Ловля окуня
Некоторые на мормышки 0,3 гр леску 0,1 не решаются ставить, а тут для бокоплава предлагается.Для бокоплава можно еще тоньше – 0.1.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Некоторые на мормышки 0,3 гр леску 0,1 не решаются ставить, а тут для бокоплава предлагается.Для бокоплава можно еще тоньше – 0.1.
Некоторые на мормышки 0,3 гр леску 0,1 не решаются ставить, а тут для бокоплава предлагается.![]()
просто имеют ввиду мормышку-бокоплав
про диаметры лески - стоит 0,18 флюр и нормально. меньше рыбы не клюет.
а про ловлю окуня - чего-то плохо сегодня клевало. подёргал блесной в лунке - тишина, бросил удочку на снег, блесну в лунку и пошел новуюсверлить - херакс-бешельме-шайтанама!!!!!! удочка по снегу к лунке поползла!!! окунь на 127 грамм!!!!!! сам попался!!!!я чего так радуюсь - такого размера у нас редкость. есть крупный, но не ловится. этим летом, случайно, сам не понял как, на мормотряс на полкило вытащил. и все, больше крупных не было.
спасибо, буду знать![FONT=Times New Roman, serif]Знаю человека, который всю зиму ловит на мормышку и белую рыбу, и окуня. Леску ставит 0,2 и еще других облавливает. Просто для меня главная цель — спортивный интерес, адреналин от вываживания. А они лучше всего ощущаются с тонкой оснасткой.[/FONT]
Подскажите, ловится ли окунь на форелевые блесна :вильямс и тп? Опять же мормышка плоская с нимфой? Может что ещё из форелевого арсенала работает?