Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 6)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
если звезды зажигают, значит это кому то нужно (с). Видимо есть различия.
кажется это уже извращения производителей пошли. имхо - бомбарда нужна для подачи лёгкой наживки на дальнюю дистанцию и проводки насадки на заданной глубине. такая своеобразная упрощенная (или извращенная) ловля нахлыстом. поклёвка фиксируется в руку или по кончику удилища. всё остальное - извращение.

Дрын и есть. Какие уж тут удары в руку и поклевки по кончику... Воистину, может, кому-то и нужна палка с тестом 40 или 60 гр, но явно не мне :)
У меня три бомбардных палки, тесты 12, 16 и 20 гр.
так вы поди еще и форель на платниках ими ловите :D

кажется это уже извращения производителей пошли. имхо - бомбарда нужна для подачи лёгкой наживки на дальнюю дистанцию и проводки насадки на заданной глубине. такая своеобразная упрощенная (или извращенная) ловля нахлыстом. поклёвка фиксируется в руку или по кончику удилища. всё остальное - извращение.
некоторые месье, герры и сеньоры знают толк в извращениях.

Именно форель и ловлю. Для ловли жереха нв Волге, наверное, использовал бы потяжелее что-нибудь. Да собственно, и использовал, в те времена, когда и слова-то такого "сбирулино" никто не знал :)

к сожалению не смог сейчас найти на ютубе нужное видео, но там вот такого типа бомбарды лежали на боку и поднимались при поклевках на паузах.
а бинокль к ней в комплекте идёт? без него боюсь на 40-50 метрах не разгляжу - поднялась или нет. а если ещё и волны... :)

Для ловли жереха нв Волге, наверное, использовал бы потяжелее что-нибудь. Да собственно, и использовал, в те времена, когда и слова-то такого "сбирулино" никто не знал :)
наливной поплавок? не?:)

Дрын и есть. Какие уж тут удары в руку и поклевки по кончику... Воистину, может, кому-то и нужна палка с тестом 40 или 60 гр, но явно не мне :)
У меня три бомбардных палки, тесты 12, 16 и 20 гр.
Ничего-то ты не понимаешь в прелестях красноносого телескопа. Представляешь какой кайф, когда видишь , что бомбардой попал в воду, а не в проезжающий по М7 джип.

наливной поплавок? не?:)
Не. Пузырек от пенициллина, наполненный дробью :)
Или поплавок от рыбацкой сети из пенопласта с вклееной внутрь свинцовой трубкой. По-разному экспериментировали. Весу там было грамм 100, но на сотню метров профи кидали. Мне метров на 80 удавалось. А сейчас на ту же дистанцию летит бомбарда весом 15 гр :)

Если я правильно понял,такие изначально плавают в вертикальном положении.Возникает вопрос: при использовании в качестве поплавка (скользящего конечно) они требуют дополнительной оснастки грузом и подпаском по поплавочному принципу или...? Какова их чувствительность, в чем преимущества или их нет,а использование от безысходности ?
Такой тип бомбард, я использую для микро воблеров и вертушек,также во время ловли на майского жука. В остальных случаях мои скользящие поплавки великолепно справляются. Удилища я использую, для донной ловли от шести до двадцати грамм(не фидер) меняя верхнее колено. Хотя развернул поплавок снял антенну получается также плавающая бомбарда. С минимальным закручиванием лески.

Разница в назначении для применения. Я вообще, не пойму, о чем спор.
Мне в голову не придет ставить бомбарду ВМЕСТО матчевого поплавка. Какой скрытый смысл-то?
Да ну на... Я випиливаюсь из этого разговора - ни о чем совершенно... :D
Вас удивили веса, я пример и написал. Не надо быть столь строгим.

Всем спасибо за прошлые советы, понял что нужно специализированное удилище, к томуже будет еще и телематч, остановился на COLMIC AMBRA TROUT N.6 4.50mt (15-30gr) и Maver форелевое EVIDIA TROUT 20 gr AZ.6 4.5m какое брать пока не решил, подскажите какую катушку надежную и на долгий срок прикупить из дайвы или шимано, смотрю на шимано сахару, насци или ультегру 2500 размера или дайву фуего 3000 лт? Кто может что сказать по выбранным палкам? Какую предпочесть что у них по строю?

Последнее редактирование:
подскажите какую катушку надежную и на долгий срок прикупить из дайвы или шимано, смотрю на шимано сахару, насци или ультегру 2500 размера или дайву фуего 3000 лт?
если есть возможность, то из перечисленного конечно ультегра.

Пикер это 3000-4000.

Форелевые телескопы с их длинной и гибкой вершинкой мне кажутся лучшим выбором для рыб с осторожной поклевкой.Ощущения от того ,что ты видишь контакт с приманкой на большой дистанции,обалденные.Первая рыбалка с простым и дешевым удилищем этого типа показала ,что большинство поклевок до этого я просто не видел.Возможность увидеть слабое натяжение лески и отдать наживку важна при ловле крупной ставриды и саргана,если конечно,на крючке не морской червь.С ним все намного проще.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх