Ловля окуня (Просматривают: 3)

Ловля окуня
Ловля окуня
У меня на блесны, бокоплавы и баллансы 0.25,или 0.3 стоит.Пробовал 0.2,поклевок больше не заметил,ловить не понравилось.

Ловля окуня
Ловля окуня
просто имеют ввиду мормышку-бокоплав

Ловля окуня
просто имеют ввиду мормышку-бокоплав

Именно. Для балансиров типа "бокоплав" естественно нужна леска как для других тяжелых приманок 0,18 и выше. А то, что на мормышку в 0,3 гр не решаются 0,1 ставить, так это зря. Меня, например, 0,08 при слабом клеве не раз выручала. Главное подобрать качественный вариант и приноровиться. Тогда и обрывов не будет.

Ловля окуня
про диаметры лески - стоит 0,18 флюр и нормально. меньше рыбы не клюет.
а про ловлю окуня - чего-то плохо сегодня клевало. подёргал блесной в лунке - тишина, бросил удочку на снег, блесну в лунку и пошел новуюсверлить - херакс-бешельме-шайтанама!!!!!! удочка по снегу к лунке поползла!!! окунь на 127 грамм!!!!!! сам попался!!!!я чего так радуюсь - такого размера у нас редкость. есть крупный, но не ловится. этим летом, случайно, сам не понял как, на мормотряс на полкило вытащил. и все, больше крупных не было.

Ловля окуня
про диаметры лески - стоит 0,18 флюр и нормально. меньше рыбы не клюет.
а про ловлю окуня - чего-то плохо сегодня клевало. подёргал блесной в лунке - тишина, бросил удочку на снег, блесну в лунку и пошел новуюсверлить - херакс-бешельме-шайтанама!!!!!! удочка по снегу к лунке поползла!!! окунь на 127 грамм!!!!!! сам попался!!!!я чего так радуюсь - такого размера у нас редкость. есть крупный, но не ловится. этим летом, случайно, сам не понял как, на мормотряс на полкило вытащил. и все, больше крупных не было.

[FONT=Times New Roman, serif]Знаю человека, который всю зиму ловит на мормышку и белую рыбу, и окуня. Леску ставит 0,2 и еще других облавливает. Просто для меня главная цель — спортивный интерес, адреналин от вываживания. А они лучше всего ощущаются с тонкой оснасткой.[/FONT]

Ловля окуня
[FONT=Times New Roman, serif]Знаю человека, который всю зиму ловит на мормышку и белую рыбу, и окуня. Леску ставит 0,2 и еще других облавливает. Просто для меня главная цель — спортивный интерес, адреналин от вываживания. А они лучше всего ощущаются с тонкой оснасткой.[/FONT]
спасибо, буду знать!

Ловля окуня
Рыболовный год надо начать правильно. Вот половил часок на озере возле дома с дочкой. Скоро и до большой воды и большой рыбы дорастет.

Вложения

• ILF116-11.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 129
    ILF116-11.jpg
  • ILF116-12.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 156
    ILF116-12.jpg
  • ILF116-13.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 138
    ILF116-13.jpg
Ловля окуня
На днях на водоёме с камерой :D , цель была найти щуку, в принципе увидали, но окунь порадовал, спортивный конечно, ну да и ладно... Большинство обратно в лунку.

Балансир шикарно собрал окуня!

Ловля окуня
Подскажите, ловится ли окунь на форелевые блесна :вильямс и тп? Опять же мормышка плоская с нимфой? Может что ещё из форелевого арсенала работает?

Ловля окуня
Подскажите, ловится ли окунь на форелевые блесна :вильямс и тп? Опять же мормышка плоская с нимфой? Может что ещё из форелевого арсенала работает?

БлеснЫ Вильямс работают самые маленькие, Нимфы тоже, и не только на плоской мормышке... Ратлины тоже годятся, особенно по немелкому окуню.:)

Вложения

• 1478.jpg
    31 КБ · Просмотры: 246
    1478.jpg
Ловля окуня
Привет.Начал ловить недавно на обыкновенный Гвоздик.Игра подбросиком на 3-5 см во время которого блесна полукругом взлетает вверх блестя коронкой,возвращаясь потом в туже нижнюю почку.А какие ещё есть длёсенки чтоб гвоздить на месте в толще воды???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх