Ловля окуня
Снято на водохранилище в Подмосковье. Ловил только на балансир. Температура в день ловли -1°С, атмосферное давление низкое, ветер юго-западный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что за чудо балансир ? можно в личку
Балансир-Рапала gt 3
Благодарю! Здесь должно быть лучше видно. Стайка не разбегаласьклассное видео. автору - огромный респект. а есть ли видео, как реагирует рыба на ее отпускание? не разбегается ли стайка из-под лунки?
Одни пишут положительные отзывы, другие отрицательные. Одни окуня ловят на леску 0,12, другие 0,2-0,25. По своей практике и знакомых, если окунь активен, то он проявит себя даже на 8-9см балансире, а если нет, то лучше либо блесна с каплей/шерстью, либо мормышка. Раньше с напарником ходил, щукарем, у меня блесна, у него либо Рап9, либо снапрап8. Бывало позовет, опускаю, вытаскиваю, вплоть до пиписочных с палец. Это я к тому, что не стоит себя загонять под такой геморой, если окунь активен, то ходите с удобными для себя балансирами, а если нет, то мормыхи или блесны, с одной точкой атаки, толку будет значительно больше. Мерзляк, всегда старался ходить до -15, а в том году придрочился и не заметил как уже начал ходить в -20. И при этих -20 все мои 4г микробалансиры стали не на что не годные. Сейчас на окуня хожу с 6-10г +блесна на всякий, хуже от этого не стало и гемороя меньше.Коллеги, а у кого какие впечатления от баланса рапала 2?, сегодня пробовал ловить показалось, что очень слабо играет.
У меня "двойка" вполне себе рабочий баланс по окуню. Бывают ситуации (водоемы), где она реально работает первым номером, причём по окуню вполне съедобных размеров. По расцветкам, мой лидер GT.Коллеги, а у кого какие впечатления от баланса рапала 2?, сегодня пробовал ловить показалось, что очень слабо играет.
Коллеги, а у кого какие впечатления от баланса рапала 2?, сегодня пробовал ловить показалось, что очень слабо играет.
У меня "двойка" вполне себе рабочий баланс по окуню. Бывают ситуации (водоемы), где она реально работает первым номером, причём по окуню вполне съедобных размеров. По расцветкам, мой лидер GT.
Да я особо не мудрю с проводкой, обычная самая "взмах-пауза". Амплитуда небольшая, соразмерно приманке, взмахи с плавным ускорением, нельзя сказать, что медленные. Пауза по ситуации. На некоторых водоемах двойка вообще, не работает, возможно это ваш случай. Честно говоря, я в последние годы окуня почти не ловлю, только по первому льду забавы ради, пока на серьёзных водоёмах крепкий лёд не встанет.У меня GT как раз, значит не разловил. А какая проводка у Вас?, я достаточно медленно поднимаю на 15-20 см и пауза 2-4 секунда.
объехал шесть магазинов на Ярославке - GT нету нигде. заинтересовался.У меня GT как раз, значит не разловил. А какая проводка у Вас?, я достаточно медленно поднимаю на 15-20 см и пауза 2-4 секунда.