Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 2)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Да, уменьшается категоричность, что вас удивляет?)))
Не удивляет, радует! В нынешнее время очень часть в интернетах споры ради споров, а не для уточнения позиций.

Считал и считаю бомбарду поплавком для ловли на течении с поверхностной приманкой. Задачи, которые она позволяет решать, с ними намного лучше справится серф, за счет того, что не требует постоянных перезабросов
И вот тут вы глубоко и категорично заблуждаетесь. Бомбарда это не поплавок для ловли на течении с поверхностной приманкой. Бомбарда это инструмент для доставки сверхлегких приманок на сверхдальние расстояния с возможностью выбора горизонта проводки и методов анимации. Ловля бомбардой никак не ограничена ни течением ни поверхностью. Кроме плавающих бомбард существует огромное разнообразие суспендеров и тонущих бомбард. Загляните в каталоги итальянских производителей, глаза разбегаются. И чаще всего объекты и условия ловли на серф и бомбарду это не пересекающиеся множества.

Не удивляет, радует! В нынешнее время очень часть в интернетах споры ради споров, а не для уточнения позиций.

И вот тут вы глубоко и категорично заблуждаетесь. Бомбарда это не поплавок для ловли на течении с поверхностной приманкой. Бомбарда это инструмент для доставки сверхлегких приманок на сверхдальние расстояния с возможностью выбора горизонта проводки и методов анимации. Ловля бомбардой никак не ограничена ни течением ни поверхностью. Кроме плавающих бомбард существует огромное разнообразие суспендеров и тонущих бомбард. Загляните в каталоги итальянских производителей, глаза разбегаются. И чаще всего объекты и условия ловли на серф и бомбарду это не пересекающиеся множества.
Плавающие бомбарды всё-же больше подходят к категории поплавков, так же служат средством доставки насадки и удержание её в нужном горизонте и покажут поклёвку как стандартный поплавок. Тонущую бомбарду конечно не назовёшь поплавком.

Бомбарда это не поплавок для ловли на течении с поверхностной приманкой. Бомбарда это инструмент для доставки сверхлегких приманок на сверхдальние расстояния с возможностью выбора горизонта проводки и методов анимации.

Так все эти задачи легко решаются серфом, конечно, при условии наличия течения (хотя бы ветрового). И горизонт, и вес приманки, и дистанция, и даже анимация приманки против течения.

Тонущую бомбарду конечно не назовёшь поплавком.
А зачем тонущую бомбарду называть поплавком? Ловля на бомбарду вполне себе самостоятельный, сложившийся способ ловли, включающий специальные элементы оснастки и определенный тип удилищ.

Так все эти задачи легко решаются серфом, конечно, при условии наличия течения (хотя бы ветрового). И горизонт, и вес приманки, и дистанция, и даже анимация приманки против течения.
Итак запишем, обязательное условие - наличие течения, нет течения серф бесполезен.
Ну и мне тут в голову пришел вопрос, позволяющий расставить точки над ё. Какие микровоблеры и вращалки лично вы используете при ловле окуня с помощью серфа ??? :D

Значит пора бомбарду, вынести за рамки темы:Поплавочная удочка! Создав свой раздел, думаю он будет более популярен и обсуждаемым как самостоятельный вид ловли! :yes:

А зачем тонущую бомбарду называть поплавком?
Итак запишем, обязательное условие - наличие течения, нет течения серф бесполезен.
Ну и мне тут в голову пришел вопрос, позволяющий расставить точки над ё. Какие микровоблеры и вращалки лично вы используете при ловле окуня с помощью серфа ??? :D

Вы знаете, я вообще не ловлю на спиннинг, и не использую спиннинговые приманки. Эта ловля, со всеми ее разновидностями: джиг, твич и т.д. кажется мне неинтересной.
Я смотрю на бомбарду глазами поплавочника и для меня это лишь инструмент для удержания насадки в нужном горизонте. ( хотя и согласен с вами: бомбарда - отдельный вид довли).
Почему заговорил про серф: есть в арсенале инструмент, позволяющий решать эту задачу.
Применение вижу лишь в ловле чехони.
Если бы ловил окуня, как вы спрашиваете, то, наверное, бы малька или живца попробовал насадить. Можно и мертвого на снасточке

Вот мы и пришли к закономерному итогу - серф это специализированный инструмент, способный превзойти бомбарду при ловле в узком диапазоне условий и насадок, не характерных для использования бомбарды :p. Каждой рыбе свой способ, каждым условиям свой инструмент.

Плавающие бомбарды всё-же больше подходят к категории поплавков, так же служат средством доставки насадки и удержание её в нужном горизонте и покажут поклёвку как стандартный поплавок....
А как плавающие (как правило горизонтально) бомбарды "покажут поклевку как стандартный поплавок"?

Последнее редактирование:
А как плавающие (как правило горизонтально) бомбарды "покажут поклевку как стандартный поплавок"?
при ловле на натуральные насадки сплавом, выше бомбарды ставят стопор, что бы вертлюг не тонул и не тащил приманку вниз, соответственно при поклевке бомбарда встает как обычный поплавок. У некоторых водоналивных бомбард есть красный маркер на конце турбки, у квантовских бомбард мэджик траут выкрашена часть тела в красный и так далее.

при ловле на натуральные насадки сплавом, выше бомбарды ставят стопор, что бы вертлюг не тонул и не тащил приманку вниз, соответственно при поклевке бомбарда встает как обычный поплавок. У некоторых водоналивных бомбард есть красный маркер на конце турбки, у квантовских бомбард мэджик траут выкрашена часть тела в красный и так далее.
Какие примерно весовые границы бомбарды,при которых она способна подняться вертикально при поклевке ?

Какие примерно весовые границы бомбарды,при которых она способна подняться вертикально при поклевке ?
Смотря какие бомбарды вы будете использовать. Посмотрите чуть выше фото я выстовлял такой тип изначально подгружен, типа ваглер.

Ну это просто использование бомбарды в качестве ваглера за неимением нужного ваглера. Типа как я раньше использовал фидер как матчёвку за неимением матчёвки.

Ну это просто использование бомбарды в качестве ваглера за неимением нужного ваглера. Типа как я раньше использовал фидер как матчёвку за неимением матчёвки.
Вы не правы, у бомбард, подгруженных с двух сторон(с одной чуть больше) очень своеобразное движение,за счёт этого различные приманки на проводке, весьма своеобразное ведут себя.

Зависит от рыбы и конструкции бомбарды, голавли начиная с ладошечного размера что угодно на попа поставят :D. У DAM есть бомбарды с стреловидным оперением с грузом в средней части тела, приподнимаются даже при слабых поклевках.

Есть бомбадры расчитанные именно на сигнализацию поклевки подъемом, используются при ловли форели на личинки восковой моли, когда делают очень долгие, минутные перерывы в проводке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх