Ловля на бомбарду (сбирулино)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Колебалки на поводке за бомбардой при замедлении проводки, или приостановке начинают как говорят рыскать и "сыпаться". В этом и есть самый смак. И это всегда привлекает внимание хищно настроенной рыбы. Атаке всегда подвергаются объекты с необычным поведением, рангеные, больные. Рыба на охоте не дура, сломя голову гоняться за шустрой здоровой рыбёшкой. Это вот к слову один из способов привлечь внимание прудовой форели, к примеру, при ужении с бомбардой. И очень важно подобрать именно такую блесёнку. Также, кстати рыскают и сыпятся блесёнки при ужении окуня в отвес. И тут очень важно изготовить и искупать такую блесну с нужной игрой. Поэтому мастера (есть у меня такие кореша) изготовив десятка три блёсен обязательно купают их в воде. И порой в работу берут считанные единицы.тогда и вовсе не понимаю. если медленно тащить вертушку - она не запустится хотя бы из-за того, что будет идти вертикально или под углом. трясти на месте ей тоже смысла нет. с колебалкой тоже не всё ясно - игры не будет нормальной на месте. получается карась хватает блесну просто из любопытства. как к примеру пенопласт на крючке?
В былые годы,все вертушки проверял на стук лепестка.Колебалки на поводке за бомбардой при замедлении проводки, или приостановке начинают как говорят рыскать и "сыпаться". В этом и есть самый смак. И это всегда привлекает внимание хищно настроенной рыбы. Атаке всегда подвергаются объекты с необычным поведением, рангеные, больные. Рыба на охоте не дура, сломя голову гоняться за шустрой здоровой рыбёшкой. Это вот к слову один из способов привлечь внимание прудовой форели, к примеру, при ужении с бомбардой. И очень важно подобрать именно такую блесёнку. Также, кстати рыскают и сыпятся блесёнки при ужении окуня в отвес. И тут очень важно изготовить и искупать такую блесну с нужной игрой. Поэтому мастера (есть у меня такие кореша) изготовив десятка три блёсен обязательно купают их в воде. И порой в работу берут считанные единицы.
Кстати охота с вертушками самая эффективная, когда она идёт настолько медленно, на грани срыва в пике, но и пике снова заводится. Не несётся со скоростью курьерского поезда и мотает пропеллером, а идёт ступеньками, с завалами, срывами.
Ага, совсем бессмыссленно, особенно на водоеме без течения. И на расстоянии под 70-80 метров от берега до нужной точки. Сможете забросить серф на такое расстояние, погонять по акватории и увидеть поклевку без бинокля?))))Не знаю. При появлении поплавков кралуссо серф применение бомбарды кажется бессмысленным.
Какой смысл тратить время на постоянный перезаброс снасти, если серф можно гонять по всей акватории без многочисленных перезабросов?
Ага, совсем бессмыссленно, особенно на водоеме без течения. И на расстоянии под 70-80 метров от берега до нужной точки. Сможете забросить серф на такое расстояние, погонять по акватории и увидеть поклевку без бинокля?))))
То есть на водоеме с течением серф позволит ловить с поводком метра полтора на некрупную силиконовую приманку? Или аккуратно провести микровертушку?
Или когда на речке изначально нужно перекинуть сначала точку лова в тех же 70-80 метрах, чтобы потом через нее сделать уверенную быструю проводку.
Это троллинг такой? Бомбарда и серф абсолютно разные способы ловли, под разные цели, задачи и условия. Сравнивать их бессмысленно, абсолютно не пересекающиеся методы в своей основе.Не знаю. При появлении поплавков кралуссо серф применение бомбарды кажется бессмысленным.
Какой смысл тратить время на постоянный перезаброс снасти, если серф можно гонять по всей акватории без многочисленных перезабросов?
Это троллинг такой? Бомбарда и серф абсолютно разные способы ловли, под разные цели, задачи и условия. Сравнивать их бессмысленно, абсолютно не пересекающиеся методы в своей основе.
Я смотрю категоричность формулировок уменьшается - вместо "При появлении поплавков кралуссо серф применение бомбарды кажется бессмысленным" наблюдается прогресс в виде "при определенных условиях (течение и дистанция) серф намного производительнее бомбарды". Осталось прийти к утверждению вида "При определенных условиях (течении и дистанции), при определенной насадке, при определенном объекте ловли, серф намного производительнее бомбарды". И никто слова против не скажет. Более того, бомбарду можно будет заменить на спинниг, фидер, нахлыст и т.д. и утверждение не станет ложным.Ну и что, что методы разные. Считаю, что при определенных условиях (течение и дистанция) серф намного производительнее бомбарды. Как бы там они не различались между собой целями и задачами.
Я смотрю категоричность формулировок уменьшается - вместо "При появлении поплавков кралуссо серф применение бомбарды кажется бессмысленным" наблюдается прогресс в виде "при определенных условиях (течение и дистанция) серф намного производительнее бомбарды". Осталось прийти к утверждению вида "При определенных условиях (течении и дистанции), при определенной насадке, при определенном объекте ловли, серф намного производительнее бомбарды". И никто слова против не скажет. Более того, бомбарду можно будет заменить на спинниг, фидер, нахлыст и т.д. и утверждение не станет ложным.