Ловля окуня (Просматривают: 3)

Ловля окуня
Re: Лучшие приманки для окуня!

Salmo H4SRS YD Hornet (тонущий) кислотного желто - зеленого цвета (4 см/4,4 гр.)

Ловля окуня

Салмовские вобы я бы отнес к среднеуловистым......Даже чуть ниже чем середина в некой таблице уловистых приманок.....

Ловля окуня

А я бы наоборот,к очень уловистым.Но не всякую модель. Но это ко всем фирмам относится.

Ловля окуня

мы ловим в диаметрально противороложных местах...

Ловля окуня

DEX, MUSS Согласна!!! Один воблер работает в одном месте и совсем не работает в другом. Так же мне кажется влияет темперамент рыбака, не может у двух разных людей быть одинаковая проводка воблера, даже если они используют одинаковую технику проводки. Чуть сильнее рывок, чуть больше пауза.... и тд.

Ловля окуня

Ну не знаю, у меня Hornet одина из самых убойных приманок, реки в Нижегородской области - окунь, голавль,щука...Средняя и Северная Карелия - окунь,щука, форель ... Тверская область - окунь, щука, форель...
По поводу проводки...у меня очень часто окунь и голавль "виснут" на Hornet при косании воблера воды, причём как в озёрах(Карелия) так и на реках с быстрым течением;)

Ловля окуня

Satellit сказал(а):
Ну не знаю, у меня Hornet одина из самых убойных приманок, реки в Нижегородской области - окунь, голавль,щука...Средняя и Северная Карелия - окунь,щука, форель ... Тверская область - окунь, щука, форель...
По поводу проводки...у меня очень часто окунь и голавль "виснут" на Hornet при косании воблера воды, причём как в озёрах(Карелия) так и на реках с быстрым течением;)
И что, так с весны и по позднюю осень....????

Ловля окуня

muss сказал(а):
И что, так с весны и по позднюю осень....????

За весну не скажу, но с июня - Тверская обл., Карелия, Нижегородская область и по сентябрь-октябрь было именно так... да и в последний раз с 3 по 7 сентября Нижегородская область р. Кержач, воблер Hornet DR
цвета D и GS голавль вешался, на озере окунь и щука не пропускали;)
По прошлому году конец ноября, Нижегородская обл., лёд на озерах по утрам, Hornet отлично работал по щуке и окуню.

Ловля окуня

мы вроде как про окуня говорим, а не вообще что ловится...
по весне(с открытой воды) окунек больше резину предпочитает...
летом и ранней осенью с перемешку(с переменным успехом) воблерки,попперы, вертушки и резину.....
осенью опять резину и вертушки.
неужели нашли приманку свех времен и народов...панацея от безклевья.

Ловля окуня

Панацея это слишком громко но то что нравится Hornet окуню это точно;)

Ловля окуня

Satellit
Северная Карелия - окунь,щука, форель ... Тверская область - окунь, щука, форель...
Вот у Вас там клюет, а у нас тут на него так средненько.
Надеюсь мысль понятна...
Хотя он (воблер) заслуживает пристального внимания среди голавлятников и чуть в меньшей степени окунятников (всё же более активный поиск окуня с воблерами минноу, выглядит предпочтительнее)...
Ну, а по щуке... Целеноправлено им ловить щуку (особенно размерами до 4 см), как-то... Гм, я вовсе не хочу сказать, что щуку он не ловит, конечно же ловит, но есть альтернативы и получше...

Последнее редактирование:
Ловля окуня

Кароче. Аглия №2 белая-самая универсальная приманка,но для окуня лучше №1 или 0. Всё остальное-от лукавого.

Ловля окуня

St.Croix

Ну что тут скажешь, у меня вот горсть минноу(33 и 44-х) но не фанатеет рыба от них как от Hornet-а. А про щуку....ну откуда "целеноправленно"?!... я просто упомянул мол ловится, я ж не виноватый что ловишь окуня а садится жаба;)

Ловля окуня

на миновки по 6-7 см окунь покрупнее садится....и щучка тоже не пропустит...

Ловля окуня

Satellit сказал(а):
St.Croix

Ну что тут скажешь, у меня вот горсть минноу(33 и 44-х) но не фанатеет рыба от них как от Hornet-а. А про щуку....ну откуда "целеноправленно"?!... я просто упомянул мол ловится, я ж не виноватый что ловишь окуня а садится жаба;)
Ну у меня 44 и 33 тоже даааааалеко не фавориты, так середничок, даже ниже... есть приманки и получше (для окуня).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх