. В смену не напрягаясь они разрабатывают 300 кубов. Напрягаясь - 500-600. Поэтому копка котлована обойдется именно в те деньги что я сказал. Если бы строительные компании работали от кубометров, дома проще было бы на вертолётах держать над землей. Все работают от смены.
А вот если бы я это делал кому-то на коммерческой основе, то да, я бы брал за кубатуру. Именно об этом шла речь, и когда я писал о СЕБЕСТОИМОСТИ. И кстати за это время я придумал как еще процентов 30 срезать с цены. Используя глину например в качестве гидрозатвора. Но эио добавит хлопот.
Что же касается песка, проблем в реализации его нет. При цене 100 р за куб его оторвут с руками и будут в очереди под погрузку стоять. На карьерах он от 300. А полигоны неограничено принимают землю с разработок засыпать мусор. Стройки принимают грунт тоже. А частники еще и платят за это. Просто нужно быть внутри этого бизнеса, чтобы знать все нюансы. Я пруды 20 лет строю, и это мой основной бизнес. Рыболовные снасти так, почти хобби.

Просто из любопытства... Есть такой аквариумный платник - Фишерикс. Интересно, во сколько вы оцените подобный проект? Без территории- только по прудам.

Вопрос - почему аквариумный? Пруд там копаный, но копаный задолго до создания Фишерикса. Бывшая коровья поилка. И он на родниках. Наполнение после чистки прошло за 4 года. Пруд там один. Сиговый отделен фильтрационной дамбой с переливом, но пруд один, поэтому слово "пруды" не подходит. Тем более этот проект ничего общего не имеет с обсуждаемым способом создания водоемов с затвором из бутилкаучука.
Поскольку хозяин Фишерикса мой старинный друг, мне не нужно оценивать - я это знаю с точностью до копейки. И знаю те трудности, с которыми владельцы сталкиваются. Но естественно эту информацию я не собираюсь озвучивать.

Здравствуйте.

Извините за глупый вопрос, он наверное уже подымался раннее на ветке.
Где можно посмотреть толщину вот этих двух шнуров:
SUNLINE SMALL GAME PE HG PE 0.3 и SUNLINE SMALL GAME PE HG РЕ 0,4
SUNLINE PE-EGI ULT PE 0.3 и SUNLINE PE-EGI ULT 0.4

Увидел сравнение шнуров SUNLINE и VARIVAS по толщине.
SUNLINE PE 0.3===VARIVAS PE 0.2 ЭТО ТАК?

Заранее спасибо за информацию.

Здравствуйте.

Моё визуальное виденее под микроскопом что именно так, санлайн смол гейм 0.3=варивасу 0.2, при этом санлайн несколько визуально имеет лучшую однородность по толщине по плетению. Санлайн эги улт 4 "новый" несколько тоньше визуально чем смол гейм в той же толщине, но чуть более "восьмёрочный" в плетении. Для себя определился с этими санлайнами как лучшими из того что пробовал, в других экспериментах имхо не вижу смысла вообще. В начале удивлялся лидерству по заявленному тесту вариваса, пока под микроскопом не посмотрел в сравнении. Вообще имхо очень важное свойство шнура сохранять прочность при эксплуатации и нагрузках, в этом смысле у этих санлайнов всё ок. А то бывают бренды когда на тестах и первых рыбалках всё ок, а после цикличных нагрузок при вываживании и нескольких обрывах при зацепах начинают рваться как гнилые нитки, т.е. нагрузки быстро приводят их в негодность хотя вначале всё хорошо.

а вот интересно (уж коль тут пошла дискуссия по поводу "изготовления" прудов)
сколько денег должно стоить одно соревнование по принципу ПО(человек на 60), чтобы плотность зарыбления давала возможность 5-6 поимок за два с половиной часа хотя бы серединке окончательной турнирной таблицы?) "размытой" по турам)))

Слишком много факторов влияет. Как уже сказано было. Чем дороже и серьезнее организация водоема, тем дешевле ПО.
Пока что по Подмосковью лишь один водоем приносит прибыль чисто по рыбалке. Без участия вертепов, бухла и проживания. Все остальные в лучшем случае вокруг самоокупаемости.

Здравствуйте.

Шнуры в толщине от 0.2 до 04 можно сравнить визуально на глаз, потрогать руками.
С лупой вы можете посмотреть плетение и состояние и сравнить шнуры от 0.05 до 015., кроме как в каком состоянии шнур вам ничего не пригодится.
Я на ветке, начитавшись противостояния двух Дим, решил провести сравнительный тест шнура в диаметре 0.06 DUEL Armored F+ Дима (MitrichЪ) и шнур диаметром 0.05 AIR BRAND Дима ( Serjukov ).
В апреле на одной из рыбалок половил 0.05, даже ничего ставить не хотел, супер нитка, через пару дней тот же водоем, а вода в нем просто лужа с грязью, и не понятным налетом, жалко шнур от восьми тысяч в такую воду опускать, вот и достал DUEL. Половил им в разных условиях, максимальный вес форели на шнур диаметром 0.06 на 1.5 кг достал, и мормышкой ловил и мелким джигом, и блесной, и резиной. Половил им в грязной воде, шнур потемнел. Дома смотал рабочую часть на катушку и в раковине японским порошком пять минут мыл и как новый стал. Никакой абразив и износ под лупой не нашел. Есть мнение, что не долговечный, пусть даже на сезон, его стоимость чуть более 2000, отличный шнур, стоит присмотреться, только диаметр нужно под свои руки и голову подбирать. Я его уже три раза друзьям дарил. Air Brand отличный шнурок, но очень ограниченный условиями ловли, в Алмазово супер, а так при таком диаметре большой вопрос. Оптимальный для моих рыбалок 0.15.
Вчера использовал три шнура DUEL Armored F+ 0.06, Air Brand 0.15 и Varivas Master Limited super premium PE 0.2, а монка 4Lb Yаmatoyo sight edition сделала все шнуры по количеству реализованных поклевок. Шпулю с монкой иметь нужно всегда.

Вложения

• IMG_0640-13-06-18-18-30.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 56
    IMG_0640-13-06-18-18-30.jpg
  • IMG_1139-13-06-18-18-31.jpg
    55 КБ · Просмотры: 67
    IMG_1139-13-06-18-18-31.jpg
  • IMG_1137-13-06-18-18-31.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 70
    IMG_1137-13-06-18-18-31.jpg

Сейчас смотрят

Назад