Ловля окуня (Просматривают: 46)

Ловля окуня
Снято на водохранилище в Подмосковье. Ловил только на балансир. Температура в день ловли -1°С, атмосферное давление низкое, ветер юго-западный

Ловля окуня
А что за чудо балансир ? можно в личку

Ловля окуня
Ловля окуня
Упс... Пардон :pardon::pardon::pardon:. Посмотрел внимательно-- похож на GT. Подводная цветопередача сбила с толку. И красный хвост.

Ловля окуня
классное видео. автору - огромный респект. а есть ли видео, как реагирует рыба на ее отпускание? не разбегается ли стайка из-под лунки?

Ловля окуня
классное видео. автору - огромный респект. а есть ли видео, как реагирует рыба на ее отпускание? не разбегается ли стайка из-под лунки?
Благодарю! Здесь должно быть лучше видно. Стайка не разбегалась

Ловля окуня
Коллеги, а у кого какие впечатления от баланса рапала 2?, сегодня пробовал ловить показалось, что очень слабо играет.

Ловля окуня
Вопрос по леске.
Пытался что то из интернета выудить, но дело глухое. В большей части либо "свежак", либо кто то рекламу вбросил и понеслось. Из самых популярных "без памяти" SLR, Colmic, и Owner Broad. SLR сейчас пользую, Owner Broad с диаметром врет, самая популярная Colmic Xilo. Заинтересовали последние, но у них в линейке сразу несколько - Xilo, Stream и Mimitex. В разных источниках, включая этот пишут что последняя узлы лучше держит. Что скажите? Какой диаметр насоветуйте для балансиров 5-10г?

Ловля окуня
Коллеги, а у кого какие впечатления от баланса рапала 2?, сегодня пробовал ловить показалось, что очень слабо играет.
Одни пишут положительные отзывы, другие отрицательные. Одни окуня ловят на леску 0,12, другие 0,2-0,25. По своей практике и знакомых, если окунь активен, то он проявит себя даже на 8-9см балансире, а если нет, то лучше либо блесна с каплей/шерстью, либо мормышка. Раньше с напарником ходил, щукарем, у меня блесна, у него либо Рап9, либо снапрап8. Бывало позовет, опускаю, вытаскиваю, вплоть до пиписочных с палец. Это я к тому, что не стоит себя загонять под такой геморой, если окунь активен, то ходите с удобными для себя балансирами, а если нет, то мормыхи или блесны, с одной точкой атаки, толку будет значительно больше. Мерзляк, всегда старался ходить до -15, а в том году придрочился и не заметил как уже начал ходить в -20. И при этих -20 все мои 4г микробалансиры стали не на что не годные. Сейчас на окуня хожу с 6-10г +блесна на всякий, хуже от этого не стало и гемороя меньше.

Ловля окуня
У меня "двойка" вполне себе рабочий баланс по окуню. Бывают ситуации (водоемы), где она реально работает первым номером, причём по окуню вполне съедобных размеров. По расцветкам, мой лидер GT.

• Cпасибо
Реакции: bori
Ловля окуня

Согласен с тем, что двойка Рапала в некоторых водоемах явный лидер, ну или мормышка, наверное это зависит от кормовой базы. Ведь двойка под водой больше напоминает какую то личинку или жука, чем малька. Пример из лета, на одной речке была замечена стая нормальных окуней (там прозрачность воды больше 2-х метров) быстро сгоняли наловили малька и кидали прямо под нос, вообще или никакой реакции или отрицательная, стоило предложить червяков пошел клев.

Ловля окуня
У меня "двойка" вполне себе рабочий баланс по окуню. Бывают ситуации (водоемы), где она реально работает первым номером, причём по окуню вполне съедобных размеров. По расцветкам, мой лидер GT.

У меня GT как раз, значит не разловил. А какая проводка у Вас?, я достаточно медленно поднимаю на 15-20 см и пауза 2-4 секунда.

Ловля окуня
У меня GT как раз, значит не разловил. А какая проводка у Вас?, я достаточно медленно поднимаю на 15-20 см и пауза 2-4 секунда.
Да я особо не мудрю с проводкой, обычная самая "взмах-пауза". Амплитуда небольшая, соразмерно приманке, взмахи с плавным ускорением, нельзя сказать, что медленные. Пауза по ситуации. На некоторых водоемах двойка вообще, не работает, возможно это ваш случай. Честно говоря, я в последние годы окуня почти не ловлю, только по первому льду забавы ради, пока на серьёзных водоёмах крепкий лёд не встанет.

Ловля окуня
объехал шесть магазинов на Ярославке - GT нету нигде. заинтересовался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх