Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 5)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Всё время считал, бомбарду плавающий поплавком. :pardon:
Конечно, раз какая-то из них плавает, значит поплавок. Если тонет, значит подводная лодка. А если медленно тонет, значит "йеллоу сабмарин" :pardon:
Бомбарду считаю, и использую, и как проводочный поплавок (но не простой и не особо удобный в моих рыбалках)ю И как средство доставки ловчей оснастки в нужное место (очень удобно), и как оснастка, обеспечивающая необходимый мне способ проводки (очень удобно --- выбирать скорость, паузы и т.д.).
Однажды кореш (из гильдии рыболовов-маньяков) показал мне (с приводом к УЛ удилищу верчения) как работает по карасю плавающая бомбарда в проводке и с меленьким кастмастером на длинном поводке. Не рыбалка, а песня. Поплавочная.

Несколько ночей выходил на море.Взял только фидер-матч 360см,бомбарда плавающая 25,половил всеми стилями-и с натуральной наживкой на меляке,и с джигголовкой с силиконом на глубинах 3-4 метра-это все по ставриде.Когда подходил окунь,менял все эти ставридные штуки на подвесочку с двумя крючками и грузиком 5 граммов и продолжал ловить уже со дна на дистанции 30 метров.Чисто донная оснастка вела к гарантированным обрывам на камнях с водорослями,бомбарда поддерживала снасть более вертикально и не снижала чувствительности. Летом добавится еще мелкая колебалка с подсадкой силикона .Где еще обсудить этот трэш,как не в теме о бомбарде.

Однажды кореш (из гильдии рыболовов-маньяков) показал мне (с приводом к УЛ удилищу верчения) как работает по карасю плавающая бомбарда в проводке и с меленьким кастмастером на длинном поводке. Не рыбалка, а песня. Поплавочная.
Карась на блесну? Или я что-то не так понял? Можно поподробней рассказать. :friends:

Карась на блесну? Или я что-то не так понял? Можно поподробней рассказать. :friends:
Именно, так ловит мой приятель. Верчением и на мормышинг ловит (крупные мормышки), и на меленькие кастмастеры. И карась ого-го, килошник. В том числе наблюдал как в руках мастера работает и плавающая бомбарда на поводке длинном, к которому привязан масюсенький кастмастер. Ну и спиннинг офигенный Тенрю Лунаккиа. Проводка медленная, с приостановками, с легким дрожанием кончика. Бомбарда здесь в своей истинной роли -- и как средство доставки оснастки, и как снасть обеспечивающая нужную проводку, и как поплавок. Когда я увидел, что так можно ловить карася моему удивлению не было края, и прежняя убеждённость улетучилась, что карась эдакий чистый веган, который ничем кроме хлеба на интересуется.

Вся мирная рыба берёт.
Много лет назад осенью на реке Ламе я работал джигом по окуню с 2,5" копытом. И каково было моё удивление, когда взял по честному в рот сазанчик прогонистый граммов на 700. Тащу и не могу понять кого -- по поведению на вываживании чую не щука, и не окунь, ан бац из воды сазанья морда лица показалась. Деды-карпятники говорили, что крупный сазан гоняет и охотит мелочь ещё похлеще щуки-окуня.

надо целенаправленно попробовать. окуня на него неплохо цепляются. больше ничего не вытаскивал. и мепс это же вертушка? а разговор про катмастер. а это колебалка? или я неправ?

тогда и вовсе не понимаю. если медленно тащить вертушку - она не запустится хотя бы из-за того, что будет идти вертикально или под углом. трясти на месте ей тоже смысла нет. с колебалкой тоже не всё ясно - игры не будет нормальной на месте. получается карась хватает блесну просто из любопытства. как к примеру пенопласт на крючке?

тогда и вовсе не понимаю. если медленно тащить вертушку - она не запустится хотя бы из-за того, что будет идти вертикально или под углом. трясти на месте ей тоже смысла нет. с колебалкой тоже не всё ясно - игры не будет нормальной на месте. получается карась хватает блесну просто из любопытства. как к примеру пенопласт на крючке?
малька он тоже из любопытства хватает?Нормальная вертушка запускается мгновенно.В ванной легко проверить.

Санек66, исключение из правил , увы и в природе не редкость. Но ловить целенаправленно карася на блесну- это нонсенс, как раз то самое исключение. В данном случае это не корм для рыбы, а раздражитель. Ну почему бы в стайке плотвы , не оказаться одной , с нарушенной психикой, у которой нервы сдали?

Санек66, исключение из правил , увы и в природе не редкость. Но ловить целенаправленно карася на блесну- это нонсенс, как раз то самое исключение. В данном случае это не корм для рыбы, а раздражитель. Ну почему бы в стайке плотвы , не оказаться одной , с нарушенной психикой, у которой нервы сдали?
не известно,я целенаправленно ловил карася на малька,так как другие насадки ему безразличны были.Конечно таких прудов мало.НВ не считаю,там он постоянно его хавает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх